Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama Gubernur Bulan Maret Berlangsung di Wantilan DPRD Bali

I Dewa Gede Mahendra Putra

Denpasar,Bali Tribune

Pemerintah Provinsi Bali kembali menggelar simakrama antara Gubernur dengan masyarakat umum. Bulan Maret ini, simakrama akan berlangsung di Wantilan DPRD Bali pada Sabtu (26/3) lusa.

Sebagai wujud nyata Pemprov Bali untuk terus menyerap aspirasi masyarakat atas program kerja yang telah digulirkan. Serta mengevaluasi pelaksanaan program dimaksud. Pemrov Bali menggelar simakrama antara Gubernur dengan masyarakat. Kegiatan ini berlangsung rutin sebulan sekali dan pelaksanaannya dijadwalkan pada akhir bulan bersangkutan.

Demikian disampaikan Kepala Biro Humas Setda Provinsi Bali, I Dewa Gede Mahendra Putra, dalam siaran persnya, Selasa (22/3) lalu. “Dalam simakrama ini Bapak Gubernur akan hadir didampingi Pak Wagub serta para kepala SKPD di lingkungan Pemprov Bali. Jadi segala aspirasi yang diajukan masyarakat langsung ditanggapi oleh Bapak Gubernur dan SKPD terkait pada saat itu,” ujarnya.

Dewa Mahendra berharap seluruh komponen masyarakat hadir dalam acara tersebut. Rencannya pada Bulan Maret ini lokasi yang dipilih adalah Wantilan DPRD Bali yang ada di Jl. Kusuma Atmaja, Niti Mandala, Denpasar.

Adapun mekanisme simakrama kali ini ungkap Dewa Mahendra, tetap sama sebagaimana simakrama sebelumnya. Dimulai pada pukul 08.00 Wita dengan agenda, registrasi peserta.

Simakrama ditutup pada pukul 12:00 Wita dengan melaksanakan Puja Trisandya dan dilanjutkan dengan santap siang bersama.

Dewa Mahendra menambahkan, bagi masyarakat yang tidak berkesempatan hadir langsung dapat mengikutinya kegiatan itu melalui siaran langsung oleh Program 1 RRI Denpasar di Gelombang FM 88, 6 MHz pada jam yang sama atau bisa pula menyimak melalui live streaming di website www.birohumas.baliprov.go.id.

wartawan
habit
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.