Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SD Rentan Terpengaruh Negatif Medsos

Bali Tribune/ MEDSOS – Anggota Polres Badung memberikan edukasi dan penyuluhan tentang bahaya media social kepada siswa sekolah dasar negeri (SDN) 2 Getasan, Desa Getasan, Kecamatan Petang.



Balitribune.co.id | Mangupura - Semua orangtua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anak mereka. Namun, seiring dengan kemajuan teknologi orangtua harus lebih waspada terhadap pengaruh negatif yang bisa datang dari media sosial atau medsos.

Berdasarkan laporan di Humas Polres Badung menemukan bahwa semakin banyak waktu yang dihabiskan anak-anak di medsos, semakin besar kemungkinan mereka terpengaruh oleh konten yang tidak pantas. Bahkan, anak-anak SD yang belum memiliki cukup pemahaman tentang dunia digital bisa sangat rentan terhadap pengaruh negatif ini.

“Oleh sebab itu dalam setiap kesempatan pertemuan dengan warga para Bahabinkamtibmas menyampaikan agar para orangtua mewaspadai bahaya medsos terhadap anak-anaknya,” ujar Kasi Humas Polres Badung Iptu I Ketut Sudana SH.  

Menurutnya, anak-anak sekolah dasar (SD) harus diawasi dengan ketat oleh orangtua saat mengakses media sosial. Orangtua harus memahami risiko dan bahaya yang bisa muncul dari penggunaan medsos yang berlebihan dan tidak terkontrol.

"Anak-anak yang terlalu sering menggunakan medsos juga bisa mengalami gangguan konsentrasi saat belajar, yang bisa berdampak negatif pada prestasi akademik mereka," ujar Iptu Sudana usai memberi penyuluhan tentang bahaya medos di SDN 2 Getasan, Desa Getasan, Kecamatan Petang.

"Konten negatif seperti bully, body shaming, dan ujaran kebencian di medsos bisa mempengaruhi psikologis anak. Terutama jika mereka menjadi korban dari komentar atau tindakan tersebut," pungkasnya.

wartawan
YPA
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.