Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SMAN 2 Semarapura Gantung Diri

Bali Tribune/ NANGIS - Ayah dan ibu korban bunuh diri tangisi jenazah anaknya di UGD RSU Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Deretan panjang kasus bunuh diri oleh pelajar kembali terjadi. Kali ini menimpa seorang pelajar siswa SMAN 2 Semarapura di Klungkung. Korban yang diketahui bernama Kadek Pande Susila (15) ditemukan telah terbujur kaku menggelantung di Kanopi Garage rumahnya yang terletak di Banjar Sangkan buana, Semarapura Kauh. 
 
Menurut Ketut Ali Mawa (35), pamannya di lokasi, korban meninggal diduga menggantung diri ini ini menyebutkan , korban Kadek Susila sempat sebelum melakukan aksi diduga bunuh diri, korban sempat menulis pesan WA kepada orang tuanya untuk  minta dijemput jangan menyertakan ibunya hanya dengan para karyawan  saja. Setelah keluarga datang sekitar jam 8 pagi korban sudah ditemukan mayatnya neggantung kaku diduga meninggal dunia karena bunuh diri di kap kanopi garage rumahnya. Ayah korban Wayan Putra begitu shock melihat kenyataan tersebut, anaknya sudah meninggal dunia, langsung korban dibawa ke UGD RSU Klungkung, namun nyawanya sudah tidak tertolong lagi karena sudah meninggal saat ditemukan.
 
Kapolsek Klungkung Kompol Wayan Sarjana, SH membenarkan ada siswa yang meninggal karena diduga  gantung diri namun motifnya belum diketahui. Menurutnya, saat korban ditemukan korban mempergunakan baju kaos warna putih lengan panjang  serta celana panjang  warna hitam dengan tinggi badan 165 Cm dan berat 59 Kg. Korban ditemukan menggelantung di kanopi garage rumahnya di Banjar Sangkanbuana,Semarapura Kauh, Klungkung. Kematian korban karena bunuh diri ini dibenarkan oleh oleh dr Made Aridana, Dokter UGD RSU Klungkung yang menangani korban.
 
Menurut Ketut Alit Mawa bahwa korban Kadek Pande Susila ini memiliki adik Komang Pande  yang masih duduk dibangku  5 SD di Sebudi, Karangasem. Sedangkan korban baru naik kelas XI di SMA 2 Semarapura, Klungkung. Sedangkan Kakaknya Luh Purnami Santhi (19) masih kuliah di Fak  Ekonomi disalah satu Universitas di Denpasar. Lebih jauh menurut  ketut Ali Mawa (35) dirinya bekerja koperasi milik keluarga. ”Rumah yang ditempati almarhum Kadek Pande Susila ini  adalah rumah tempat mengungsi saat bencana Gunung Agung meletus dulu. Setelah pengungsia usai rumah tersebut  langsung di beli ayah korban sampai kini ditempati almarhum Kadek Pande Susila ini,” terang Ketut Ali Mawa.
 
Korban yang berasal dari Banjar Dinas Sogra, Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Karangasem ini diketahui orangnya pendiam, tinggal nenyendiri di BTN Sangkan Buana, Klungkung. Sedangkan bapaknya, I Wayan Putra (39) Ketua LPD Sogra sejak tahun 1996, Ibunya bernama Kadek Ariati (37). “Korban tinggal di Perumahan BTN Sangkanbuana, Kelurahan Semarapura Kauh  dengan 2 kamar tidur,” ujar pamannya menambahkan.
 
Sementara itu tetangganya Putu Lilik asal Desa Tegak menuturkan sempat mendapatkan mimpi buruk. Dimana neneknya sempat medadaan dengan anak seorang  cowok. “Saya punya firasat tidak baik dengan Pande Susila ini dan benar ketika datang kerumahnya yang bertetangga dengan korban diketahui korban telah meninggal dunia karena bunuh diri,” ujar Putu Lilik sedih. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.