Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMPN 2 Banjarangkan Dinilai Tim Provinsi

lomba sekolah sehat
PENILAI Tim Penilai sekolah Sehat Provinsi Bali nilai SMPN 2 Banjarangkan, Klungkung, Rabu (12/10).

Semarapura, Bali Tribune

SMPN 2 Banjarangkan wakili Klungkung dalam Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi Bali tahun 2016. Penilaian Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi Bali berlangsung di SMPN 2 Banjarangkan, Rabu (12/10).

Kedatangan tim penilai Provinsi yang dipimpin oleh Dra. I Gusti Agung Ayu Mertha Dhyani Dewi diterima Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta didamping Kadisdikpora Kabupaten Klungkung Nyoman Mudartha, Kepala SMPN 2 Banjarangkan I Nyoman Adnyana disambut dengan berbagai atraksi dan nyanyian yel-yel sekolah sehat oleh murid-murid SMPN 2 Banjarangkan.

Kepala SMPN 2 Banjarangkan I Nyoman Adnyana mengatakan, berbagai upaya peningkatan kwalitas hidup dan kesehatan komunitas sekolah selalu dilakukan di sekolahnya. Beberapa upaya yang dilakukan di antaranya  memberikan ceramah tentang kebersihan, pengawasan dan pembinaan perilaku hidup bersih yang dilakukan semua guru, pembinaan kantin sekolah, olah raga kesegaran jasmani oleh seluruh komunitas sekolah serta penyuluhan tentang pencegahan penyakit dan makanan/minuman. Selain pemberian pendidikan kesehatan, sekolah yang memiliki 514 orang anak didik ini juga melakukan pembinaan lingkungan sekolah sehat, seperti penataan halaman sekolah.

Ketua Tim Pembina UKS Provinsi Bali Ketut Sudikerta, dalam sambutannya yang dibacakan Dra. IGA Ayu Mertha Dhyani Dewi mengatakan Lomba Sekolah Sehat merupakan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan program Usaha Kesehatan Sekolah dan salah satu sarana kegiatan pembinaan dan pengembangan bagi setiap sekolah dalam meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas anak didik. Aspek yang dinilai meliputi kegiatan pembinaan UKS, yaitu pemantauan, pelatihan, dan keterlibatan sekolah, kebersihan sarana/prasarana kelas, ruang guru, kantin, toilet, air bersih, tempat cuci tangan, kondisi tempat sampah, dan UKS. Selain itu penilaian terhadap perilaku kesehatan peserta didik, diantaranya pengetahuan tentang UKS, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta Penilaian terhadap pelaksanaan pelayanan kesehatan, seperti pelaksanaan penjaringan kesehatan dan penyuluhan oleh petugas Puskesmas.

Bupati Klungkung dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati I Made Kasta menyampaikan sekolah sehat merupakan implementasi dari pelaksanaan program Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) yang menjadi wahana penting dan strategis serta efektif dan efesien dalam penyebaran informasi kesehatan. Kegiatan lomba ini menjadi salah satu terobosan sarana pembinaan, pengembangan dan evaluasi pelaksanaan program UKS serta dapat memberikan motivasi bagi setiap sekolah untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas anak didik. Lebih lanjut dikatakan untuk pelaksanaan program Usaha Kesehatan sekolah perlu juga ditanamkan konsep Tri Hita Karana untuk dapat melaksanakan Trias UKS dengan baik, meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat sehingga dapat tercapainya prestasi yang optimal. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.