Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak KTR Temukan Asbak Rokok

ASBAK - Dalam sidak KTR di sejumlah instansi pemerintah di Tabanan, Tim menemukan asbak serta korek gas.

Tabanan, Bali Tribune

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan bersama Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS), unsur Kepolisian, dan instansi terkait lainnya, menggelar sidak ke sejumlah instansi pemerintahan yang masuk zona KTR, Selasa (5/4). Dalam sidak yang dipimpin oleh Kepala Satpol PP I Wayan Sarba ini, ditemukan satu pelanggar. Tim juga menemukan asbak serta korek gas.

Tempat yang didatangi tim di antaranya; Kantor Camat Penebel, Puskesmas Penebel dan UPTD Penebel. Di ketiga lokasi ini, tidak ditemukan adanya pelanggar. Kepala Badan Satpol PP Kabupaten Tabanan I Wayan Sarba mengatakan ini merupakan bukti tingginya tingkat kesadaran masyarakat untuk tidak merokok di tempat umum. “Dari hasil sidak di Penebel, tidak ditemui pelanggar, putung rokok ataupun asbak, Ini artinya kesadaran masyarakat untuk tidak merokok di tempat umum sangat tinggi,” ujarnya.

Selanjutnya tim gabungan melakukan sidak di Kecamatan Marga. Lokasi yang didatangi antara lain; Kantor Camat Marga dan kantor UPTD Marga. Dari hasil sidak di kantor camat Marga ditemukan 1 pelanggar. Pelanggar tersebut terpergok saat sedang merokok di zona KTR. Tidak hanya itu, masih ditemukan sebuah asbak dan  korek gas di salah satu ruangan.

I Wayan Sarba berharap kegiatan sidak ini bisa membangun kesadaran masyarakat untuk tidak merokok di sembarang tempat. “Jadi yang kita harapkan masyarakat juga sadar bahwa tidak bofleh merokok sembarangan. Karena itu kita berharap razia ini bisa diikuti dengan kegiatan pembinaan terhadap para pelanggarnya,” tegasnya. 

wartawan
Arta Jingga

Pembalap Mario Aji dan Veda Ega Berlibur di Nusa Dua, Diharapkan Jadi Duta Promosi Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Pembalap asal Indonesia, Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama tiba di Tanah Air untuk mengawali rangkaian Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, yang akan digelar pada 9–11 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Sebelum mengikuti latihan di Sirkuit Mandalika, dua pembalap kelas dunia ini menyempatkan diri untuk berlibur menikmati keindahan alam Bali dan merasakan budaya Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IPeKB Bali dan BKKBN Salurkan 160 Paket Bantuan GENTING untuk Keluarga Berisiko Stunting

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 dan HUT IPeKB ke-19, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bersama IPeKB Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Bangli, TP PKK, serta mitra kerja menggelar aksi Bakti Sosial (Baksos) di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Keselamatan Berkendara SMAN Bali Mandara Sabet Juara 1 Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Komitmen konsisten dalam mengampanyekan budaya keselamatan berkendara di Bali kembali membuahkan prestasi gemilang. SMAN Bali Mandara sukses dinobatkan sebagai Terbaik 1 Sekolah Mitra Binaan Safety Riding Lab Astra Honda Periode 2025-2026.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.