Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Aplikasi Peduli Lindungi

Bali Tribune/SIDAK - TNI Sidak aplikasi peduli lindungi.


balitribune.co.id | Semarapura - Upaya pendisiplinan Prokes dalam rangka menekan laju Covid-19 semakin gencar dilakukan  jajaran Kodim Klungkung bersama instansi-instansi terkait. Salah satunya dengan menggelar Sidak. Babinsa desa Semarapura Kauh, Sertu I Nyoman Suartana  melaksanakan Sidak dan penertiban tentang aplikasi peduli lindungi dibeberapa layanan publik, Minggu (14/8/22).
 
Kali ini Sidak dan  penertiban  dengan sasaran penggunaan aplikasi peduli lindungi di  beberapa tempat yang menjadi tujuan masyarakat. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah dalam menekan penyebaran Covid 19 yang saat ini mulai menunjukkan tanda-tanda peningkatan,"jelasnya.
 
Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH.M.Si mengatakan pemberlakuan disiplin Prokes dalam aktifitas masyarakat di berbagai tempat masih wajib dilaksanakan. Salah satunya penggunaan aplikasi peduli lindungi di tempat-tempat layanan publik maupun titik-titik yang berpotensi dikunjungi masyarakat. Untuk itu guna meyakinkan hal tersebut dilaksanakan dan berjalan, pihaknya melalui Babinsa melaksanakan pemantauan sekaligus pengecekan aplikasi peduli lindungi. Inilah wujud kontribusi dan komitmen Kodim Klungkung yang tak pernah berhenti dan menyerah dalam mencegah serta memutus rantai penyebaran Covid 19.
wartawan
SUG
Category

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.