Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Songsong Pemilu, Turnamen Ceki Marak Lagi

Bali Tribune/BUKA - Ketua DPRD Gianyar Wayan Tagel Winarta membuka Turnamen Ceki di Desa Siangan.


balitribune.co.id | GianyarSetelah sempat meredup, turnamen ceki kini kembali marak. Kegiatan rekreasi dan hiburan yang dijadikan ajang penggalian dana ini juga kerap memanfaatkan kehadiran tokoh ataupun kandidat untuk bersosialisasi menjelang hajatan Pemilu.
 
Seperti halnya turnamen ceki di Desa Siangan, Gianyar, Minggu (7/8/2022). Ketua DPRD Kabupaten Gianyar Wayan Tagel Winarta diundang untuk pembukaan. Olahraga rekreasi ini digelar di Wantilan Banjar Teruna, desa setempat. Wayan Tagel mengapresiasikan turnamen ini lantaran mampu menjual 1.300 kupon kepada pecinta ceki. Tagel menegaskan ceki saat ini adalah olahraga kreasi di bawah naungan KONI Gianyar. "Turnamen ceki ini olahraga rekreasi. Tidak ada judi. Secara nasional sudah diakui, di bawah naungan KONI Gianyar. Ten wenten judi, sami kreasi," jelasnya.
 
Menurut Tagel, turnamen ini paling pas digelar saat bansos sedikit tersendat di tengah krisisnya anggaran dampak Pandemi Covid-19. Turnamen ceki malah disebut sebagai salah satu terobosan penggalian dana, sembari menunggu bantuan dana hibah pemerintah. Oleh karena itu, turnamen ceki cukup rutin digelar di bumi seni Gianyar. Bahkan bisa dikatakan setiap hari Minggu.
 
Tahun ini sampai Desember, jadwal turnamen ceki sudah  penuh. Meliputi wilayah Tegallalang hingga Payangan. Pihaknya pun mempersilahkan para pecinta ceki untuk memanfaatkan sarana ini yang kini rutin digelar  seminggu sekali,  di kabupaten Gianyar. "Di hari Minggu, pecinta ceki bisa sekalian jalan-jalan dan menikmati kulineran," bangganya.
 
Tagel melihat ada pergerakan ekonomi pada turnamen ceki. Pertama, usaha percetakan bisa kerja mengadakan ribuan kupon, kedua kuliner lokal seperti dagang sate, makanan minuman laris manis. "Dengan pendaftaran Rp 100.000 peserta bisa menikmati permainan dan kulineran," jelasnya. 
 
Yang tak kalah menarik adalah hadiah yang disiapkan panitia bernilai jutaan rupiah. Tagel juga menjanjikan bonus untuk peserta yang apda sesion pertama bisa debel maupun dalam posisi mencari. "Kita apresiasi, senang dan bahagia melihat di masa sulit ini ternyata tokoh masyarakat Desa Siangan mampu jual kupon 1.300 lembar. Ini tertinggi selama kita laksanakan turnamen ceki di Gianyar. Sebelumnya ada 1.200," terangnya. 
wartawan
ATA
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.