Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Uji Kompetensi Kepariwisataan

BUKA - Ujian Kompetensi Bidang Kepariwisataan siswa SMA Pariwisata Saraswati Klungkung dibuka Kadisdikpora diwakili Drs Wayan Watra.

Semarapura, Bali Tribune

Sejak Kamis (21/4) sekolah SMA Pariwisata Saraswati Klungkung ini menyelenggarakan Ujian Praktik Kompetensi bidang Kepariwisataan. Kepala Sekolah SMA Pariwisata Saraswati, Klungkung Drs Gusti Made Subrata,Mag dalam laporannya menyatakan bahwa sekolahnya kini menguji kompetensi bidang kepariwisataan siswanya  sebanyak 330 orang, dibagi dalam 5 jurusan: Tata Boga 126 siswa, Tata Hidangan 96 siswa, Tata Graha 9 siswa, Front Office 6 siswa, dan jurusan Spa 13 siswa.

Ujian Praktik ini dilaksanakan sejak Rabu (20/4) sampai dengan Sabtu(23/4). Namun secara resmi pembukaan ujian Kamis (21/4), oleh Kadisdikpora Klungkiung yang diwakili Kabid Pemuda dan Olahraga  Drs Wayan Watra.

Di tahun ajaran 2017/2018 nanti SMA Pariwisata Saraswati  bakal membuka program Diploma 1 dengan  menggandeng lembaga pelatihan kapal pesiar Glory. Menurut  Putu Yogi pimpinan Glory Klungkung, dengan MOU nanti  siswa dapat menempuh jenjang Diploma 1 Kepariwisataan cuma dengan biaya murah Rp 8.5 juta. “Dengan biaya kuliah D 1 tersebut siswa sudah bisa berangkat kerja di kapal pesiar.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapi Hilang Akhirnya Ditemukan, Polisi Imbau Warga Tetap Waspada

balitribune.co.id | Singaraja - Kekhawatiran warga Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, Buleleng, akhirnya mereda setelah seekor sapi yang sempat dilaporkan hilang berhasil ditemukan. Hewan ternak milik Komang Arjana Giri dari Banjar Dinas Tegal Wangi itu ditemukan pada Selasa (9/12) oleh warga setempat bernama Kadek Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.