Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sinergitas TNI-Polri Tinjau Vaksinasi dan Berbagi Masker

Bali Tribune/ BAGI MASKER - Peserta vaksinasi massal Gerai Vaksin TNI-Polri di Gedung Kesenian I Ketut Maria, Tabanan.


balitribune.co.id | Tabanan  - Wujud sinergitas TNI-Polri dalam upaya penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Tabanan terlihat solid dan kompak saat kedua pucuk pimpinan TNI-Polri di Tabanan tersebut berbagi masker kepada para peserta vaksinasi massal Gerai Vaksin TNI-Polri di Gedung Kesenian I Ketut Maria, Tabanan. Sekaligus mengedukasi masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes). 
 
Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto, SIP, dan Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, SIK, MH, saat pembagian sejumlah masker tersebut juga melibatkan tim vaksinator dan operator dari Urkes Polres Tabanan dan tenaga kesehatan (nakes) dari Kodim 1619/Tabanan.
 
Dalam kesempatan itu Dandim 1619/Tabanan mengajak masyarakat untuk turut menyukseskan program vaksinasi nasional menuju Indonesia Sehat. "Mari kita semua tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19, agar terhindar dari paparan Covid-19, termasuk dalam upaya penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19," ajak Dandim.
 
Kapolres Tabanan mengatakan, pelaksanaan vaksinasi kali ini sebagai wujud cerminan sinergitas TNI-Polri di Kabupaten untuk membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi massal nasional menuju Indonesia Sehat, khususnya di Kabupaten Tabanan. Masyarakat diimbau agar secepatnya melaporkan diri kepada Bhabinkamtibmas atau Babinsa, jika ada yang belum mendapatkan vaksin, sehingga bisa segera ditindaklanjuti pihak Dinas Kesehatan melalui Puskesmas. 
 
Disarankan kepada warga yang belum tervaksinasi, baik tahap I maupun tahap II agar segera mendatangi "Gerai Vaksin TNI-Polri di Gedung Kesenian I Ketut Maria, Tabanan, pada Rabu (1/9). "Kami masih punya stok 5.000 vaksin untuk diberikan kepada masyarakat secara gratis," katanya. 
wartawan
JIN
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.