Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Singapore Airlines Mendarat di Bandara Ngurah Rai Membawa Ratusan Turis Mancanegara

Bali Tribune / pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) dari Singapura menuju ke bus yang akan mengantar ke hotel karantina di kawasan Ubud, Sanur, Nusa Dua dan Kuta
balitribune.co.id | Kuta - Maskapai Singapore Airlines dengan nomor penerbangan SQ938 rute Singapura-Denpasar mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Rabu 16 Februari 2022 dengan membawa 156 orang penumpang pada pukul 11.52 WITA. Para penumpang yang merupakan 109 orang warga negara asing (WNA) dan 47 warga negara Indonesia (WNI) ini setelah mengikuti alur kedatangan di Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, selanjutnya menuju ke hotel karantina di kawasan Kuta, Ubud, Sanur, Nusa Dua.
 
Gubernur Bali, Wayan Koster saat menyambut kedatangan penumpang Singapore Airlines mengatakan, beberapa penumpang atau pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) ada yang menginap di hotel karantina dengan sistem bubble atau warm up vacation yaitu boleh melakukan aktivitas di resor, tidak hanya diam di dalam kamar. 
 
Sejumlah penumpang yang memilih karantina di hotel non bubble sebanyak 32 orang di 12 hotel kawasan Sanur, Kuta, Nusa Dua dan Ubud. Sedangkan yang memilih menginap di hotel karantina bubble sebanyak 100 orang di 11 hotel kawasan Sanur, Nusa Dua, Kuta dan Ubud. 
 
PPLN ini akan menjalani masa karantina selama 7 kali 24 jam bagi yang telah menerima vaksin Covid-19 dosis pertama. Karantina selama 5 kali 24 jam bagi yang telah menerima vaksin dosis kedua. Sedangkan karantina selama 3 kali 24 jam bagi yang telah menerima vaksin dosis ketiga.
 
Gubernur Koster berharap kedatangan penumpang dari Singapura ini akan menjadi saksi yang bisa dilihat oleh pihak dari dalam maupun luar negeri, bahwa Bali siap dan aman menerima kunjungan wisatawan mancanegara di masa adaptasi kebiasaan baru pasca-pandemi Covid-19. 
 
Gubernur Koster minta semua pihak untuk betul-betul mengelola kedatangan wisatawan mancanegara ini dengan sebaik-baiknya. Sehingga memberikan citra positif dan berharap penerbangan internasional ke Bali akan lebih banyak lagi dengan protokol kesehatan ketat. 
 
"WNA yang datang dari Singapura ini adalah wisatawan. Mudah-mudahan kasus Covid-19 menurun dan kondisi dapat kembali stabil," harapnya. Maskapai Singapore Airlines rute Singapura-Denpasar pergi pulang merupakan penerbangan reguler yang sudah mendapatkan izin terbang di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
wartawan
YUE
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.