Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak RSU Negara, Dewan Gelar Pertemuan Tertutup

Bali Tribune/ Sejumlah wartawan yang diundang ikut sidak Dewan ke RSU Negara beberapa jam menunggu dilorong Lantai IV RSU Negara hingga akhirnya membubarkan diri.
balitribune.co.id | Negara - Viralnya kejadia keluarga salah satu pasien mengamuk di IGD RSU Negara Senin (2/9) malam, ternyata juga menjadi perhatian kalangan dewan di Jembrana. Belasan Anggota DPRD Kebupaten Jembrana  Kamis (5/9) siang langsung mendatangi RSU milik Pemkab Jembrana ini. Namun menariknya sidak ini justru berlangsung tertutup.
 
Rombongan Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Jembrana ini melakukan pertemuan tertutup bersama Direktur RSU Negara, dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata serta sejumlah manajemen RSU Negara lainnya. Bahkan sejumlah wartawan yang hendak meliput sidak, dan masuk ruangan, diminta keluar ruangan ruang rapat lantai IV RSU Negara dan diarahkan menunggu diruangan lain. Hingga selama dua jam menunggu, sekitar pukul 15.00 Wita wartawan belum dibolehkan masuk.
 
Wartawan hanya sempat mengintip dari balik jendela. Lantaran tidak mendapat kepastian belasan wartawan yang menunggu di lorong lantai IV ini akhirnya membubarkan diri. Adanya pertemuan tertutup dari para anggota dewan dan manajemen RSU Negara yang tidak mengundang pertanyan sejumlah wartawan yang memang sengaja diundang mengikuti sidak tersebut. 
 
Bahkan salah seorang wartawan mengaku kecewa dengan undangan sidak tersebut, “Aneh, diundang tetapi tidak boleh masuk. Mestinya kalau memang tertutup, informasikan dari awal,” ujar awak media yang enggan disebutkan namanya ini. 
 
Ketua Fraksi PDIP DPRD Jembrana, I Ketut Sudiasa yang menemui awak media di Presroom Pemkab Jembrana mengaku terjadi miss komunikasi satu anggotanya yang meminta wartawan keluar saat pertemuan itu. Pihaknya pun meminta maaf dan mengaku tidak ada maksud tertentu.
 
“Kami gelar tertutup, karena banyak unek-unek dari teman-teman terhadap pelayanan RSU Negara. Tidak ada maksud menghalang-halangi wartawan. Tetapi agar tidak melebar, kami ingin memberikan keterangan pers rilis yang menjadi inti dalam pertemuan tadi, di dalam kita tidak ada membahas macam-macam. Kami murni menekankan kepentingan masyarakat, tentang pelayanan RSU Negara” papar politisi PDI P asal Baler Bale Agung, Negara ini.
 
Pihaknya mengaku dalam pertemuan itu menekankan jajaran Pimpinan RSU Negara agar membenahi pelayanan. Pelayanan diminta tidak selalu mengutamakan administrasi. “Potong SOP demi kemanusiaan. Jangan selalu mengutamakan administrasi. Masalah dia bayar atau belum, layani dulu,” jelasnya.
 
Dewan juga meminta pihak Manajemen RSU Negara memaksimalkan pengawasan jajarannya. Selain pengawasan sewaktu-waktu dan CCTV, diharapkan juga dipasang perekaman suara di lokasi-lokasi pelayanan publik. (u)
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.