Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SD Rentan Terpengaruh Negatif Medsos

Bali Tribune/ MEDSOS – Anggota Polres Badung memberikan edukasi dan penyuluhan tentang bahaya media social kepada siswa sekolah dasar negeri (SDN) 2 Getasan, Desa Getasan, Kecamatan Petang.



Balitribune.co.id | Mangupura - Semua orangtua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anak mereka. Namun, seiring dengan kemajuan teknologi orangtua harus lebih waspada terhadap pengaruh negatif yang bisa datang dari media sosial atau medsos.

Berdasarkan laporan di Humas Polres Badung menemukan bahwa semakin banyak waktu yang dihabiskan anak-anak di medsos, semakin besar kemungkinan mereka terpengaruh oleh konten yang tidak pantas. Bahkan, anak-anak SD yang belum memiliki cukup pemahaman tentang dunia digital bisa sangat rentan terhadap pengaruh negatif ini.

“Oleh sebab itu dalam setiap kesempatan pertemuan dengan warga para Bahabinkamtibmas menyampaikan agar para orangtua mewaspadai bahaya medsos terhadap anak-anaknya,” ujar Kasi Humas Polres Badung Iptu I Ketut Sudana SH.  

Menurutnya, anak-anak sekolah dasar (SD) harus diawasi dengan ketat oleh orangtua saat mengakses media sosial. Orangtua harus memahami risiko dan bahaya yang bisa muncul dari penggunaan medsos yang berlebihan dan tidak terkontrol.

"Anak-anak yang terlalu sering menggunakan medsos juga bisa mengalami gangguan konsentrasi saat belajar, yang bisa berdampak negatif pada prestasi akademik mereka," ujar Iptu Sudana usai memberi penyuluhan tentang bahaya medos di SDN 2 Getasan, Desa Getasan, Kecamatan Petang.

"Konten negatif seperti bully, body shaming, dan ujaran kebencian di medsos bisa mempengaruhi psikologis anak. Terutama jika mereka menjadi korban dari komentar atau tindakan tersebut," pungkasnya.

wartawan
YPA
Category

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.