Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sinergi Peduli Lombok, Sang Dewi Gandeng Relawan YYDiaz

Sang Dewi Flobamora bersama relawan YYDiaz saat hendak berangkat ke Lombok, NTB pada Jumat (24/8) malam lalu.

BALI TRIBUNE - Sang Dewi Flobamora Bali menggandeng Relawan YYDiaz dalam aksi kemanusiaan untuk warga Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Menurut Koordinator Sang Dewi, Angeliq Gek Diaz, pihaknya sudah mendistribusikan semua jenis sumbangan warga, langsung di wilayah bencana, Sabtu 25 Agustus 2018. “Kasihan sekali menyaksikan langsung keadaan warga disana. Pemukiman warga yang berada di lima dusun Desa Dopang Lombok Timur rusak parah hancur tanpa tersisa," ungkapnya kemarin sore. Dikatakannya, warga masih sangat membutuhkan bantuan yang tepat tujuan seperti air bersih, sembako, obatan-obatan, pakian serta kebutuhan khusus anak-anak. “Terima kasih untuk segala bentuk sumbangan yang disalurkan lewat tim kami," katanya. Sementara Ketua Relawan YYDiaz, Boy Farano mengharapkan agar kepedulian terhadap warga di Lombok NTB terus menyebar. Masih banyak warga yang saat ini masih tinggal di tenda-tenda darurat, selain karena kondisi rumah mereka telah hancur. "Umumnya warga masih trauma dengan gempa susulan yang masih terus terjadi," ujarnya. Sementara Ketua Umum Flobamora Bali, Yosep Yulius Diaz menyampaikan apresiasi untuk aksi kemanusiaan dengan langsung mensuport segala bentuk kepedulian dan bela rasa untuk meringankan beban sesama yang tertimpa musibah. "Kita mendorong dan mengharapkan lebih banyak lagi orang-orang dan komunitas-komunitas yang tergerak dan bergerak bersama sebagai anak bangsa membantu sesamanya yang sedang tertimpa musibah. Semoga kerjasama ini bisa dipertahankan dan semakin diperkuat lagi ke depan," katanya. Kegiatan bertajuk SINERGI PEDULI LOMBOK ini diawali dengan pengumpulan bantuan di Posko Relawan YYDiaz yang berlokasi di jalan Tukad Musi No 5 Renon Denpasar dan semua bantuan telah disalurkan langsung pada hari Sabtu 26 Agustus 2018 di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat.

wartawan
redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.