Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Snorkling di Perairan Bloo Lagoon, Graham Smith Hilang Terseret Arus

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan melakukan pencarian wisatawan asing yang hilang di perairan Bloo Lagoon, Padang Bai, Manggis, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang WNA Inggris dilaporkan hilang saat melakukan Snorkling di sekitar perairan Bloo Lagoon, Desa Padang Bai, Manggis, Karangasem, pada Rabu (28/9) petang. Tim SAR gabungan dari Basarnas, Polsek Padang Bai, Polairud Polres Karangasem, melakukan pencarian dengan menyisir pinggir pantai Bloo Lagoon, namun karena hari sudah gelap, proses pencarian dilanjutkan pada Kamis (29/9) pagi.

Untuk pencarian lanjutan, Tim SAR gabungan kembali turun 18 personel dari Basarnas, Bakamla, Polairud Polres Karangasem, TNI AL, BPBD Karangasem dan anggoota dari Balawista setempat. “Hari ini proses pencarian dilaksanakan oleh Tim SAR gabungan. Pencarian dilakukan dari Labuan Amuk dengan menurunkan dua unit RIB untuk melakukan penyisiran dilokasi areal hilangnya korban hingga radius beberapa mill sesuai yang direncanakan,” tegas Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gst Ngurah Eka Widnyana, kepada awak media.

Sebelumnya, korban yang belakangan diketahui bernama Graham Smith (68) warga asal Inggris ini melakukan Snorkling bersama istrinya di areal perairan Bloo Lagoon. Namun diduga korban terseret arus laut yang kuat hingga akhirnya hilang, sementara istrinya berhasil selamat sampai kedarat dan langsung meminta bantuan petugas. Usai menerima laporan tersebut Tim SAR gabungan langsung melakukan penyisiran darat hingga hari gelap.

“Penyisiran dilakukan dengan fokus pada area pencarian seluas 0,43 NM² di sekitar korban snorkeling. Total area pencarian dibagi menjadi tiga dan yang bergerak dua unit rubber boat Basarnas serta BPBD,” sambung Gst Ngurah Eka Widnyana.

Sementara Polairud Polres Karagasem mengoperasikan kapal patroli untuk membantu melakukan pencarian korban di readius yang direncanakan. Namun hingga berita ini diturunkan, korban belum berhasil ditemukan. 

wartawan
AGS
Category

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.