Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Situasi Pergantian Tahun Kondusif, Pengamanan Berlanjut Diakhir Pekan

Bali Tribune / MOBILITAS - Mengantisipasi meningkatnya mobilitas masyarakat saat akhir pekan awal tahun 2022, petugas gabungan menyisir pusat-pusat kegiatan masyarakat di Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraSetelah situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Jembrana saat malam pergantian tahun Jumat (31/12/2021) dipastikan kondusif, pengamanan tahun baru berlanjut hingga awal tahun 2022. Terlebih akhir pekan Sabtu (1/1/2022) bertepatan dengan rahinan Siwaratri. Salah satunya untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan yang memicu penyebaran covid-19.

Hari pertama diawal tahun 2022 jatuh akhir pekan. Selain itu juga bertepatan dengan rahinan Saraswati. Aktivitas dan mobiltas masyarakat pun berpotensi meningkat. Berbagai upaya dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya pelanggaran protokol kesehatan termasuk keramaian masyarakat. Antisipasi malam minggu di awal tahun 2022, Polres Jembrana melaksanakan kegiatan patroli antisipasi kegiatan masyarakat dalam upaya pencegahan dan penanggulangan virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Jembrana.

Patroli berlangsung dari pukul 21.00 hingga Minggu (2/1/2022) dini hari. Patroli yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Jembrana Kompol I Putu Ngurah Riasa, SIP melibatkan personil gabungan lintas instansi. Puluhan personil diterjunkan mulai dari Kasatgas dan Anggota yang terlibat dalam Ops Lilin Agung 2022 Polres Jembrana dan Personil Sat Pol PP Pemkab Jembrana. Seperti sebelumnya, operasi kali ini diawali dengan dilaksanakannya apel kesiapan personil di Lapangan Apel Polres Jembrana.

Salah satu wilayah sasaran patroli kali ini adalah kawasan Kota Negara, “kami melaksanakan patroli dalam kota antisipasi kegiatan masyarakat malam minggu dan dalam upaya pencegahan Covid-19 untuk menghimbau masyarakat dalam penerapan prokes,” ujarnya. Pihaknya  memastikan sejumlah lokasi pusat kegiatan masyarakat sempat disisir petugas gabungan ini, “sasaran Pasar Senggol Jembrana, Pasar Senggol Ijogading, pertokoan dan para pedagang di pertokoan disepanjang Jalan Hasanudin,” ujarnya.

Selain itu, sejumlah ruas jalan perkotaan juga kembali menjadi sasaran patroli ini, “Jalan Civic Center Jembrana, Jalan Surapati Depan Kantor Bupati Jembrana, Jalan Ngurah Rai, Jalan Gatot Subroto, Jalan Udayana dan Terminal Negara,” ungkapnya. Pihaknya memastikan situasi wilayah Jembrana kondusif, “situasi kondusif. Tapi kami tetap memberikan himbauan dan menekankan kepada pedagang dan pengunjung di setiap titik untuk menerapkan prokes untuk pencegahan Covid-19 di Kab. Jembrana," tandasnya.

Sebelumnya menjelang detik-detik pergantian tahun baru 2022, Polres Jembrana sudah menggelar apel gabungan dalam rangka kesiapan pengamanan malam tahun baru pada Jumat (31/12.2021) di Lapangan Umum Negara (Lap. Alun-Alun Negara). Patroli dengan kekuatan ratusan personil tersebut dibagi tiga wilayah, yaitu ke arah timur, ke arah barat dan di area Kota Negara. Selain personil kepolisian, pengamanan malam pergantian tahun ini juga melibatkan personil gabungan dari unsur TNI dan Satpol PP.

Bahkan jajaran Forkopimda, Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana, S.H., S.I.K., M.I.K. bersama Bupati Jembrana I Nengah Tamba turun langsung melakukan monitoring situasi kewilayahan dan memastikan tidak ada  kegiatan masyarakat pada pukul 22.00 Wita sesuai aturan isi dari Inmendagri No. 66 Tahun 2021. Kapolres mengatakan masyarakat Jembrana sudah cukup disiplin dalam mamatuhi prokes dan peraturan pemerintah sesuai intruksi pemerintah. Tidak ada aktifitas keramaian,” ujar Kapolres.

"Pada saat melaksanakan patroli, diatas jam 22.00 Wita aktivitas masyarakat sudah meredup termasuk para pedagang/pelaku-pelaku usaha lainnya, dan situasi terpantau sudah berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif. Pihaknya sangat mengapresiasi kepatuhan masyarakat Jembrana dalam menyikapi Inmendagri No. 66 Tahun 2021 atas himbauan-himbauan yang sudah diberikan oleh petugas.  

"Situasi di wilayah Jembrana hingga Tahun Baru 2022 kami pantau sudah berjalan dengan aman dan lancar,” tandasnya.

 

wartawan
PAM
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.