Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidang Paripurna DPRD Klungkung Berlangsung Maraton

Bali Tribune/ PARIPURNA - Sidang Paripurna DPRD Klungkung berlangsung marathon.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Klungkung Masa Persidangan I. Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Klungkung terhadap Ranperda APBD Perubahan Tahun Anggaran 2023 di Ruang Sidang Sabha Nawa Natya DPRD Klungkung, Senin (18/9/2023).

Rapat dipimpin Wakil Ketua DPRD Kabupaten Klungkung I Wayan Baru dengan agenda khusus diawali  mula pukul10.00 Wita dengan agenda Rapat Paripurna I Pembahasan Ranperda APBD Perubahan TA 2023, dilanjutkan jam 13.00 Wita dengan agenda Pandangan umum thd penjelasan kepala daerah terhadap ranperda APBD Perubahan TA 2023. Sebagai penutup sekitar jam 15.00 wita dengan agenda Jawaban kepala daerah terhadap  pandangan umum Fraksi Fraksi. Sidang digelar di Ruang Saba Nawa Natya ini, juga disiarkan secara live melalui video conference yang disaksikan oleh para kepala OPD Kabupaten Klungkung.

Dalam pandangan umum Fraksi Hanura yang disampaikan Nyoman Sukirta mempertanyakan menjelang akhir tahun 2023 seperti diberitakan harga kebutuhan pokok semakin meningkat seperti beras sudah mencapai Rp.15.000 perkilo gram, Fraksi Partai Hanura minta agar pelaksanaan perda tentang tata cara penyelenggaraan cadangan pangan daerah di mantapkan bila perlu bersinergi dengan inovasi Bima  Juara agar kondisi ini teratasi  dan masyarakat berpengasilan rendah sudah tertolong.

Fraksi Partai Golkar dengan jubirnya Kadek Widya Sumartika mempertanyakan sumber PAD Kabupaten Klungkung yaitu kawasan wisata yang ada di Nusa Penida. Kawasan pariwisata yang ada di Nusa Penida sekarang sudah bisa dibilang bekembang pesat, jumlah wisatawan baik domestik maupun manca negara setiap harinya yang datang ke Nusa Penida semakin meningkat.

"Kami Fraksi Partai Golkar meminta pada Bupati untuk memerintahkan instansi yang terkait dengan ke pariwisataan agar lebih memperhatikan sarana prasana yang ada di jalur yang dilintasi maupun di seputaran obyek wisata yang dikunjungi. Sehingga pemerintah Daerah dalam hal ini betul–betul memberi keselamatan, kenyamanan dan keamanan bagi wisatawan yang datang berkunjung ke Nusa Penida," ujar Sumartika.

 Fraksi PDIP dengan jubirnya Made Satria mempertanyakan isu pemotongan jaspel bagi tenaga kesehatan utamanya di RSUD Klungkung. Menurutnya Uang jaspel merupakan alat motivasi dan penghargaan bagi tenaga kesehatan yang sangat dibutuhkan mereka untuk mewujudkan pelayanan prima dibidang kesehatan. Di paruh lain adanya keresahan dikalangan tenaga kesehatan atas isu adanya pemotongan uang jasa pelayanan kesehatan pada BLUD Rumah Sakit daerah. Padahal besaran jaspel ditentukan berdasarkan Pendapatan BLUD. "Bupati Klungkung selaku penanggung jawab pengelola Keuangan Daerah memastikan tidak ada pemotongan jaspel," ujar Made Satria tegas.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.