Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Snorkling di Perairan Bloo Lagoon, Graham Smith Hilang Terseret Arus

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan melakukan pencarian wisatawan asing yang hilang di perairan Bloo Lagoon, Padang Bai, Manggis, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang WNA Inggris dilaporkan hilang saat melakukan Snorkling di sekitar perairan Bloo Lagoon, Desa Padang Bai, Manggis, Karangasem, pada Rabu (28/9) petang. Tim SAR gabungan dari Basarnas, Polsek Padang Bai, Polairud Polres Karangasem, melakukan pencarian dengan menyisir pinggir pantai Bloo Lagoon, namun karena hari sudah gelap, proses pencarian dilanjutkan pada Kamis (29/9) pagi.

Untuk pencarian lanjutan, Tim SAR gabungan kembali turun 18 personel dari Basarnas, Bakamla, Polairud Polres Karangasem, TNI AL, BPBD Karangasem dan anggoota dari Balawista setempat. “Hari ini proses pencarian dilaksanakan oleh Tim SAR gabungan. Pencarian dilakukan dari Labuan Amuk dengan menurunkan dua unit RIB untuk melakukan penyisiran dilokasi areal hilangnya korban hingga radius beberapa mill sesuai yang direncanakan,” tegas Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gst Ngurah Eka Widnyana, kepada awak media.

Sebelumnya, korban yang belakangan diketahui bernama Graham Smith (68) warga asal Inggris ini melakukan Snorkling bersama istrinya di areal perairan Bloo Lagoon. Namun diduga korban terseret arus laut yang kuat hingga akhirnya hilang, sementara istrinya berhasil selamat sampai kedarat dan langsung meminta bantuan petugas. Usai menerima laporan tersebut Tim SAR gabungan langsung melakukan penyisiran darat hingga hari gelap.

“Penyisiran dilakukan dengan fokus pada area pencarian seluas 0,43 NM² di sekitar korban snorkeling. Total area pencarian dibagi menjadi tiga dan yang bergerak dua unit rubber boat Basarnas serta BPBD,” sambung Gst Ngurah Eka Widnyana.

Sementara Polairud Polres Karagasem mengoperasikan kapal patroli untuk membantu melakukan pencarian korban di readius yang direncanakan. Namun hingga berita ini diturunkan, korban belum berhasil ditemukan. 

wartawan
AGS
Category

Tips #Cari_Aman Berbelok di Persimpangan untuk Pengendara Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar – Berkendara dengan aman di persimpangan menjadi salah satu kunci utama dalam mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. Persimpangan merupakan titik pertemuan berbagai arus kendaraan sehingga membutuhkan kewaspadaan, teknik, serta kesiapan pengendara yang optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

United Indobali Tebar Hadiah, Menangkan 1 Unit Suzuki Fronx Hanya dengan Test Drive

balitribune.co.id | Denpasar - Main dealer Suzuki R4 wilayah Bali, PT United Indobali (UIB) terus mengelontorkan  program  memanjakan konsumen Bali. Terbaru UIB menghadirkan program test drive Suzuki Fronx berhadiah I unit Fronx  selama  periode 1 April- 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.