Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SD dan SMP Swasta Dapat Bantuan Pendidikan

Bali Tribune / I Nyoman Putra
Balitribune.co.id | Tabanan -  Sebanyak 374 SD swasta dan 100 siswa SMP swasta di Tabanan mendapatkan bantuan dana pendidikan dari Pemerintah Provinsi Bali. Bantuan pendidikan itu diberikan kepada siswa sekolah swasta sebab SPP siswa di sekolah swasta ditanggung mandiri oleh orangtua siswa. Sedangkan siswa sekolah negeri ditanggung dana BOS.
 
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan I Nyoman Putra mengatakan, bantuan dana pendidikan tersebut diserahkan secara simbolis Senin (11/5) pukul 09.30 Wita, di Wiswa Sabha oleh Gubernur Bali I Wayan Koster kepada Rektor Perguruan Tinggi Negeri (PTN)/Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se Bali. "Jadi untuk SD dan SMP masing-masing 25 persen dari total jumlah siswa swasta dan itu melelui mekanisme di sekolah masing-masing sesuai petunjuk dari Pergub yang mengatur tentang bantuan tersebut," ungkapnya, Selasa (12/5).
 
Di Tabanan ada 374 siswa SD swasta dan 100 siswa SMP swasta yang berhak mendapatkan bantuan dana pendidikan tersebut. Adapun besaran dana yang didapat adalah Rp 150 Ribu per siswa untuk SD dan Rp 200 Ribu per siswa untuk SMP. "Dana bantuan diberikan selama 3 bulan dan akan diberikan sekaligus," imbuhnya.
 
Pencairannya akan dilakukan sebelum tanggal 30 Mei 2020 dan dananya langsung ditransfer ke sekolah swasta yang bersangkutan. "Saat ini di Tabanan ada 2 SMP swasta dan 3 SD swasta," tandasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.