Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SMAN 2 Semarapura Gantung Diri

Bali Tribune/ NANGIS - Ayah dan ibu korban bunuh diri tangisi jenazah anaknya di UGD RSU Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Deretan panjang kasus bunuh diri oleh pelajar kembali terjadi. Kali ini menimpa seorang pelajar siswa SMAN 2 Semarapura di Klungkung. Korban yang diketahui bernama Kadek Pande Susila (15) ditemukan telah terbujur kaku menggelantung di Kanopi Garage rumahnya yang terletak di Banjar Sangkan buana, Semarapura Kauh. 
 
Menurut Ketut Ali Mawa (35), pamannya di lokasi, korban meninggal diduga menggantung diri ini ini menyebutkan , korban Kadek Susila sempat sebelum melakukan aksi diduga bunuh diri, korban sempat menulis pesan WA kepada orang tuanya untuk  minta dijemput jangan menyertakan ibunya hanya dengan para karyawan  saja. Setelah keluarga datang sekitar jam 8 pagi korban sudah ditemukan mayatnya neggantung kaku diduga meninggal dunia karena bunuh diri di kap kanopi garage rumahnya. Ayah korban Wayan Putra begitu shock melihat kenyataan tersebut, anaknya sudah meninggal dunia, langsung korban dibawa ke UGD RSU Klungkung, namun nyawanya sudah tidak tertolong lagi karena sudah meninggal saat ditemukan.
 
Kapolsek Klungkung Kompol Wayan Sarjana, SH membenarkan ada siswa yang meninggal karena diduga  gantung diri namun motifnya belum diketahui. Menurutnya, saat korban ditemukan korban mempergunakan baju kaos warna putih lengan panjang  serta celana panjang  warna hitam dengan tinggi badan 165 Cm dan berat 59 Kg. Korban ditemukan menggelantung di kanopi garage rumahnya di Banjar Sangkanbuana,Semarapura Kauh, Klungkung. Kematian korban karena bunuh diri ini dibenarkan oleh oleh dr Made Aridana, Dokter UGD RSU Klungkung yang menangani korban.
 
Menurut Ketut Alit Mawa bahwa korban Kadek Pande Susila ini memiliki adik Komang Pande  yang masih duduk dibangku  5 SD di Sebudi, Karangasem. Sedangkan korban baru naik kelas XI di SMA 2 Semarapura, Klungkung. Sedangkan Kakaknya Luh Purnami Santhi (19) masih kuliah di Fak  Ekonomi disalah satu Universitas di Denpasar. Lebih jauh menurut  ketut Ali Mawa (35) dirinya bekerja koperasi milik keluarga. ”Rumah yang ditempati almarhum Kadek Pande Susila ini  adalah rumah tempat mengungsi saat bencana Gunung Agung meletus dulu. Setelah pengungsia usai rumah tersebut  langsung di beli ayah korban sampai kini ditempati almarhum Kadek Pande Susila ini,” terang Ketut Ali Mawa.
 
Korban yang berasal dari Banjar Dinas Sogra, Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Karangasem ini diketahui orangnya pendiam, tinggal nenyendiri di BTN Sangkan Buana, Klungkung. Sedangkan bapaknya, I Wayan Putra (39) Ketua LPD Sogra sejak tahun 1996, Ibunya bernama Kadek Ariati (37). “Korban tinggal di Perumahan BTN Sangkanbuana, Kelurahan Semarapura Kauh  dengan 2 kamar tidur,” ujar pamannya menambahkan.
 
Sementara itu tetangganya Putu Lilik asal Desa Tegak menuturkan sempat mendapatkan mimpi buruk. Dimana neneknya sempat medadaan dengan anak seorang  cowok. “Saya punya firasat tidak baik dengan Pande Susila ini dan benar ketika datang kerumahnya yang bertetangga dengan korban diketahui korban telah meninggal dunia karena bunuh diri,” ujar Putu Lilik sedih. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.