Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Lapas Kerobokan, Libatkan Ratusan Aparat

Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Ruddy Setiawan, SIK, dan Kapolres Badung, AKBP Yudith Satria Hananta,SIK, bersama sejumlah aparat gabungan dalam sidak di Lapas Kerobokan, Jumat (01/03/2019) malam.

BALI TRIBUNE - Sebanyak 600 personel gabungan dari petugas Lapas, Polisi, TNI, dan BNN Provinsi Bali Jumat (01/03/2019) malam "menyerbu” Lapas Kerobokan. Inspeksi mendadak (sidak) itu berhasil mengumpulkan lima alat hisap narkoba, (bong), belasan ponsel hingga rice cooker.

Sidak dimulai sejak pukul 19.00 Wita hingga pukul 21.00 Wita. Sepanjang jalan yang dilalui petugas menuju Lapas Kerobokan ditutup. Terlihat sejumlah mobil Gegana dan mobil Polisi parkir di sisi Kalapas Kerobokan, Tonny Nainggolan, mengatakan, sidak dilakukan dalam rangka Nyepi.

Tujuan lainnya adalah untuk menjaga kondusifitas Lapas Kerobokan jelang perhelatan Pilkada Serentak dan Pemilihan Presiden (Pilpres) pada 17 April mendatang. ”Sidak dilakukan agar Pemilu, Pileg, Pilpres di Lapas Kerobokan berjalan kondusif,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwilkum HAM Provinsi Bali, Slamet Prihantara (Toro), mengatakan, kapasitas Lapas Kerobokan sebenarnya hanya bisa menampung 332 orang. Tetapi saat ini jumlah penghuni mencapai 1.635 orang. 

Sidak yang melibatkan ratusan aparat dari tim gabungan itu menyasar seluruh wisma di Lapas Kerobokan yang terdiri dari 112 kamar dari 15 blok hunian. Adapun di luar blok dilakukan penggeledahan di wilayah dapur maupun di wisma rehabilitasi.

Hasilnya petugas menemukan lima botol air mineral kecil yang digunakan sebagai bong di Wisma GWK dan Taman Ayun yang memang dihuni napi narkotika, 14 ponsel, satu televisi, satu DVD player, enam gunting, delapan macam alat kerja (obeng, tang), dua rice cooker, dll. (*)

wartawan
Hans Itta
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.