Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Songsong Pemilu, Turnamen Ceki Marak Lagi

Bali Tribune/BUKA - Ketua DPRD Gianyar Wayan Tagel Winarta membuka Turnamen Ceki di Desa Siangan.


balitribune.co.id | GianyarSetelah sempat meredup, turnamen ceki kini kembali marak. Kegiatan rekreasi dan hiburan yang dijadikan ajang penggalian dana ini juga kerap memanfaatkan kehadiran tokoh ataupun kandidat untuk bersosialisasi menjelang hajatan Pemilu.
 
Seperti halnya turnamen ceki di Desa Siangan, Gianyar, Minggu (7/8/2022). Ketua DPRD Kabupaten Gianyar Wayan Tagel Winarta diundang untuk pembukaan. Olahraga rekreasi ini digelar di Wantilan Banjar Teruna, desa setempat. Wayan Tagel mengapresiasikan turnamen ini lantaran mampu menjual 1.300 kupon kepada pecinta ceki. Tagel menegaskan ceki saat ini adalah olahraga kreasi di bawah naungan KONI Gianyar. "Turnamen ceki ini olahraga rekreasi. Tidak ada judi. Secara nasional sudah diakui, di bawah naungan KONI Gianyar. Ten wenten judi, sami kreasi," jelasnya.
 
Menurut Tagel, turnamen ini paling pas digelar saat bansos sedikit tersendat di tengah krisisnya anggaran dampak Pandemi Covid-19. Turnamen ceki malah disebut sebagai salah satu terobosan penggalian dana, sembari menunggu bantuan dana hibah pemerintah. Oleh karena itu, turnamen ceki cukup rutin digelar di bumi seni Gianyar. Bahkan bisa dikatakan setiap hari Minggu.
 
Tahun ini sampai Desember, jadwal turnamen ceki sudah  penuh. Meliputi wilayah Tegallalang hingga Payangan. Pihaknya pun mempersilahkan para pecinta ceki untuk memanfaatkan sarana ini yang kini rutin digelar  seminggu sekali,  di kabupaten Gianyar. "Di hari Minggu, pecinta ceki bisa sekalian jalan-jalan dan menikmati kulineran," bangganya.
 
Tagel melihat ada pergerakan ekonomi pada turnamen ceki. Pertama, usaha percetakan bisa kerja mengadakan ribuan kupon, kedua kuliner lokal seperti dagang sate, makanan minuman laris manis. "Dengan pendaftaran Rp 100.000 peserta bisa menikmati permainan dan kulineran," jelasnya. 
 
Yang tak kalah menarik adalah hadiah yang disiapkan panitia bernilai jutaan rupiah. Tagel juga menjanjikan bonus untuk peserta yang apda sesion pertama bisa debel maupun dalam posisi mencari. "Kita apresiasi, senang dan bahagia melihat di masa sulit ini ternyata tokoh masyarakat Desa Siangan mampu jual kupon 1.300 lembar. Ini tertinggi selama kita laksanakan turnamen ceki di Gianyar. Sebelumnya ada 1.200," terangnya. 
wartawan
ATA
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.