Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Songsong Pemilu, Turnamen Ceki Marak Lagi

Bali Tribune/BUKA - Ketua DPRD Gianyar Wayan Tagel Winarta membuka Turnamen Ceki di Desa Siangan.


balitribune.co.id | GianyarSetelah sempat meredup, turnamen ceki kini kembali marak. Kegiatan rekreasi dan hiburan yang dijadikan ajang penggalian dana ini juga kerap memanfaatkan kehadiran tokoh ataupun kandidat untuk bersosialisasi menjelang hajatan Pemilu.
 
Seperti halnya turnamen ceki di Desa Siangan, Gianyar, Minggu (7/8/2022). Ketua DPRD Kabupaten Gianyar Wayan Tagel Winarta diundang untuk pembukaan. Olahraga rekreasi ini digelar di Wantilan Banjar Teruna, desa setempat. Wayan Tagel mengapresiasikan turnamen ini lantaran mampu menjual 1.300 kupon kepada pecinta ceki. Tagel menegaskan ceki saat ini adalah olahraga kreasi di bawah naungan KONI Gianyar. "Turnamen ceki ini olahraga rekreasi. Tidak ada judi. Secara nasional sudah diakui, di bawah naungan KONI Gianyar. Ten wenten judi, sami kreasi," jelasnya.
 
Menurut Tagel, turnamen ini paling pas digelar saat bansos sedikit tersendat di tengah krisisnya anggaran dampak Pandemi Covid-19. Turnamen ceki malah disebut sebagai salah satu terobosan penggalian dana, sembari menunggu bantuan dana hibah pemerintah. Oleh karena itu, turnamen ceki cukup rutin digelar di bumi seni Gianyar. Bahkan bisa dikatakan setiap hari Minggu.
 
Tahun ini sampai Desember, jadwal turnamen ceki sudah  penuh. Meliputi wilayah Tegallalang hingga Payangan. Pihaknya pun mempersilahkan para pecinta ceki untuk memanfaatkan sarana ini yang kini rutin digelar  seminggu sekali,  di kabupaten Gianyar. "Di hari Minggu, pecinta ceki bisa sekalian jalan-jalan dan menikmati kulineran," bangganya.
 
Tagel melihat ada pergerakan ekonomi pada turnamen ceki. Pertama, usaha percetakan bisa kerja mengadakan ribuan kupon, kedua kuliner lokal seperti dagang sate, makanan minuman laris manis. "Dengan pendaftaran Rp 100.000 peserta bisa menikmati permainan dan kulineran," jelasnya. 
 
Yang tak kalah menarik adalah hadiah yang disiapkan panitia bernilai jutaan rupiah. Tagel juga menjanjikan bonus untuk peserta yang apda sesion pertama bisa debel maupun dalam posisi mencari. "Kita apresiasi, senang dan bahagia melihat di masa sulit ini ternyata tokoh masyarakat Desa Siangan mampu jual kupon 1.300 lembar. Ini tertinggi selama kita laksanakan turnamen ceki di Gianyar. Sebelumnya ada 1.200," terangnya. 
wartawan
ATA
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.