Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Pelaksanaan Pembangunan Fisik, Ingatkan Konsultan Pengawas Rajin Memantau Proyek

Bali Tribune/ SIDAK - Wabup Kasta sidak sejumlah proyek di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat Klungkung I Made Jati dan Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Klungkung Nyoman Sidang melakukan inspeksi pelaksanaan pembangunan fisik di sejumlah tempat di wilayah Klungkung daratan, Senin (15/11/2021).  

Kegiatan ini dilakukan guna memastikan pekerjaan bisa diselesaikan tepat waktu dan dengan kualitas pekerjaan yang baik. Salah satunya adalah pekerjaan penataan perbatasan Klungkung - Karangasem, yang berada di pantai Belatung Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan. Proyek senilai Rp1, 7 miliar ini realisasinya telah mencapai 44,79% dari target yakni 41,79%. Konsultan proyek Komang Kasta Mulia Jaya dari CV. Jaya Desain mengatakan pihaknya sempat menghadapi kendala dengan pasir pantai yang selalu bergerak saat dilakukan pekerjaan, namun hal itu bisa diatasi.

"Pekerjaan yang sudah mencapai 44% mudah-mudahan terkejar sampai bulan Desember, dan selesai sesuai dengan kualitas yang diinginkan, bukan asal-asalan." ujar Wabup Kasta. Pengawasan dan Konsultan proyek diperintahkan sering turun ke lapangan untuk memeriksa pekerjaan sehingga akan lebih efektif dalam menjaga kualitas pekerjaan dan bahan.

Selain memantau proyek Perbatasan Klungkung - Karangasem, rombongan juga meninjau sejumlah proyek lainnya, antara lain tiga unit bantuan peningkatan kualitas rumah secara swadaya di pemukiman kumuh Desa Tegak dengan metode Swakelola senilai Rp 440.000.000 dimana  realisasi telah mencapai 80%, proyek Rehabilitasi Ruang Kelas SDN 1 Akah di Kecamatan Klungkung senilai Rp 285.000.000 realisasi mencapai 92,63%.

Proyek rehabilitasi peningkatan jaringan irigasi D. I Takmung - Lepang senilai Rp 1,2 Miliar dengan realisasi mencapai 100%, Pembangunan ruang perpustakaan SDN 1 Banjarangkan senilai 154,921,111 yang telah mencapai 100% serta pembangunan Balai Subak Pegatepan Desa Gelgel senilai Rp 186,224,962 juga dengan realisasi 100%.

wartawan
SUG
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.