Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMPN 2 Banjarangkan Dinilai Tim Provinsi

lomba sekolah sehat
PENILAI Tim Penilai sekolah Sehat Provinsi Bali nilai SMPN 2 Banjarangkan, Klungkung, Rabu (12/10).

Semarapura, Bali Tribune

SMPN 2 Banjarangkan wakili Klungkung dalam Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi Bali tahun 2016. Penilaian Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi Bali berlangsung di SMPN 2 Banjarangkan, Rabu (12/10).

Kedatangan tim penilai Provinsi yang dipimpin oleh Dra. I Gusti Agung Ayu Mertha Dhyani Dewi diterima Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta didamping Kadisdikpora Kabupaten Klungkung Nyoman Mudartha, Kepala SMPN 2 Banjarangkan I Nyoman Adnyana disambut dengan berbagai atraksi dan nyanyian yel-yel sekolah sehat oleh murid-murid SMPN 2 Banjarangkan.

Kepala SMPN 2 Banjarangkan I Nyoman Adnyana mengatakan, berbagai upaya peningkatan kwalitas hidup dan kesehatan komunitas sekolah selalu dilakukan di sekolahnya. Beberapa upaya yang dilakukan di antaranya  memberikan ceramah tentang kebersihan, pengawasan dan pembinaan perilaku hidup bersih yang dilakukan semua guru, pembinaan kantin sekolah, olah raga kesegaran jasmani oleh seluruh komunitas sekolah serta penyuluhan tentang pencegahan penyakit dan makanan/minuman. Selain pemberian pendidikan kesehatan, sekolah yang memiliki 514 orang anak didik ini juga melakukan pembinaan lingkungan sekolah sehat, seperti penataan halaman sekolah.

Ketua Tim Pembina UKS Provinsi Bali Ketut Sudikerta, dalam sambutannya yang dibacakan Dra. IGA Ayu Mertha Dhyani Dewi mengatakan Lomba Sekolah Sehat merupakan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan program Usaha Kesehatan Sekolah dan salah satu sarana kegiatan pembinaan dan pengembangan bagi setiap sekolah dalam meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas anak didik. Aspek yang dinilai meliputi kegiatan pembinaan UKS, yaitu pemantauan, pelatihan, dan keterlibatan sekolah, kebersihan sarana/prasarana kelas, ruang guru, kantin, toilet, air bersih, tempat cuci tangan, kondisi tempat sampah, dan UKS. Selain itu penilaian terhadap perilaku kesehatan peserta didik, diantaranya pengetahuan tentang UKS, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta Penilaian terhadap pelaksanaan pelayanan kesehatan, seperti pelaksanaan penjaringan kesehatan dan penyuluhan oleh petugas Puskesmas.

Bupati Klungkung dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati I Made Kasta menyampaikan sekolah sehat merupakan implementasi dari pelaksanaan program Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) yang menjadi wahana penting dan strategis serta efektif dan efesien dalam penyebaran informasi kesehatan. Kegiatan lomba ini menjadi salah satu terobosan sarana pembinaan, pengembangan dan evaluasi pelaksanaan program UKS serta dapat memberikan motivasi bagi setiap sekolah untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas anak didik. Lebih lanjut dikatakan untuk pelaksanaan program Usaha Kesehatan sekolah perlu juga ditanamkan konsep Tri Hita Karana untuk dapat melaksanakan Trias UKS dengan baik, meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat sehingga dapat tercapainya prestasi yang optimal. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.