Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Singapore Airlines Mendarat di Bandara Ngurah Rai Membawa Ratusan Turis Mancanegara

Bali Tribune / pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) dari Singapura menuju ke bus yang akan mengantar ke hotel karantina di kawasan Ubud, Sanur, Nusa Dua dan Kuta
balitribune.co.id | Kuta - Maskapai Singapore Airlines dengan nomor penerbangan SQ938 rute Singapura-Denpasar mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Rabu 16 Februari 2022 dengan membawa 156 orang penumpang pada pukul 11.52 WITA. Para penumpang yang merupakan 109 orang warga negara asing (WNA) dan 47 warga negara Indonesia (WNI) ini setelah mengikuti alur kedatangan di Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, selanjutnya menuju ke hotel karantina di kawasan Kuta, Ubud, Sanur, Nusa Dua.
 
Gubernur Bali, Wayan Koster saat menyambut kedatangan penumpang Singapore Airlines mengatakan, beberapa penumpang atau pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) ada yang menginap di hotel karantina dengan sistem bubble atau warm up vacation yaitu boleh melakukan aktivitas di resor, tidak hanya diam di dalam kamar. 
 
Sejumlah penumpang yang memilih karantina di hotel non bubble sebanyak 32 orang di 12 hotel kawasan Sanur, Kuta, Nusa Dua dan Ubud. Sedangkan yang memilih menginap di hotel karantina bubble sebanyak 100 orang di 11 hotel kawasan Sanur, Nusa Dua, Kuta dan Ubud. 
 
PPLN ini akan menjalani masa karantina selama 7 kali 24 jam bagi yang telah menerima vaksin Covid-19 dosis pertama. Karantina selama 5 kali 24 jam bagi yang telah menerima vaksin dosis kedua. Sedangkan karantina selama 3 kali 24 jam bagi yang telah menerima vaksin dosis ketiga.
 
Gubernur Koster berharap kedatangan penumpang dari Singapura ini akan menjadi saksi yang bisa dilihat oleh pihak dari dalam maupun luar negeri, bahwa Bali siap dan aman menerima kunjungan wisatawan mancanegara di masa adaptasi kebiasaan baru pasca-pandemi Covid-19. 
 
Gubernur Koster minta semua pihak untuk betul-betul mengelola kedatangan wisatawan mancanegara ini dengan sebaik-baiknya. Sehingga memberikan citra positif dan berharap penerbangan internasional ke Bali akan lebih banyak lagi dengan protokol kesehatan ketat. 
 
"WNA yang datang dari Singapura ini adalah wisatawan. Mudah-mudahan kasus Covid-19 menurun dan kondisi dapat kembali stabil," harapnya. Maskapai Singapore Airlines rute Singapura-Denpasar pergi pulang merupakan penerbangan reguler yang sudah mendapatkan izin terbang di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
wartawan
YUE
Category

Sinergi Digital: Telkomsel, TikTok, dan GoPay Hadirkan SIMPATI TikTok

balitribune.co.id | Jakarta - Telkomsel, TikTok, dan GoPay meluncurkan SIMPATI TikTok, kartu perdana edisi khusus, Selasa (15/7) yang menjadi langkah awal sinergi tiga ekosistem digital terbesar di Indonesia untuk menghadirkan power of connectivity – konektivitas unggul yang mendorong kreativitas masyarakat, kreator, dan pelaku UMKM guna membuka lebih banyak peluang ekonomi di seluruh nusantara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lanjutkan Kerjasama Bantuan Hukum bagi Masyarakat Miskin

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made.Satria melakukan penandatanganan perpanjangan Perjanjian Kerja Sama dengan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Cakra Eka Sudarsana, Senin (14/7). Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung turut disaksikan oleh Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra, Asisten Bupati, Para Camat serta kepala OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Riding Bareng Honda Scoopy Velocreativity: Penuh Gaya, Warna, dan Keseruan

balitribune.co.id | Gianyar – Komunitas Honda Scoopy Bali kembali menunjukkan semangat dan kreativitasnya dalam acara bertajuk “Honda Scoopy Velocreativity” yang digelar di Astra Motor Gianyar. Acara ini menghadirkan kombinasi seru antara fashionable city touring, padel game time, dan unique Scoopy gathering yang dikemas dengan konsep penuh vibes, style, dan kejutan menyenangkan pada Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Putra dan Putri Kota Denpasar Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi gemilang kembali ditorehkan anak muda Kota Denpasar. Dua orang putra-putri yang merupakan siswa dari dua SMA di Kota Denpasar, berhasil terpilih mewakili Provinsi Bali menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.