Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SICFEST, Aplikasi Ganeca Digital Resmi Diperkenalkan, Desain Kekinian, Ada Fitur Video Book

Bali Tribune/ Ketut Suardhana Linggih memukul gong tandem diresmikan aplikasi Ganeca Digital
balitribune.co.id | Setelah diperkenalkan Juli 2019, Aplikasi Ganeca Digital resmi diluncurkan .Aplikasi berbasis 4.0 itu diluncurkan bersamaaan dengan kegiatan  Student Innovation Centre Festival (SIFEST) yang diselenggarakan Universitas Udayana melibatkan 100 peserta, Sabtu (18/1).
 
Chairman Ganeca Digital, Ketut Suardhana Linggih menjelaskan produk start-up Geneca Digital merupakan sebuah inovasi digitala berbentuk aplikasi  yang berisikan ribuan buku gratis mulai dari buku pelajaran, buku bacaan umum hingga enksilopedia.
 
 “Genaca Digital merupakan produk aplikasi toko daring.Didalamnya pengguna bisa membeli buku digital premium, serta pihak sekolah maupun universitas dan perusahan bisa membuat perpustakan  berbasis digtal yang bisa diakses melalui smartphone pribadi,” ungkap dia
 
 Suardhana Linggih menjelaskan kelebihan aplikasi Ganeca Digital dibandingkan dengan aplikasi lain sejenis  yakni konten yang lebih baik, search engine praktis, serta tampilan lebih menarik
 
 I Wayan Indra Adhi Suputra Chief Operating Officer Ganeca Digital menambahkan,selain desain kekinian milenial, aplikasi Ganeca Digital juga memiliki  fitur video book,seperti video pembelajaran dan lain-lain.   
 
 “ Diluar  buku digital, kami juga memiliki video book.Saat ini jumlah buku sudah mencapai 1.500 buku dan terus di update demean jumlah member kurang lebih 800 orang.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Jenazah PMI Tedy Tiba di Perancak, Kabar Duka Kembali Datang dari Taiwan

Lagi, PMI Asal Jembrana Meninggal di Luar Negeri

balitribune.co.id | Negara - Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal di luar negeri kini bertambah lagi. Teranyar seorang PMI dilaporkan meninggal di Negara Taiwan. Sedangkan Jenazah PMI, I Komang Tedy Arsa Biantara Putra (24) yang meninggal di Amerika Selatan tiba di rumah duka di Desa Perancak pada Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta Pimpin Acara Pelepasan ASN dan Pejabat yang Memasuki Purnabakti

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta memimpin upacara pelepasan sejumlah pejabat dan ASN di lingkungan Pemkab Karangasem yang sudah memasuki masa purnabakti atau pensiun. Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberda Daya Manusia (BKPSDM) Karangasem, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ISPA Tembus 800 Kasus di Buleleng, Sekolah Mulai Terapkan Masker

balitribune.co.id | Singaraja - Penyebaran Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) menjadi perhatian di Kabupaten Buleleng. Sejumlah sekolah mulai menerapkan kebijakan penggunaan masker bagi siswa saat berada di lingkungan sekolah. Di tengah kondisi tersebut, Dinas Kesehatan Buleleng juga mewaspadai peningkatan sejumlah penyakit lain, termasuk diare akut dan suspek demam tifoid.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Data di Media Sosial, DLH Tabanan Tegaskan Kualitas Udara Berada di Kategori Sedang

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tabanan meluruskan informasi yang beredar di media sosial mengenai status kualitas udara daerah tersebut yang disebut masuk dalam daftar sepuluh besar kota paling berpolusi di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Segera Limpahkan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Satreskrim Polres Tabanan bersiap melimpahkan berkas perkara pengeroyokan pencuri ayam di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti ke Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Pelimpahan tahap pertama tersebut ditargetkan rampung pada pekan ini setelah jajaran kepolisian menuntaskan seluruh rangkaian rekonstruksi atau reka ulang adegan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Uang di Tabanan, Dua Warga Iran Ditangkap di Kuta

balitribune.co.id | Tabanan - Tim dari Polres Tabanan menangkap dua orang warga negara Iran yang sempat mencuri uang pedagang sembako di wilayah Kecamatan Selemadeg belum lama ini. 

Kedua warga negara Iran yang saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polres Tabanan itu berinisial MB (47) dan HM (54). Keduanya ditangkap Tim Satreskrim Polres Tabanan pada sebuah penginapan di kawasan Kuta, Badung, pada Minggu (20/9/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.