Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siapkan Ratusan Personel, Kapolres Buleleng Jamin Pemilu Aman

Bali Tribune/ RAKOR - Kapolres gagas Rakor dengan pimpinan Parpol dan Tim Pemenangan Capres/Cawpres, Kamis (21/3).
Balitribune.co.id|Singaraja - Ratusan personel gabungan bakal diterjunkan untuk pengamanan dalam rangka kampanye terbuka/rapat umum Pemilu April 2019 di Buleleng. Selain kepolisian,pengamanan juga akan dibantu aparat TNI, Linmas, pecalang dan beberapa unsur lainnya. Kapolres Buleleng AKBP Suratno, mengatakan hal itu usai menggelar rapat koordinasi dengan pimpinan Parpol se-Buleleng, Kamis (21/3).
 
Kapolres Suratno mengatakan,dalam kampanye terbuka/rapat umum yang dimulai Minggu (24/3), kepolisian tidak akan menambah personil namun masih mengandalkan satgas pemilu yang sudah ada. “Saya rasa (untuk pengamanan kampanye terbuka) satgas kami sudah cukup banyak. Dengan kekuatan 369 personel saya rasa itu akan cukup,” ucap Suratno.
 
Namun kekuatan personil itu,menurutnya, akan ditambah menjelang pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara 17 April 2018 nanti dengan penambahan pasukan BKO dari unsur Brimob maupun Dalmas Polda Bali.”Akan penambahan bantuan personil dari Polda Bali sebanyak 143 untuk bantuan PAM TPS,satu SST Bromob dan satu SST Dalmas Polda Bali,” imbuhnya. Seluruh pasukan akan ditempatkan disesuaikan dengan tiga zona yang telah dibuat yakni zona tengah,zona barat dan zona timur.
 
Suratno menegaskan bahwa Polri sangat siap untuk mengamankan jalanya kampanye terbuka/rapat umum. Pihaknya tidak melihat adanya potensi gangguan kemanan yang signifikan karena ia yakin seluruh masyarakat Buleleng akan ikut menjadi garansi jaminan keamanan. ”Kami yakinkan bahwa Polri dibantu TNI, Linmas dan Pecalang serta unsure lainnya akan siap mengamankan pemilu 2019 dengan segala potensi yang ada namun tidak under estimate. Kami optimis seluruh proses akan berlangsung aman dan lancar,” ujarnya.
 
Terkait rapat koordinsi dengan pimpinan Parpol termasuk dengan Tim Pemenangan Capres/Cawapres 01 maupun Capres/Cawapres 02, Suratno menyebut untuk menyamakan persepsi soal pelaksanaan kampanye terbuka/rapat umum. ”Sebagai langkah antisipasi kita melakukan rapat koordinasi dengan mengundang KPU,Bawaslu,seluruh pengurus Parpol dan Tim Pemenangan Capres/Cawapres,” ungkapnya.
 
Dalam pertemuan tersebut, Suratno menyebut telah ada kesepakatan dalam bentuk komitmen untuk menjaga pelaksaan Pemilu dengan lancar dan damai. Tak hanya itu,komitmen lainnya masing-masing peserta akan melakukan pemberitahuan kepada aparat kepolisian sebelum kampanye berlangsung. ”Kami sangat menghargai komitmen maisng-masing pimpinan parpol maupun tim pemenangan Capres/Cawapres,” tandasnya. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.