Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sinergitas Personel TNI-Polri Bagikan 500 Paket Nasi

Bali Tribune/ Aksi pembagian 500 paket konsumsi dan perlengkapan kesehatan kepada para pengendara ojek online (ojol) dan masyarakat di perempatan simpang Jalan Gatot Subroto - Jalan Mulawarman, Denpasar, Senin (20/4) siang kemarin.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Sinergitas TNI-Polri ditunjukkan para personel gabungan dari Kodam IX/Udayana dan Polda Bali, termasuk keterlibatan anggota Dharma Pertiwi Daerah J dan Bhayangkari, ketika membagikan 500 paket konsumsi dan perlengkapan kesehatan kepada para pengendara ojek online (ojol) dan masyarakat yang melintas di perempatan simpang Jalan Gatot Subroto - Jalan Mulawarman, Denpasar, Senin (20/4) siang kemarin.
 
Gelar kegiatan sosial berupa pendistribusian paket nasi bungkus, air mineral, masker, dan hand sanitizer yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Pemerintah Kota Denpasar, dipimpin oleh Ketua Dharma Pertiwi Daerah J yang juga Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah IX/Udayana Reza Benny Susianto. Pelaksanaan kegiatan tersebut disesuaikan dengan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19). 
 
Aster Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Jemz Andre Ratu Edo menjelaskan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI-Polri terhadap masyarakat kurang mampu, yang saat ini dihadapkan dengan fenomena pandemi Covid-19. Melibatkan jajaran Wanita TNI dari Satuan Darat, Laut, dan Udara serta jajaran Polwan Polda Bali. 
 
"Kegiatan serupa juga akan digelar di lokasi lain dan menyasar kelompok masyarakat kurang mampu. Kami sedang mendata bersama pemerintah daerah, keberadaan masyarakat yang kurang mampu maupun rentan terdampak Covid-19 di wilayah jajaran Kodam IX/ Udayana, khususnya di Provinsi Bali," ujar Aster.
 
Hal ini diharapkan dapat memudahkan untuk menyalurkan bantuan yang akan diberikan oleh pemerintah daerah dan pemerintah pusat kepada masyarakat. "Wabah pandemi Covid-19 ini adalah keprihatinan kita bersama. Semoga, masyarakat tetap patuh dan disiplin mengikuti protokol kesehatan, terutama tetap berada di rumah saja," harap Aster. 
 
Kegiatan sosial sebagai wujud bhakti TNI-Polri ini mendapat apresiasi dan tanggapan positif dari masyarakat yang antusias dan mengaku senang ketika menerima bantuan tersebut. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Nelayan Cupel Ditemukan Tewas di Perairan Alas Purwo

balitribune.co.id | Negara - Setelah empat hari dinyatakan hilang akibat kecelakaan laut di perairan Pulukan, Kecamatan Pekutatan, I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban ditemukan mengapung di kawasan perairan Hutan Alas Purwo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng BUMN, Perusahaan China Garap Pelabuhan Perikanan Pengambengan 

balitribune.co.id | Negara - Proyek Strategis Nasional (PSN) pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan senilai Rp1,276 triliun resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Megaproyek bertajuk Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I ini didanai melalui skema pinjaman luar negeri dari Islamic Development Bank (IsDB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Serahkan Hibah Karya Pitra Yadnya Massal di Banjar Adat Tiyingan

balitribune.co.id | Mangupura - Krama Banjar Adat Tiyingan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang menggelar rangkaian Upacara Pitra Yadnya dan Atiwa-tiwa massal tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Banjar Adat Tiyingan. Kegiatan pengabenan dan penyucian atma secara kolektif ini dihadiri langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa pada Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Videotron, Dewan Minta Pemerintah Tak Persulit Warga Lokal Berinvestasi di Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Polemik pembangunan videotron di pertigaan Penelokan, Kintamani  mengundang reaksi kalangan DPRD Bangli. Anggota DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa mengatakan sejatinya pada prinsipnya  nafas pembangunan di Bangli yakni  prioritas utamanya buat orang Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri, istri Gubernur Bali periode 1978-1988, Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, sekaligus ibunda Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, berlangsung khidmat pada Redite Pon Wuku Prangbakat, Minggu (13/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.