Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Pelaksanaan Pembangunan Fisik, Ingatkan Konsultan Pengawas Rajin Memantau Proyek

Bali Tribune/ SIDAK - Wabup Kasta sidak sejumlah proyek di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat Klungkung I Made Jati dan Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Klungkung Nyoman Sidang melakukan inspeksi pelaksanaan pembangunan fisik di sejumlah tempat di wilayah Klungkung daratan, Senin (15/11/2021).  

Kegiatan ini dilakukan guna memastikan pekerjaan bisa diselesaikan tepat waktu dan dengan kualitas pekerjaan yang baik. Salah satunya adalah pekerjaan penataan perbatasan Klungkung - Karangasem, yang berada di pantai Belatung Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan. Proyek senilai Rp1, 7 miliar ini realisasinya telah mencapai 44,79% dari target yakni 41,79%. Konsultan proyek Komang Kasta Mulia Jaya dari CV. Jaya Desain mengatakan pihaknya sempat menghadapi kendala dengan pasir pantai yang selalu bergerak saat dilakukan pekerjaan, namun hal itu bisa diatasi.

"Pekerjaan yang sudah mencapai 44% mudah-mudahan terkejar sampai bulan Desember, dan selesai sesuai dengan kualitas yang diinginkan, bukan asal-asalan." ujar Wabup Kasta. Pengawasan dan Konsultan proyek diperintahkan sering turun ke lapangan untuk memeriksa pekerjaan sehingga akan lebih efektif dalam menjaga kualitas pekerjaan dan bahan.

Selain memantau proyek Perbatasan Klungkung - Karangasem, rombongan juga meninjau sejumlah proyek lainnya, antara lain tiga unit bantuan peningkatan kualitas rumah secara swadaya di pemukiman kumuh Desa Tegak dengan metode Swakelola senilai Rp 440.000.000 dimana  realisasi telah mencapai 80%, proyek Rehabilitasi Ruang Kelas SDN 1 Akah di Kecamatan Klungkung senilai Rp 285.000.000 realisasi mencapai 92,63%.

Proyek rehabilitasi peningkatan jaringan irigasi D. I Takmung - Lepang senilai Rp 1,2 Miliar dengan realisasi mencapai 100%, Pembangunan ruang perpustakaan SDN 1 Banjarangkan senilai 154,921,111 yang telah mencapai 100% serta pembangunan Balai Subak Pegatepan Desa Gelgel senilai Rp 186,224,962 juga dengan realisasi 100%.

wartawan
SUG
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.