Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SDN 4 Kubu Numpang Sementara di SDN 1 Kubu

Bali Tribune/ DIREHAB - Gedung SDN 4 Kubu yang direhab untuk gedung perkantoran.



balitribune.co.id | Bangli - Gedung SDN 4 Kubu di Banjar/Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli berubah fungsi untuk gedung perkatoran. Lantaran gedung pengganti belum siap, untuk sementara kegiatan belajar mengajar siswa SDN 4 Kubu dipindahkan ke SDN 1 Kubu. Proses belajar mengajar dilakukan dengan sistem sifht.

Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar (Dikdas) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli I Wayan Gede Wirajaya mengatakan untuk gedung SDN 4 Kubu akan menjadi gedung perkantoran Oragniasasi Perangkat daerah (OPD). Kemudian SDN 4 Kubu akan memanfaatkan gedung TK Negeri Pembina yang berlokasi di Banjar Tegal Suci, Kelurahan Kubu. Sedangkan TK Negeri Pembina menempati bangunan eks SMKN 4 Bangli.

Kegiatan pembelajaran SDN 4 Kubu dipindahkan sementara. Yang mana SDN 4 Kubu bergabung dengan SDN 1 Kubu. Meski digabung, kegiatan pembelajaran dilakukan terpisah. Siswa SDN 1 Kubu sifht pagi dan SDN 4 Kubu sifht siang. "Pembelajaran terbagi dua sifht. Perpindahan ini sudah dimulai sejak 11 Juli lalu. Untuk SDN 4 Kubu mulai kegiatan pembelajaran mulai 13.00 wita hingga 17.45 wita," ujarnya, Senin (25/7/22).

Ia memastikan kegiatan pembelajaran berjalan lancar meski ada sistem sifht. Sementara itu jumlah siswa SDN 1 Kubu sebanyak 187 siswa dan SDN 4 Kubu sebanyak 140 siswa.  Untuk gedung untuk SDN 4 Kubu dan TK Negeri Pembina masih tahap perbaikan. Dalam waktu dekat sudah bisa difungsikan," tegsnya

Seperti diketahui gedung SDN 4 Kubu berada diareal eks gedung SD Internasional. Beberapa gedung diareal tersebut sudah dimanfaatkan untuk perkantoran seperti kantor Dinas PUPR Perkim Bangli. Nantinya akan menyusul OPD lain seperti BPBD dan Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP). Ada juga kantor DPRD Bangli, mengingat kantor lama masih tahap pembangunan.

wartawan
SAM
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.