Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Proyek Jalan di Dusun Pengawan, Sibetan, Ketua DPRD Karangasem Minta Segera Dilakukan Perbaikan

SIDAK - Ketua DPRD Karangasem sidak proyek jalan di Lingkungan Pedalit, Dusun Pengawan, Desa Sibetan, Bebandem, Karangasem

BALI TRIBUNE - Ketua DPRD Karangasem I Nengah Sumardi bersama dewan lainnya, Rabu (7/11), melakukan sidak ke lokasi proyek jalan di Lingkungan Pedalit, Dusun Pengawan, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, Karangasem, yang dikeluhkan warga dan heboh di media sosial. Kepada wartawan, Nengah Sumardi mengaku pihaknya mendapatkan laporan jika warga Lingkungan Pedalit akan datang untuk menyampaikan aspirasi ke gedung dewan terkait kondisi proyek jalan yang mereka sebut pengerjaannya kurang bagus. Selain itu, masalah proyek jalan di wilayah itu juga sempat heboh dan ramai di Media Sosial. “Menyikapi hal ini kami di lembaga dewan turun untuk mengecek langsung kondisi proyek jalan yang dikeluhkan oleh masyarakat. Dan kami lihat memang pengerjaannya kurang bagus, beberapa titik senderan jebol,” ujar Nengah Sumardi sembari membeberkan dari hasil pemantauan pihaknya bersama masyarakat setempat menemukan bagian aspal yang tidak merata, bahkan ada yang kelihatan agregatnya. Kemungkinan proses rekonnya yang kurang bagus, dan karena ini masih dalam proses pemeliharaan maka pihaknya meminta kepada rekanan yang mengerjakan proyek tersebut untuk segera melakukan perbaikan sehingga hasilnya bisa sesuai dengan harapan masyarakat. Pihaknya juga menyayangkan kurangnya pengawasan atau tidak ada kontrol dari Dinas PU, sehingga pengerjaannya tidak optimal. “Kalau tidak segera dilakukan perbaikan, ini bisa membahayakan bagi warga dan pengguna jalan, utamanya pas di jalan tanjakan terjal. Siapa tahu nanti ada mobil yang parkir atau anak-anak yang bermain, bisa terjadi kecelakaan,” cetusnya. Kepala Wilayah (Kawil) Pengawan I Kadek Surata mengatakan jika senderan jalan tersebut jebol di beberapa titik, namun sudah ada yang diperbaiki oleh pelaksana, tinggal dua titik lagi yang saat ini tegah dilakukan perbaikan. “Waktu itu saya tanyakan kepada pelaksananya, ini kog jebol, dan yang bersangkutan bilang itu karena faktor alam yakni karena hujan,” lontarnya. Termasuk soal pengaspalan badan jalan di tanjakan yang berlubang dan kurang bagus, pihak pelaksana juga mengatakan jika nantinya itu akan dilakukan perbaikan secara manual. Pihaknya bersama masyarakat berharap agar pengerjaan jalan itu bisa dilakukan dengan baik, mengingat warga sudah menunggu hampir 15 tahun sampai akhirnya jalan tersebut diperbaiki. Wayan Sutika, Pengawas Lapangan yang mengawasi pelaksanaan proyek tersebut mengatakan jika jebolnya senderan jalan itu bukan karena kualitasnya yang buruk, namun murni karena faktor alam, dimana saat itu terjadi hujan yang sangat lebat sehingga terjadi banjir dan mengakibatkan senderan jalan itu jebol di beberapa titik. “Kalau kualitas sudah sesuai dengan spesifikasi dan bestek. Ini hanya masalah alam saja dan kami sudah melakukan perbaikan senderan jalan yang jebol itu. Sementara soal aspal badan jalan yang sleding, kami akan lakukan perbaikan secara manual. Karena tidak memungkinkan menggunakan alat hotmix dengan medan jalan yang terjal seperti itu,” bantahnya.  

wartawan
Redaksi
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.