Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMP Wisata Sanur Diserbu Sampah Liar

Sampah
Bali Tribune / SAMPAH - Lahan kosong dekat SMP Wisata Sanur jadi tempat pembuangan sampah liar.

balitribune.co.id I Denpasar - Masalah penanganan sampah di beberapa titik membuat oknum tak bertanggung jawab nekat membuang sampah di lahan kosong. Salah satu korbannya adalah SMP Wisata Sanur. Tumpukan sampah tak terpilah ditemukan menggunung di kebun belakang sekolah tersebut pada Selasa (14/4/2026).

Sebanyak 10 kantong plastik besar berisi campuran sampah organik dan anorganik ditemukan di area kebun yang berbatasan langsung dengan Jalan Bypass Ngurah Rai. Saat ini, sampah-sampah tersebut telah dikeluarkan dari halaman sekolah dan diletakkan di pinggir jalan untuk menunggu pengangkutan.

Kepala SMP Wisata Sanur, Ida Ayu Krisna Ari, menjelaskan bahwa temuan tersebut pertama kali diketahui pada Senin (13/4) pagi. Ia menduga aksi pembuangan liar ini dilakukan pada malam atau dini hari saat kondisi sepi. "Saat tukang kebun menyiram tanaman sampai sore, belum ada sampah itu. Kemungkinan dibuang malam atau subuh. Kondisi di sana memang rindang, jadi mungkin dikira lahan kosong," papar Dayu Krisna.

Ia mengaku geram dengan tindakan tersebut karena pihak sekolah selama ini sangat berkomitmen dalam pengelolaan sampah mandiri. Dengan total 739 siswa dan 50 guru, sekolah telah membangun empat unit teba modern dan tempat penampungan sementara. "Kami sudah melakukan pemilahan hingga pengolahan sampah organik menjadi kompos. Di kelas pun selalu dikontrol oleh siswa yang piket. Tapi tiba-tiba ada kiriman sampah luar yang tidak terpilah seperti ini," keluhnya.

Pihak sekolah telah berkoordinasi dengan Yayasan Pembangunan Sanur untuk melaporkan kejadian ini ke Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK). Namun, hingga berita ini diturunkan, pihak sekolah mengaku belum mendapat respon terkait pengangkutan sampah-sampah liar tersebut. 

wartawan
JRO
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.