Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SKIn Bali Peduli, Keliling Bali Sembari Bagi Masker Gratis

Bali Tribune/ MASKER ANAK - Sejumlah anak di pelosok Bali menggunakan Masker SKIn yng dibagikan dua anggota komunitas ini dalam aksi peduli baru-baru ini.
balitribune.co.id | DUA anggota komunitas mobil Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengda Bali, Wawan Murtoyo dan Bambang atau akrab disapa Raf dari chapter Bali Selatan mengadakan touring selama dua hari, Rabu-Kamis (27-28/5). Mereka mengelilingi Pulau Bali menggunakan unit Jimny kesayangan ditemani keluarga tercinta sembari membagikan masker gratis bagi warga.
 
Start dari Kota Denpasar, Kamis (27/5), perjalanan mengarah ke Karangasem. Di wilayah paling timur Pulau Bali itu, mereka menggelar aksi sosial, pembagian masker SKIn Peduli untuk warga tepatnya di daerah Manggis, Candidasa, dan lainnya. Kemudian perjalanan diteruskan menuju Buleleng melalui rute Tulamben-Tejakula dan menginap di Desa Den Carik, Seririt.
 
Rombongan menginap di rumah milik anggota SKIn chapter Bali Utara, Mudita. Keesokan harinya, Jumat (28/5) perjalanan diteruskan menuju Jembrana dan kembali ke Denpasar. Wawan Murtoyo menjelaskan selain sebagai momentum hari libur Lebaran, agenda touring juga sebagai dukungan program imbaun pemerintah mengenakan masker ketika keluar rumah.
 
"Pada beberapa titik kami membagikan sejumlah masker gratis bagi warga setempat, sekaligus bertujuan untuk memutuskan rantai penyebaran Covid-19," ungkap pemilik bengkel mobil One Motor ini. Semua masker yang dibagikan pada aksi sosial ini merupakan bantuan dari SKIn Nation (pengurus pusat)," tambah Raf yang juga merupakan Humas SKIn Nation.
 
SKIn Bali dideklarasi pada 25 Januari 2015 dan bernaung di bawah Pengda Jawa Timur. Terhitung mulai tahun 2017, Bali dan lombok dipercaya membentuk Pengda tersendiri melalui Surat Keputusan (SK) 013/SK/[SKIn]/V111/2017 SKIn Nation (PP SKIn dan pada tahun ini Bali dan Lombok akan berpisah untuk membentuk pengda masing-masing.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.