Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama Gubernur Bulan Maret Berlangsung di Wantilan DPRD Bali

I Dewa Gede Mahendra Putra

Denpasar,Bali Tribune

Pemerintah Provinsi Bali kembali menggelar simakrama antara Gubernur dengan masyarakat umum. Bulan Maret ini, simakrama akan berlangsung di Wantilan DPRD Bali pada Sabtu (26/3) lusa.

Sebagai wujud nyata Pemprov Bali untuk terus menyerap aspirasi masyarakat atas program kerja yang telah digulirkan. Serta mengevaluasi pelaksanaan program dimaksud. Pemrov Bali menggelar simakrama antara Gubernur dengan masyarakat. Kegiatan ini berlangsung rutin sebulan sekali dan pelaksanaannya dijadwalkan pada akhir bulan bersangkutan.

Demikian disampaikan Kepala Biro Humas Setda Provinsi Bali, I Dewa Gede Mahendra Putra, dalam siaran persnya, Selasa (22/3) lalu. “Dalam simakrama ini Bapak Gubernur akan hadir didampingi Pak Wagub serta para kepala SKPD di lingkungan Pemprov Bali. Jadi segala aspirasi yang diajukan masyarakat langsung ditanggapi oleh Bapak Gubernur dan SKPD terkait pada saat itu,” ujarnya.

Dewa Mahendra berharap seluruh komponen masyarakat hadir dalam acara tersebut. Rencannya pada Bulan Maret ini lokasi yang dipilih adalah Wantilan DPRD Bali yang ada di Jl. Kusuma Atmaja, Niti Mandala, Denpasar.

Adapun mekanisme simakrama kali ini ungkap Dewa Mahendra, tetap sama sebagaimana simakrama sebelumnya. Dimulai pada pukul 08.00 Wita dengan agenda, registrasi peserta.

Simakrama ditutup pada pukul 12:00 Wita dengan melaksanakan Puja Trisandya dan dilanjutkan dengan santap siang bersama.

Dewa Mahendra menambahkan, bagi masyarakat yang tidak berkesempatan hadir langsung dapat mengikutinya kegiatan itu melalui siaran langsung oleh Program 1 RRI Denpasar di Gelombang FM 88, 6 MHz pada jam yang sama atau bisa pula menyimak melalui live streaming di website www.birohumas.baliprov.go.id.

wartawan
habit
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.