Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sinergi Peduli Lombok, Sang Dewi Gandeng Relawan YYDiaz

Sang Dewi Flobamora bersama relawan YYDiaz saat hendak berangkat ke Lombok, NTB pada Jumat (24/8) malam lalu.

BALI TRIBUNE - Sang Dewi Flobamora Bali menggandeng Relawan YYDiaz dalam aksi kemanusiaan untuk warga Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Menurut Koordinator Sang Dewi, Angeliq Gek Diaz, pihaknya sudah mendistribusikan semua jenis sumbangan warga, langsung di wilayah bencana, Sabtu 25 Agustus 2018. “Kasihan sekali menyaksikan langsung keadaan warga disana. Pemukiman warga yang berada di lima dusun Desa Dopang Lombok Timur rusak parah hancur tanpa tersisa," ungkapnya kemarin sore. Dikatakannya, warga masih sangat membutuhkan bantuan yang tepat tujuan seperti air bersih, sembako, obatan-obatan, pakian serta kebutuhan khusus anak-anak. “Terima kasih untuk segala bentuk sumbangan yang disalurkan lewat tim kami," katanya. Sementara Ketua Relawan YYDiaz, Boy Farano mengharapkan agar kepedulian terhadap warga di Lombok NTB terus menyebar. Masih banyak warga yang saat ini masih tinggal di tenda-tenda darurat, selain karena kondisi rumah mereka telah hancur. "Umumnya warga masih trauma dengan gempa susulan yang masih terus terjadi," ujarnya. Sementara Ketua Umum Flobamora Bali, Yosep Yulius Diaz menyampaikan apresiasi untuk aksi kemanusiaan dengan langsung mensuport segala bentuk kepedulian dan bela rasa untuk meringankan beban sesama yang tertimpa musibah. "Kita mendorong dan mengharapkan lebih banyak lagi orang-orang dan komunitas-komunitas yang tergerak dan bergerak bersama sebagai anak bangsa membantu sesamanya yang sedang tertimpa musibah. Semoga kerjasama ini bisa dipertahankan dan semakin diperkuat lagi ke depan," katanya. Kegiatan bertajuk SINERGI PEDULI LOMBOK ini diawali dengan pengumpulan bantuan di Posko Relawan YYDiaz yang berlokasi di jalan Tukad Musi No 5 Renon Denpasar dan semua bantuan telah disalurkan langsung pada hari Sabtu 26 Agustus 2018 di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat.

wartawan
redaksi
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.