Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama Gubernur Bulan Maret Berlangsung di Wantilan DPRD Bali

I Dewa Gede Mahendra Putra

Denpasar,Bali Tribune

Pemerintah Provinsi Bali kembali menggelar simakrama antara Gubernur dengan masyarakat umum. Bulan Maret ini, simakrama akan berlangsung di Wantilan DPRD Bali pada Sabtu (26/3) lusa.

Sebagai wujud nyata Pemprov Bali untuk terus menyerap aspirasi masyarakat atas program kerja yang telah digulirkan. Serta mengevaluasi pelaksanaan program dimaksud. Pemrov Bali menggelar simakrama antara Gubernur dengan masyarakat. Kegiatan ini berlangsung rutin sebulan sekali dan pelaksanaannya dijadwalkan pada akhir bulan bersangkutan.

Demikian disampaikan Kepala Biro Humas Setda Provinsi Bali, I Dewa Gede Mahendra Putra, dalam siaran persnya, Selasa (22/3) lalu. “Dalam simakrama ini Bapak Gubernur akan hadir didampingi Pak Wagub serta para kepala SKPD di lingkungan Pemprov Bali. Jadi segala aspirasi yang diajukan masyarakat langsung ditanggapi oleh Bapak Gubernur dan SKPD terkait pada saat itu,” ujarnya.

Dewa Mahendra berharap seluruh komponen masyarakat hadir dalam acara tersebut. Rencannya pada Bulan Maret ini lokasi yang dipilih adalah Wantilan DPRD Bali yang ada di Jl. Kusuma Atmaja, Niti Mandala, Denpasar.

Adapun mekanisme simakrama kali ini ungkap Dewa Mahendra, tetap sama sebagaimana simakrama sebelumnya. Dimulai pada pukul 08.00 Wita dengan agenda, registrasi peserta.

Simakrama ditutup pada pukul 12:00 Wita dengan melaksanakan Puja Trisandya dan dilanjutkan dengan santap siang bersama.

Dewa Mahendra menambahkan, bagi masyarakat yang tidak berkesempatan hadir langsung dapat mengikutinya kegiatan itu melalui siaran langsung oleh Program 1 RRI Denpasar di Gelombang FM 88, 6 MHz pada jam yang sama atau bisa pula menyimak melalui live streaming di website www.birohumas.baliprov.go.id.

wartawan
habit
Category

Matangkan Persiapan Pembangunan Museum Perdamaian Bali, Ketua DPRD Badung Rakor Dengan OPD Terkait

balitribune.co.id | Mangupura - Untuk mengenang peristiwa BOM Bali, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan membangun Museum Perdamaian Bali yang berlokasi di Jalan Legian, Kecamatan Kuta.

Museum Perdamaian Bali diharapkan dapat menjadi ikon baru destinasi budaya dan edukasi baru yang memperkaya identitas Kuta sebagai kawasan wisata internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Tinjau Lokasi Bencana Pohon Tumbang di DTW Alas Pala Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Putu Dendy Astra Wijaya dan Ni Putu Yunita Oktarini bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta   meninjau langsung lokasi bencana pohon tumbang di kawasan Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Pala Sangeh, Abiansemal, Kamis, (4/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.