Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Pembangunan Pasar Tematik Semarapura, Dewan Menilai Pengawasan Sangat Kurang

Bali Tribune/ SIDAK - Komisi II DPRD Klungkung di pasar Tematik Semarapura Klungkung nilai kurang pengawasan.



balitribune.co.id | Semarapura - Mendadak Komisi II DPRD Klungkung yang dipimpin Ketua Komisi Nengah Aryanta melakukan sidak terhadap pembangunan Pasar Tematik Semarapura, Senin (19/6/2023). Kedatangan Komisi II DPRD Klungkung yang terdiri dari Ketua Komisi Nengah Aryanta,Wakil Ketua Dewan Cok Gde Agung, Ketua DPRD Anak Agung Gde Anom diterima jajaran direksi keliling area pengerjaan Pasar Tematik ini.

Usai keliling melaksanakan sidak, Kalangan Dewan menurut Nengah Aryanta menyatakan bahwa pengerjaan proyek sudah baik namun yang dinilai Dewan unsurr pengawasannya yang masih kurang maksimal. Menurutnya, perencanaannya yang mereka harus tau karena jika perencanaannya bagus dan pelaksana bagus juga diperlukan pengawasan yang bagus pula.

Secara teknis bangunan teknik tumpuan yang berlawanan untuk menghindari terjadinya kondisi jika terjadi bencana. Terkait banjir yang terjadi seperti kemarin itu adanya keteledoran perencanaan dan pengawasan dilapangan. Yang jelas progres pembangunannya sudah menapai 34 persen. “Yang jelas pengawasan kurang maksimal tidak sesuai dengan perencanaan dan kepengawasannya,” ujar tokoh asal Gunaksa ini.

Ketua DPRD Anak Agung Anom menambahkan bahwa dirinya menginginkan Dewan selaku lembaga pengawasan dipemerintahan menginginkan unsur pengawasan proyek ini harus maksimal. Jangan seperti kasus yang sempat terjadi adanya kebanjiran di Baseman Gedung Pasar  agar tidak terjadi lagi. “Harus diketahui dipasar lama ini ada aliran air sungai besar yang sungguh besar dari eks Bangunan BPD bali lama diutara yang mengarah keselatan menuju semara pura Klod  yang besarnya hampir 3 meter besarnya,” ujar tokoh Puri Akah ini memastikan.

wartawan
SUG
Category

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, 210 Penumpang Padati Pelabuhan Celukan Bawang

balitribune.co.id I Singaraja - Arus balik pasca perayaan Idulfitri 1447 Hijriah mulai terlihat di Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali, Selasa (24/3/2026). Ratusan penumpang yang menggunakan kapal perintis KM Sabuk Nusantara 74 tiba dan memadati area pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menkomdigi Pantau Infrastruktur Telekomunikasi di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I Kuta - Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) Republik Indonesia memastikan kesiapan infrastruktur telekomunikasi nasional dalam menghadapi lonjakan trafik selama masa mudik Ramadan dan Idulfitri 2026. Guna mendukung kelancaran arus balik Lebaran, Menteri Komdigi, Meutya Hafid melaksanakan kegiatan pemantauan telekomunikasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.