Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SMAN 2 Semarapura Gantung Diri

Bali Tribune/ NANGIS - Ayah dan ibu korban bunuh diri tangisi jenazah anaknya di UGD RSU Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Deretan panjang kasus bunuh diri oleh pelajar kembali terjadi. Kali ini menimpa seorang pelajar siswa SMAN 2 Semarapura di Klungkung. Korban yang diketahui bernama Kadek Pande Susila (15) ditemukan telah terbujur kaku menggelantung di Kanopi Garage rumahnya yang terletak di Banjar Sangkan buana, Semarapura Kauh. 
 
Menurut Ketut Ali Mawa (35), pamannya di lokasi, korban meninggal diduga menggantung diri ini ini menyebutkan , korban Kadek Susila sempat sebelum melakukan aksi diduga bunuh diri, korban sempat menulis pesan WA kepada orang tuanya untuk  minta dijemput jangan menyertakan ibunya hanya dengan para karyawan  saja. Setelah keluarga datang sekitar jam 8 pagi korban sudah ditemukan mayatnya neggantung kaku diduga meninggal dunia karena bunuh diri di kap kanopi garage rumahnya. Ayah korban Wayan Putra begitu shock melihat kenyataan tersebut, anaknya sudah meninggal dunia, langsung korban dibawa ke UGD RSU Klungkung, namun nyawanya sudah tidak tertolong lagi karena sudah meninggal saat ditemukan.
 
Kapolsek Klungkung Kompol Wayan Sarjana, SH membenarkan ada siswa yang meninggal karena diduga  gantung diri namun motifnya belum diketahui. Menurutnya, saat korban ditemukan korban mempergunakan baju kaos warna putih lengan panjang  serta celana panjang  warna hitam dengan tinggi badan 165 Cm dan berat 59 Kg. Korban ditemukan menggelantung di kanopi garage rumahnya di Banjar Sangkanbuana,Semarapura Kauh, Klungkung. Kematian korban karena bunuh diri ini dibenarkan oleh oleh dr Made Aridana, Dokter UGD RSU Klungkung yang menangani korban.
 
Menurut Ketut Alit Mawa bahwa korban Kadek Pande Susila ini memiliki adik Komang Pande  yang masih duduk dibangku  5 SD di Sebudi, Karangasem. Sedangkan korban baru naik kelas XI di SMA 2 Semarapura, Klungkung. Sedangkan Kakaknya Luh Purnami Santhi (19) masih kuliah di Fak  Ekonomi disalah satu Universitas di Denpasar. Lebih jauh menurut  ketut Ali Mawa (35) dirinya bekerja koperasi milik keluarga. ”Rumah yang ditempati almarhum Kadek Pande Susila ini  adalah rumah tempat mengungsi saat bencana Gunung Agung meletus dulu. Setelah pengungsia usai rumah tersebut  langsung di beli ayah korban sampai kini ditempati almarhum Kadek Pande Susila ini,” terang Ketut Ali Mawa.
 
Korban yang berasal dari Banjar Dinas Sogra, Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Karangasem ini diketahui orangnya pendiam, tinggal nenyendiri di BTN Sangkan Buana, Klungkung. Sedangkan bapaknya, I Wayan Putra (39) Ketua LPD Sogra sejak tahun 1996, Ibunya bernama Kadek Ariati (37). “Korban tinggal di Perumahan BTN Sangkanbuana, Kelurahan Semarapura Kauh  dengan 2 kamar tidur,” ujar pamannya menambahkan.
 
Sementara itu tetangganya Putu Lilik asal Desa Tegak menuturkan sempat mendapatkan mimpi buruk. Dimana neneknya sempat medadaan dengan anak seorang  cowok. “Saya punya firasat tidak baik dengan Pande Susila ini dan benar ketika datang kerumahnya yang bertetangga dengan korban diketahui korban telah meninggal dunia karena bunuh diri,” ujar Putu Lilik sedih. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.