Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Sejumlah Proyek, Dewan Klungkung Minta agar Rekanan Jaga Kualitas Proyek

Bali Tribune/ PROYEK - Komisi II DPRD Klungkung saat sidak sejumlah proyek di Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Komisi II DPRD Kabupaten Klungkung yang dipimpin Ketuanya  I Wayan Misna, Jumat (18/9), melaksanakan sidak dan monitoring sejumlah proyek saluran irigasi di wilayah Klungkung daratan dalam hal ini berkaitan dengan rehabilitasi pembangunan jaringan irigasi daerah irigasi (DI) yang berada di Desa Aan, Banjarangkan. 
 
Dari 5 proyek DI yang ada dikabupaten klungkung diantaranya, yakni DI Nyanglan, Aan Dauh Desa, Aan Dangin Desa, Jero Kuta Kawan dan Lemek (belakang rumah sakit). Dalam pengerjaan kelima proyek tersebut menggunakan DAK. Untuk proyek  DI Aan Dauh Desa, proyek  rehabilitasi dilakukan sepanjang 715 meter, yang mengairi sekitar 39 hektare sawah. Dengan progress per-hari ini (18/9) rencana 6,249%, realisasi 10,192%, maju +3,943%. Meskipun progress maju, agar tetap memperhatikan kualitas. Seperti yang didapati di lapangan kualitas bahan yang dipergunakan yakni lantai yang sudah mulai tergerus oleh air, serta lubang-lubang yang ada ditiap senderan.
 
Ketua Komisi II I Wayan Misna mengingatkan kepada pelaksana proyek apabila terjadi hambatan/keterlambatan dalam proses penyelesaian agar segera diadakan langkah-langkah sehingga tidak ada proyek yang penyelesaiannya tidak tepat waktu namun dengan kualitas yang baik. Mengingat dari pantauan kami dilapangan, saluran irigasi tersebut selain sebagai pengairan tiap sawah tapi banyak dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mandi maupun mencuci pakaian.
 
"Kami sebagai penyambung lidah masyarakat sudah seharusnya untuk turun kelapangan guna mengawasi pembangunan yang ada. Karena hal tersebut merupakan tindaklanjut atas laporan dari masyarakat. Meskipun progres proyek maju kami tidak ingin hal tersebut mempengaruhi kualitas bahan, kami harapkan agar tetap memperhatikan kualitas bukan sekedar mengejar waktu," ujar Wayan Misna mewarning rekanan.
 
Di tempat yang berbeda, yakni DI  Aan Dangin Desa didapati bahan-bahan sudah tersedia namun belum digarap, disamping hal tersebut papan proyek belum dipasang saran kami agar papan proyek tersebut dapat segera didirikan mengingat hal tersebut berfungsi juga sebagai pemberitahuan pada masyarakat yang hendak memanfaatkan DI Aan Dangin Desa, mengingat seharusnya proyek sudah dapat dikerjakan per (5/9) lalu. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.