Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Uji Kompetensi Kepariwisataan

BUKA - Ujian Kompetensi Bidang Kepariwisataan siswa SMA Pariwisata Saraswati Klungkung dibuka Kadisdikpora diwakili Drs Wayan Watra.

Semarapura, Bali Tribune

Sejak Kamis (21/4) sekolah SMA Pariwisata Saraswati Klungkung ini menyelenggarakan Ujian Praktik Kompetensi bidang Kepariwisataan. Kepala Sekolah SMA Pariwisata Saraswati, Klungkung Drs Gusti Made Subrata,Mag dalam laporannya menyatakan bahwa sekolahnya kini menguji kompetensi bidang kepariwisataan siswanya  sebanyak 330 orang, dibagi dalam 5 jurusan: Tata Boga 126 siswa, Tata Hidangan 96 siswa, Tata Graha 9 siswa, Front Office 6 siswa, dan jurusan Spa 13 siswa.

Ujian Praktik ini dilaksanakan sejak Rabu (20/4) sampai dengan Sabtu(23/4). Namun secara resmi pembukaan ujian Kamis (21/4), oleh Kadisdikpora Klungkiung yang diwakili Kabid Pemuda dan Olahraga  Drs Wayan Watra.

Di tahun ajaran 2017/2018 nanti SMA Pariwisata Saraswati  bakal membuka program Diploma 1 dengan  menggandeng lembaga pelatihan kapal pesiar Glory. Menurut  Putu Yogi pimpinan Glory Klungkung, dengan MOU nanti  siswa dapat menempuh jenjang Diploma 1 Kepariwisataan cuma dengan biaya murah Rp 8.5 juta. “Dengan biaya kuliah D 1 tersebut siswa sudah bisa berangkat kerja di kapal pesiar.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Maestro Tari I Made Djimat Toreh Nugraha Kebudayaan Tertinggi

balitribune.co.id I Gianyar - Maestro tari Bali I Made Djimat dinobatkan sebagai penerima penghargaan tertinggi bidang kebudayaan di Kabupaten Gianyar, Parama Satya Budaya, di usianya yang kini 84 tahun. Penghargaan ini menjadi bentuk penghormatan atas dedikasi panjangnya dalam menjaga dan melestarikan seni budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dianggarkan Rp 4,5 Triliun, Badung Kebut Jalan Sepanjang 17,7 Km dari Gatsu Barat-Canggu-Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung menyiapkan anggaran jumbo Rp 4,5 triliun untuk pembangunan jalan baru sepanjang 17,7 kilometer yang menghubungkan Gatsu BaratCangguTerminal Mengwi. Proyek ini menjadi salah satu prioritas dalam penguatan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Tolak Sampah Organik, Pemkab Badung Siapkan Tempat di Tiap Kecamatan

balitribune.co.id I Mangupura - Langkah tegas diambil Pemerintah Kabupaten Badung menyusul kebijakan TPA Suwung yang resmi berhenti menerima kiriman sampah organik per 1 April 2026.

Sebagai solusinya, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyiapkan sejumlah titik strategis di setiap kecamatan untuk menampung dan mengolah sampah organik, salah satunya memanfaatkan lahan eks Balai Benih Ikan (BBI) di Sangeh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.