Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SLB Negeri 1 Bangli Gelar Lomba Pakaian Adat ke Pura

SLB
LOMBA - Aksi dari siswa SLB dalam lomba busana adat ke pura.

BALI TRIBUNE - Suasana sekolah luar biasa (SLB) Negeri 1 Bangli berbeda dengan hari-hari biasanya. Tampak beberapa orangtua siswa mendatangi sekolah yang peruntukanya bagi siswa yang memilki kebutuhan khusus. Kedatangan dari para orangtua siswa yakni untuk menyaksikan putra putrinya tampil dalam lomba pakaian adat ke pura yang digelar pihak sekolah, Selasa (13/3). Pemenang lomba busana adat ke pura langsung dinobatkan sebagai Jegeb-Bagus SLB Negeri 1 Bangli.

Ditemui di sela-sela lomba, Kepala SLB Negeri 1 Bangli I Made Sudarma mengungkapkan berbagai kegiatan dilaksanakan pihak sekolah dalam  rangak mengisi waktu jeda semester, salah satunya yakni  lomba busana adat ke pura. Dihelatnya lomba busana adat ke pura untuk  mengajarkan para siswa berpakaian yang sopan dan santun bila ke pura. "Ini kan bisa diterapkan di rumah oleh para siswa," jelasnya. Selain itu untuk mengasah mental dari siswa dan untuk menumbuhkembangkan kepercayaan diri dari siswa.

Dikatakan, masing-masing tingkat ada perwakilan yang mengikuti lomba, untuk siswa SMA diikuti empat pasang siswa, untuk SMP ada tiga pasang dan untuk SD hanya diikuti satu pasang. Para siswa menghias dirinya sendiri, mulai rias wajah hingga berpakaian sendiri. "Memang didampingi oleh guru dan orang tuanya, namun mereka terlihat mandiri dan mampu mengenakan pakaian adat sendiri," ujarnya

Lanjutnya, siswa yang memperoleh juara satu langsung didapuk menjadi jegeg bagus SLB Negeri 1 Bangli. Pihaknya ingin memberikan semangat kepada siswa, yang mana mereka juga memiliki kemampuan untuk tampil seperti siswa normal lainnya. Selain lomba busana adat ke pura, digelar pula lomba menyanyi lagu Bali dan mewarnai khusus siswa SD. Sementara itu, yang menjadi juri internal guru SLB Negeri 1 Bangli.

wartawan
Agung Samudra
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.