Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SD Rentan Terpengaruh Negatif Medsos

Bali Tribune/ MEDSOS – Anggota Polres Badung memberikan edukasi dan penyuluhan tentang bahaya media social kepada siswa sekolah dasar negeri (SDN) 2 Getasan, Desa Getasan, Kecamatan Petang.



Balitribune.co.id | Mangupura - Semua orangtua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anak mereka. Namun, seiring dengan kemajuan teknologi orangtua harus lebih waspada terhadap pengaruh negatif yang bisa datang dari media sosial atau medsos.

Berdasarkan laporan di Humas Polres Badung menemukan bahwa semakin banyak waktu yang dihabiskan anak-anak di medsos, semakin besar kemungkinan mereka terpengaruh oleh konten yang tidak pantas. Bahkan, anak-anak SD yang belum memiliki cukup pemahaman tentang dunia digital bisa sangat rentan terhadap pengaruh negatif ini.

“Oleh sebab itu dalam setiap kesempatan pertemuan dengan warga para Bahabinkamtibmas menyampaikan agar para orangtua mewaspadai bahaya medsos terhadap anak-anaknya,” ujar Kasi Humas Polres Badung Iptu I Ketut Sudana SH.  

Menurutnya, anak-anak sekolah dasar (SD) harus diawasi dengan ketat oleh orangtua saat mengakses media sosial. Orangtua harus memahami risiko dan bahaya yang bisa muncul dari penggunaan medsos yang berlebihan dan tidak terkontrol.

"Anak-anak yang terlalu sering menggunakan medsos juga bisa mengalami gangguan konsentrasi saat belajar, yang bisa berdampak negatif pada prestasi akademik mereka," ujar Iptu Sudana usai memberi penyuluhan tentang bahaya medos di SDN 2 Getasan, Desa Getasan, Kecamatan Petang.

"Konten negatif seperti bully, body shaming, dan ujaran kebencian di medsos bisa mempengaruhi psikologis anak. Terutama jika mereka menjadi korban dari komentar atau tindakan tersebut," pungkasnya.

wartawan
YPA
Category

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Formasi Angka 81 Memukau, Ribuan Warga dan ASN Padati Pawai Obor HUT RI di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Suasana Alun-alun Bangli tampak bergelora pada Minggu (16/8/2026) malam. Ribuan warga bersama Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar turun ke jalan menyelenggarakan tradisi pawai obor demi memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Wilayah Tetap Terhubung, Telkomsel Luncurkan Paket Darurat di Flores

balitribune.co.id | Surabaya - Telkomsel menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang melanda wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Bencana ini membawa duka dan berdampak pada kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk membantu masyarakat agar tetap terhubung di tengah kondisi darurat, dengan semangat “Melayani Sepenuh Hati.” Telkomsel menghadirkan Paket Darurat untuk warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Jalan ke Crystal Bay Nusa Penida Mulai Diperbaiki, Telan Anggaran Rp1,9 Miliar

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung mulai menangani akses jalan menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay, Pantai Penida, di Kecamatan Nusa Penida. Pemeliharaan berkala Jalan Sakti-Penida sepanjang 0,35 kilometer tersebut telah dimulai sejak 20 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Gotong Royong Kreativitas Warga Banjar Pande Semarakkan HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Tabanan - Kreativitas dan semangat gotong royong warga Banjar Pande, Desa Dajan Peken, Kabupaten Tabanan, tampil unik dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Keunikan tersebut diwujudkan melalui parade babi guling yang digelar di Balai Banjar Pande, Minggu (16/8/2026), dan turut mendapat apresiasi langsung dari Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.