Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMPN 2 Banjarangkan Dinilai Tim Provinsi

lomba sekolah sehat
PENILAI Tim Penilai sekolah Sehat Provinsi Bali nilai SMPN 2 Banjarangkan, Klungkung, Rabu (12/10).

Semarapura, Bali Tribune

SMPN 2 Banjarangkan wakili Klungkung dalam Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi Bali tahun 2016. Penilaian Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi Bali berlangsung di SMPN 2 Banjarangkan, Rabu (12/10).

Kedatangan tim penilai Provinsi yang dipimpin oleh Dra. I Gusti Agung Ayu Mertha Dhyani Dewi diterima Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta didamping Kadisdikpora Kabupaten Klungkung Nyoman Mudartha, Kepala SMPN 2 Banjarangkan I Nyoman Adnyana disambut dengan berbagai atraksi dan nyanyian yel-yel sekolah sehat oleh murid-murid SMPN 2 Banjarangkan.

Kepala SMPN 2 Banjarangkan I Nyoman Adnyana mengatakan, berbagai upaya peningkatan kwalitas hidup dan kesehatan komunitas sekolah selalu dilakukan di sekolahnya. Beberapa upaya yang dilakukan di antaranya  memberikan ceramah tentang kebersihan, pengawasan dan pembinaan perilaku hidup bersih yang dilakukan semua guru, pembinaan kantin sekolah, olah raga kesegaran jasmani oleh seluruh komunitas sekolah serta penyuluhan tentang pencegahan penyakit dan makanan/minuman. Selain pemberian pendidikan kesehatan, sekolah yang memiliki 514 orang anak didik ini juga melakukan pembinaan lingkungan sekolah sehat, seperti penataan halaman sekolah.

Ketua Tim Pembina UKS Provinsi Bali Ketut Sudikerta, dalam sambutannya yang dibacakan Dra. IGA Ayu Mertha Dhyani Dewi mengatakan Lomba Sekolah Sehat merupakan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan program Usaha Kesehatan Sekolah dan salah satu sarana kegiatan pembinaan dan pengembangan bagi setiap sekolah dalam meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas anak didik. Aspek yang dinilai meliputi kegiatan pembinaan UKS, yaitu pemantauan, pelatihan, dan keterlibatan sekolah, kebersihan sarana/prasarana kelas, ruang guru, kantin, toilet, air bersih, tempat cuci tangan, kondisi tempat sampah, dan UKS. Selain itu penilaian terhadap perilaku kesehatan peserta didik, diantaranya pengetahuan tentang UKS, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta Penilaian terhadap pelaksanaan pelayanan kesehatan, seperti pelaksanaan penjaringan kesehatan dan penyuluhan oleh petugas Puskesmas.

Bupati Klungkung dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati I Made Kasta menyampaikan sekolah sehat merupakan implementasi dari pelaksanaan program Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) yang menjadi wahana penting dan strategis serta efektif dan efesien dalam penyebaran informasi kesehatan. Kegiatan lomba ini menjadi salah satu terobosan sarana pembinaan, pengembangan dan evaluasi pelaksanaan program UKS serta dapat memberikan motivasi bagi setiap sekolah untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas anak didik. Lebih lanjut dikatakan untuk pelaksanaan program Usaha Kesehatan sekolah perlu juga ditanamkan konsep Tri Hita Karana untuk dapat melaksanakan Trias UKS dengan baik, meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat sehingga dapat tercapainya prestasi yang optimal. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.