Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Lapas Kerobokan, Libatkan Ratusan Aparat

Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Ruddy Setiawan, SIK, dan Kapolres Badung, AKBP Yudith Satria Hananta,SIK, bersama sejumlah aparat gabungan dalam sidak di Lapas Kerobokan, Jumat (01/03/2019) malam.

BALI TRIBUNE - Sebanyak 600 personel gabungan dari petugas Lapas, Polisi, TNI, dan BNN Provinsi Bali Jumat (01/03/2019) malam "menyerbu” Lapas Kerobokan. Inspeksi mendadak (sidak) itu berhasil mengumpulkan lima alat hisap narkoba, (bong), belasan ponsel hingga rice cooker.

Sidak dimulai sejak pukul 19.00 Wita hingga pukul 21.00 Wita. Sepanjang jalan yang dilalui petugas menuju Lapas Kerobokan ditutup. Terlihat sejumlah mobil Gegana dan mobil Polisi parkir di sisi Kalapas Kerobokan, Tonny Nainggolan, mengatakan, sidak dilakukan dalam rangka Nyepi.

Tujuan lainnya adalah untuk menjaga kondusifitas Lapas Kerobokan jelang perhelatan Pilkada Serentak dan Pemilihan Presiden (Pilpres) pada 17 April mendatang. ”Sidak dilakukan agar Pemilu, Pileg, Pilpres di Lapas Kerobokan berjalan kondusif,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwilkum HAM Provinsi Bali, Slamet Prihantara (Toro), mengatakan, kapasitas Lapas Kerobokan sebenarnya hanya bisa menampung 332 orang. Tetapi saat ini jumlah penghuni mencapai 1.635 orang. 

Sidak yang melibatkan ratusan aparat dari tim gabungan itu menyasar seluruh wisma di Lapas Kerobokan yang terdiri dari 112 kamar dari 15 blok hunian. Adapun di luar blok dilakukan penggeledahan di wilayah dapur maupun di wisma rehabilitasi.

Hasilnya petugas menemukan lima botol air mineral kecil yang digunakan sebagai bong di Wisma GWK dan Taman Ayun yang memang dihuni napi narkotika, 14 ponsel, satu televisi, satu DVD player, enam gunting, delapan macam alat kerja (obeng, tang), dua rice cooker, dll. (*)

wartawan
Hans Itta
Category

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.