Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Uji Kompetensi Kepariwisataan

BUKA - Ujian Kompetensi Bidang Kepariwisataan siswa SMA Pariwisata Saraswati Klungkung dibuka Kadisdikpora diwakili Drs Wayan Watra.

Semarapura, Bali Tribune

Sejak Kamis (21/4) sekolah SMA Pariwisata Saraswati Klungkung ini menyelenggarakan Ujian Praktik Kompetensi bidang Kepariwisataan. Kepala Sekolah SMA Pariwisata Saraswati, Klungkung Drs Gusti Made Subrata,Mag dalam laporannya menyatakan bahwa sekolahnya kini menguji kompetensi bidang kepariwisataan siswanya  sebanyak 330 orang, dibagi dalam 5 jurusan: Tata Boga 126 siswa, Tata Hidangan 96 siswa, Tata Graha 9 siswa, Front Office 6 siswa, dan jurusan Spa 13 siswa.

Ujian Praktik ini dilaksanakan sejak Rabu (20/4) sampai dengan Sabtu(23/4). Namun secara resmi pembukaan ujian Kamis (21/4), oleh Kadisdikpora Klungkiung yang diwakili Kabid Pemuda dan Olahraga  Drs Wayan Watra.

Di tahun ajaran 2017/2018 nanti SMA Pariwisata Saraswati  bakal membuka program Diploma 1 dengan  menggandeng lembaga pelatihan kapal pesiar Glory. Menurut  Putu Yogi pimpinan Glory Klungkung, dengan MOU nanti  siswa dapat menempuh jenjang Diploma 1 Kepariwisataan cuma dengan biaya murah Rp 8.5 juta. “Dengan biaya kuliah D 1 tersebut siswa sudah bisa berangkat kerja di kapal pesiar.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.