Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Solusi Teknologi Optimal Bagi Industri Hospitality

perawatan
Ketua Housekeeper Community Bali, Nyoman Bagiartha (kiri) dan Business Manager Commercial Solutions Division PT 3M Indonesia, Razi Raziansyah.

BALI TRIBUNE - Bali menjadi salah satu pusat lokasi industri hospitality yang sangat berkembang sehingga menjadi magnet tersendiri bagi para pelaku bisnis. Mengutip data dari Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Provinsi Bali (Februari 2017), terdapat 130.000 kamar. "Tentunya haI tersebut berdampak terhadap perlunya perhatian akan tingkat pelayanan untuk konsumen, dimana standar kebersihan hotel merupakan hal yang penting guna meningkatkan kenyamanan," ujar Business Manager Commercial Solutions Division PT 3M Indonesia, Razi Raziansyah di Seminyak, Badung, Senin (7/5). Dunia pembersih adalah dunia yang selalu menuntut peningkatan produktivitas, keselamatan dan keberlanjutan. 3M berkomitmen untuk terus menghadirkan berbagai inovasi melalui produk-produk yang bermanfaat dan menjadi solusi untuk konsumennya. "The Cleaning institute 2018, merupakan program pelatihan inovatif yang membahas nyata tantangan yang di hadapi di tempat kerja. Menawarkan berbagai solusi praktis serta memberikan pengetahuan dan keahlian seputar teknologi pembersih bagi housekeeper," sebutnya. Dikatakan, The Cleaning Institute merupakan program pelatihan yang diberikan bagi pekerja khususnya housekeeper. Program ini bagian dari edukasi untuk membahas tantangan kerja yang nyata dihadapi saat di tempat kerja. Pihaknya menawarkan solusi praktis yang dihadirkan melalui teknologi pembersih yang tepat dan mudah di gunakan. Pertimbangan konsumen akan kebersihan hotel merupakan salah satu faktor utama ketika memutuskan hunian saat berwisata. Melihat hal tersebut, pebisnis makin mengenali kebutuhan untuk mengimbangi dengan inovasi pembersih baru yang membantu memberikan peningkatan kebersihan. "Kami berharap program pelatihan ini mampu memberi kesempatan bagi housekeeper untuk mengalami secara langsung inovasi terbaru di dunia kebersihan khususnya produk dari 3M. Produk Scotch-Britemi Clean and Shine Pad memiliki keunggulan yang terletak pada bantalan konstruksi unik pad, dimana mampu membersihkan dan mengkilaukan dalam satu langkah," ungkap Razi. Sementara Event Development HCB Wayan Suteja yang juga Director of House Keeping Hotel Indigo mengatakan training ini penting untuk meningkatkan SDM dalam penanganan maintenance marble atau marmer lantai maupun dinding pada hotel. Sebab dalam kurun waktu tertentu kondisi marble bisa berubah karena pemakaian dan faktor iklim. Ia berharap pelatihan itu juga dapat  mengatasi masalah dan penanganan secara benar terhadap masalah yang ada. Pelatihan ini juga secara rutin akan dilakukan untuk.meningkatkan kemampuan para housekeeper. "Jadi agar marble tetap bercahaya dan kilau serta bersih perlu ada perawatan rutin," tambah GM Seminyak Garden I Nyoman Bagiarta yang juga Ketua HCB.

wartawan
Arief Wibisono
Category

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click

Menghindari Beban Berlebih Masyarakat, Dewan Minta Pembahasan Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah Ditunda

balitribune.co.id | Singaraja - DPRD Buleleng melalui Panitia Khusus (Pansus) 1 pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 9 Tahun 2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, untuk ditunda. Usulan penundaan itu disampaikan Ketua Pansus I, Dewa Nyoman Sukardina, SE, dalam rapat kerja bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait pada Senin (15/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Rem Blong Tabrak Pohon dan Tiang WiFi di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Kecelakaan tunggal terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Bypass Ir Soekarno, Banjar Sanggulan, Desa Banjaranyar, Kecamatan Kediri, Tabanan pada Senin (15/9) sore. Kecelakaan tunggal itu terjadi pada sebuah truk yang sedang melintas dari arah Gilimanuk menuju Denpasar sekitar pukul 14.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Gantung Yehembang Diresmikan, Permudah Akses Siswa dan Warga

balitribune.co.id | Negara - Harapan warga Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo untuk adanya akses yang lebih dekat menuju SMP Negeri 3 Mendoyo akhirnya terwujud. Wilayah permukiman yang dipisahkan oleh sungai ini kini telah dihubungkan dengan jembatan gantung. Jembatan Sri Kirana ini diresmikan Senin (15/9) kemarin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komunitas ID42NER Bali Cepat Tanggap Bantu Warga Terdampak Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Komunitas otomotif ID42NER Bali menunjukkan aksi nyata solidaritas dengan turun langsung membantu masyarakat terdampak banjir di kawasan Ubung Kaja, Denpasar, Senin (15/9). Banjir yang melanda wilayah tepi Sungai Jalan Witaraja itu menyebabkan kerusakan cukup parah: 48 Kepala Keluarga (KK) terdampak, ratusan sepeda motor dan puluhan mobil rusak berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.