Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SOS Food Rescue dan Pemkot Bagikan 300 Nasi Bungkus

Bali Tribune/ Pembagian nasi bungkus gratis kepada masyarakat yang membutuhkan khususnya terdampak covid-19 di lingkungan RT 08 dan RT 09 Dusun Wanasari Desa Dauh Puri Kaja Minggu (23/8) kemarin.
Balitribune.co.id | Denpasar - Pandemi Covid- 19 memberikan dampak signifikan di segala sektor kehidupan manusia di seluruh dunia. Untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dan terdampak Covid 19. Pemkot Denpasar melalui Bagian Kerjasama Setda Kota Denpasar bekerjasama dengan SOS  Food Rescue, Desa Dauh Puri Kaja dan Pemuda Dusun Wanasari menggelar pembagian nasi bungkus gratis kepada masyarakat  yang membutuhkan khususnya terdampak covid-19 di  lingkungan RT 08 dan RT 09 Dusun Wanasari Desa Dauh Puri Kaja Minggu (23/8) kemarin.
 
Perbekel Desa Dauh Puri Kaja  I Gusti Ketut Sucipta mengatakan, upaya ini untuk menciptakan pola ketahanan pangan yang terpadu, berkelanjutan dan tepat sasaran.
 
Selain itu wabah ini mengajarkan semua pihak untuk membangun semangat gotong royong dalam satu perasaan dengan rasa solidaritas yang tinggi melalui kemiteraan dan tanggung jawab sosial seluruh pihak.
 
 Sucipta mengaku,  pembagian nasi gratis ini diberikan kepada masyarakat  membutuhkan khususnya yang terdampak covid-19 . Mengingat lingkungan  RT 08 dan RT 09 Dusun Wanasari banyak warga yang tinggal disana warga kurang mampu.
 
 Sehingga  tempat pembagian 300 nasi bungkus ini  di laksanakan  di lingkungan itu. " Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kita semua dalam membantu kekurangan mereka di musim pandemi Covid 19," ungkap Sucipta saat dihubungi Senin (24/8). 
 
Lebih lanjut Sucipta mengatakan,   bantuan seperti ini ternyata sangat membantu mereka. Meskipun kegiatan ini sederhana masyarakat disana sangat merespon positif dan bersyukur.  Hal tersebut dibuktikan yang datang dalam kegiatan  mulai dari kalangan anak kecil hingga orang tua.
 
Mengingat saat ini masih dalam suasana pandemi Covid 19 warga yang datang tetap mengikuti Pembagian nasi bungkus gratis kepada masyarakat  yang membutuhkan khususnya terdampak covid-19 di  lingkungan RT 08 dan RT 09 Dusun Wanasari Desa Dauh Puri Kaja Minggu (23/8) kemarin. salah satunya tetap menggunakan masker dan menjaga jarak fisik. 
 
Dalam upaya membatu warganya yang terdampak  Covid-19  selain pembagian nasi bungkus ini pihaknya juga telah memberikan bantuan melalui kegiatan di desa yakni padat karya tunai dan pembagian sembako dari Dinas Sosial Kota Denpasar. "Dengan  cara demikian maka dapat  membantu meringankan beban mereka untuk kehidupan sehari-hari," jelasnya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Perkuat Sinergi Media, Sekwan Bangli Tukar Inovasi dengan DPRD Manado

balitribune.co.id | Bangli - Sekretariat DPRD Kabupaten Bangli melakukan kunjungan kerja ke Sekretariat DPRD Kota Manado pada Kamis (9/4/2026). Adapun tujuan kunjungan ini dalam rangka memperkuat kinerja kelembagaan, khususnya dalam hal dukungan pemberitaan oleh media.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Paripurna LKPJ 2025, DPRD Bangli Beri Rekomendasi Penguatan PAD dan Digitalisasi

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Kabupaten  Bangli, menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah atas pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025 pada Kamis (9/4/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Bangli, Ketut Suastika didampingi Wakil Ketua I Nyoman Budiada. Dihadiri Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.