Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Sejumlah Proyek, Dewan Klungkung Minta agar Rekanan Jaga Kualitas Proyek

Bali Tribune/ PROYEK - Komisi II DPRD Klungkung saat sidak sejumlah proyek di Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Komisi II DPRD Kabupaten Klungkung yang dipimpin Ketuanya  I Wayan Misna, Jumat (18/9), melaksanakan sidak dan monitoring sejumlah proyek saluran irigasi di wilayah Klungkung daratan dalam hal ini berkaitan dengan rehabilitasi pembangunan jaringan irigasi daerah irigasi (DI) yang berada di Desa Aan, Banjarangkan. 
 
Dari 5 proyek DI yang ada dikabupaten klungkung diantaranya, yakni DI Nyanglan, Aan Dauh Desa, Aan Dangin Desa, Jero Kuta Kawan dan Lemek (belakang rumah sakit). Dalam pengerjaan kelima proyek tersebut menggunakan DAK. Untuk proyek  DI Aan Dauh Desa, proyek  rehabilitasi dilakukan sepanjang 715 meter, yang mengairi sekitar 39 hektare sawah. Dengan progress per-hari ini (18/9) rencana 6,249%, realisasi 10,192%, maju +3,943%. Meskipun progress maju, agar tetap memperhatikan kualitas. Seperti yang didapati di lapangan kualitas bahan yang dipergunakan yakni lantai yang sudah mulai tergerus oleh air, serta lubang-lubang yang ada ditiap senderan.
 
Ketua Komisi II I Wayan Misna mengingatkan kepada pelaksana proyek apabila terjadi hambatan/keterlambatan dalam proses penyelesaian agar segera diadakan langkah-langkah sehingga tidak ada proyek yang penyelesaiannya tidak tepat waktu namun dengan kualitas yang baik. Mengingat dari pantauan kami dilapangan, saluran irigasi tersebut selain sebagai pengairan tiap sawah tapi banyak dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mandi maupun mencuci pakaian.
 
"Kami sebagai penyambung lidah masyarakat sudah seharusnya untuk turun kelapangan guna mengawasi pembangunan yang ada. Karena hal tersebut merupakan tindaklanjut atas laporan dari masyarakat. Meskipun progres proyek maju kami tidak ingin hal tersebut mempengaruhi kualitas bahan, kami harapkan agar tetap memperhatikan kualitas bukan sekedar mengejar waktu," ujar Wayan Misna mewarning rekanan.
 
Di tempat yang berbeda, yakni DI  Aan Dangin Desa didapati bahan-bahan sudah tersedia namun belum digarap, disamping hal tersebut papan proyek belum dipasang saran kami agar papan proyek tersebut dapat segera didirikan mengingat hal tersebut berfungsi juga sebagai pemberitahuan pada masyarakat yang hendak memanfaatkan DI Aan Dangin Desa, mengingat seharusnya proyek sudah dapat dikerjakan per (5/9) lalu. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.