Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Aplikasi Peduli Lindungi

Bali Tribune/SIDAK - TNI Sidak aplikasi peduli lindungi.


balitribune.co.id | Semarapura - Upaya pendisiplinan Prokes dalam rangka menekan laju Covid-19 semakin gencar dilakukan  jajaran Kodim Klungkung bersama instansi-instansi terkait. Salah satunya dengan menggelar Sidak. Babinsa desa Semarapura Kauh, Sertu I Nyoman Suartana  melaksanakan Sidak dan penertiban tentang aplikasi peduli lindungi dibeberapa layanan publik, Minggu (14/8/22).
 
Kali ini Sidak dan  penertiban  dengan sasaran penggunaan aplikasi peduli lindungi di  beberapa tempat yang menjadi tujuan masyarakat. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah dalam menekan penyebaran Covid 19 yang saat ini mulai menunjukkan tanda-tanda peningkatan,"jelasnya.
 
Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH.M.Si mengatakan pemberlakuan disiplin Prokes dalam aktifitas masyarakat di berbagai tempat masih wajib dilaksanakan. Salah satunya penggunaan aplikasi peduli lindungi di tempat-tempat layanan publik maupun titik-titik yang berpotensi dikunjungi masyarakat. Untuk itu guna meyakinkan hal tersebut dilaksanakan dan berjalan, pihaknya melalui Babinsa melaksanakan pemantauan sekaligus pengecekan aplikasi peduli lindungi. Inilah wujud kontribusi dan komitmen Kodim Klungkung yang tak pernah berhenti dan menyerah dalam mencegah serta memutus rantai penyebaran Covid 19.
wartawan
SUG
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.