Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Solusi Teknologi Optimal Bagi Industri Hospitality

perawatan
Ketua Housekeeper Community Bali, Nyoman Bagiartha (kiri) dan Business Manager Commercial Solutions Division PT 3M Indonesia, Razi Raziansyah.

BALI TRIBUNE - Bali menjadi salah satu pusat lokasi industri hospitality yang sangat berkembang sehingga menjadi magnet tersendiri bagi para pelaku bisnis. Mengutip data dari Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Provinsi Bali (Februari 2017), terdapat 130.000 kamar. "Tentunya haI tersebut berdampak terhadap perlunya perhatian akan tingkat pelayanan untuk konsumen, dimana standar kebersihan hotel merupakan hal yang penting guna meningkatkan kenyamanan," ujar Business Manager Commercial Solutions Division PT 3M Indonesia, Razi Raziansyah di Seminyak, Badung, Senin (7/5). Dunia pembersih adalah dunia yang selalu menuntut peningkatan produktivitas, keselamatan dan keberlanjutan. 3M berkomitmen untuk terus menghadirkan berbagai inovasi melalui produk-produk yang bermanfaat dan menjadi solusi untuk konsumennya. "The Cleaning institute 2018, merupakan program pelatihan inovatif yang membahas nyata tantangan yang di hadapi di tempat kerja. Menawarkan berbagai solusi praktis serta memberikan pengetahuan dan keahlian seputar teknologi pembersih bagi housekeeper," sebutnya. Dikatakan, The Cleaning Institute merupakan program pelatihan yang diberikan bagi pekerja khususnya housekeeper. Program ini bagian dari edukasi untuk membahas tantangan kerja yang nyata dihadapi saat di tempat kerja. Pihaknya menawarkan solusi praktis yang dihadirkan melalui teknologi pembersih yang tepat dan mudah di gunakan. Pertimbangan konsumen akan kebersihan hotel merupakan salah satu faktor utama ketika memutuskan hunian saat berwisata. Melihat hal tersebut, pebisnis makin mengenali kebutuhan untuk mengimbangi dengan inovasi pembersih baru yang membantu memberikan peningkatan kebersihan. "Kami berharap program pelatihan ini mampu memberi kesempatan bagi housekeeper untuk mengalami secara langsung inovasi terbaru di dunia kebersihan khususnya produk dari 3M. Produk Scotch-Britemi Clean and Shine Pad memiliki keunggulan yang terletak pada bantalan konstruksi unik pad, dimana mampu membersihkan dan mengkilaukan dalam satu langkah," ungkap Razi. Sementara Event Development HCB Wayan Suteja yang juga Director of House Keeping Hotel Indigo mengatakan training ini penting untuk meningkatkan SDM dalam penanganan maintenance marble atau marmer lantai maupun dinding pada hotel. Sebab dalam kurun waktu tertentu kondisi marble bisa berubah karena pemakaian dan faktor iklim. Ia berharap pelatihan itu juga dapat  mengatasi masalah dan penanganan secara benar terhadap masalah yang ada. Pelatihan ini juga secara rutin akan dilakukan untuk.meningkatkan kemampuan para housekeeper. "Jadi agar marble tetap bercahaya dan kilau serta bersih perlu ada perawatan rutin," tambah GM Seminyak Garden I Nyoman Bagiarta yang juga Ketua HCB.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Kresna Budi Dukung Pengembangan Pelabuhan Celukan Bawang, Syaratkan Pakai APBN

balitribune.co.id I Singaraja - Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali IGK Kresna Budi menyatakan dukungan penuh terhadap rencana pengembangan Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, Buleleng, Bali. Namun, ia menegaskan agar proyek infrastruktur tersebut dibiayai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), bukan membebani Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.