Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Pembangunan Pasar Tematik Semarapura, Dewan Menilai Pengawasan Sangat Kurang

Bali Tribune/ SIDAK - Komisi II DPRD Klungkung di pasar Tematik Semarapura Klungkung nilai kurang pengawasan.



balitribune.co.id | Semarapura - Mendadak Komisi II DPRD Klungkung yang dipimpin Ketua Komisi Nengah Aryanta melakukan sidak terhadap pembangunan Pasar Tematik Semarapura, Senin (19/6/2023). Kedatangan Komisi II DPRD Klungkung yang terdiri dari Ketua Komisi Nengah Aryanta,Wakil Ketua Dewan Cok Gde Agung, Ketua DPRD Anak Agung Gde Anom diterima jajaran direksi keliling area pengerjaan Pasar Tematik ini.

Usai keliling melaksanakan sidak, Kalangan Dewan menurut Nengah Aryanta menyatakan bahwa pengerjaan proyek sudah baik namun yang dinilai Dewan unsurr pengawasannya yang masih kurang maksimal. Menurutnya, perencanaannya yang mereka harus tau karena jika perencanaannya bagus dan pelaksana bagus juga diperlukan pengawasan yang bagus pula.

Secara teknis bangunan teknik tumpuan yang berlawanan untuk menghindari terjadinya kondisi jika terjadi bencana. Terkait banjir yang terjadi seperti kemarin itu adanya keteledoran perencanaan dan pengawasan dilapangan. Yang jelas progres pembangunannya sudah menapai 34 persen. “Yang jelas pengawasan kurang maksimal tidak sesuai dengan perencanaan dan kepengawasannya,” ujar tokoh asal Gunaksa ini.

Ketua DPRD Anak Agung Anom menambahkan bahwa dirinya menginginkan Dewan selaku lembaga pengawasan dipemerintahan menginginkan unsur pengawasan proyek ini harus maksimal. Jangan seperti kasus yang sempat terjadi adanya kebanjiran di Baseman Gedung Pasar  agar tidak terjadi lagi. “Harus diketahui dipasar lama ini ada aliran air sungai besar yang sungguh besar dari eks Bangunan BPD bali lama diutara yang mengarah keselatan menuju semara pura Klod  yang besarnya hampir 3 meter besarnya,” ujar tokoh Puri Akah ini memastikan.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.