Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, Parta Gandeng Trash Hero

Bali Tribune / Anggota Fraksi Partai PDIP DPR RI Dapil Bali I Nyoman Parta saat sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di SMKN 1 Mas Ubud, Selasa (11/2)
balitribune.co.id | Gianyar - Cinta lingkungan, kurangi sampah plastik dan aktif dalam kegiatan lingkungan, pesan ini selalu digaungkan oleh anggota MPR RI I Nyoman Parta, bahkan saat sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan dengan ratusan siswa SMKN 1 Mas Ubud di Wantilan Pura Taman Pule, Selasa (11/2) kemarin, koordinator Trash Hero Indonesia pun disertakan langsung memotivasi siswa.
 
Diikuti sekitar 350 orang siwa dna para guru Parta menekankan penguatan pendidikan karakter bangsa dalam menghadapi era digital. Karena itu pula Politisi senior PDIP Gianyar ini menyasar generasi muda, khususnya anak-anak sekolah yang merupakan generasi milenial. "Dalam menghadapi era digitalisasi seperti sekarang ini, anak-anak muda harus kuat secara pondasi, jadi 4 pilar ini harus menjadi dasar yang kuat diamalkan," Ungkapnya disela sosialisasi. 
 
Sosialisasi empat Pilar Kebangsaan ini juga turut mensosialisasikan aksi cinta lingkungan dengan menyajikan konsumsi ramah lingkungan tanpa kemasan plastik dan memberikan hadiah botol minuman/tumbler kepada peserta yang aktif menjawab atau bertanya. 
 
Lebih lanjut Nyoman Parta mengajak para siswa untuk mengimplementasikan nilai-nilai empat pilar yang ada dalam kehidupan sehari-hari. “Dari sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan ini, saya berharap masyarakat memahami serta menerapkan nilai-nilai luhur bangsa dalam kehidupan sehari-hari. Karena implementasi empat pilar ini wajib kita gelorakan terhadap semua kalangan, mulai tokoh masyarakat sampai generasi muda di tengah-tengah kehidupan yang beragam, dan tantangan digitalisasi,” tambah Parta.
 
Selain itu, ia berharap seluruh penyelenggara pemerintah dan masuarakat diharapkan memahami serta menerapkan nilai-nilai luhur bangsa dalam kehidupan sehari-hari.
 
Salah satu peserta, Ni Luh Putu Meana Putri kelas XI mengatakan merasa sangat senang mendapatkan kesempatan hadir dalam sosialisasi ini. "Penyampaiannya menarik sekali, dan kami dilibatkan aktif dalan proses tanya jawab, gaya anak muda jadi tidak bosan," ungkapnya. 
 
Sementara Kepala Sekolah SMKN 1 Mas Ubud, Wayan Sunita mengatakan kegiatan ini sangat positif dan bermanfaat. "Para siswa sangat antusias, bahkan guru-guru juga terlibat aktif, terima kasih sudah memberikan penguatan karakter untuk anak-anak didik kami," singkatnya. 
wartawan
I Nyoman Astana
Category

AHM Hadirkan Pengalaman Mobilitas Lengkap dan Inovatif di IIMS 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang berlangsung pada 5–15 Februari 2026 di JIEXPO Kemayoran. Berlokasi di Hall C1, booth AHM menghadirkan pengalaman mobilitas yang menyeluruh melalui beragam produk sepeda motor Honda yang sejalan dengan tema One HEART #SatuHATIPenuhArti.

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Turun ke Pantai, Dorong Gerakan Indonesia ASRI Lewat Aksi Bersih dan Tanam Pohon

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah terus memperkuat penanganan sampah dan penataan lingkungan melalui Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) sebagai agenda prioritas nasional. Gerakan ini diarahkan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, tertata, dan aman, sekaligus meningkatkan kualitas ruang publik serta daya tarik pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click

Prosesi Mapeed di Pura Puseh Gianyar Diiringi Penampilan Barongsai

balitribune.co.id | Gianyar - Prosesi mapeed (iring-ringan geroban) serangkaian odalan di Pura Puseh Desa Adat Gianyar, Selasa (10/2/2026) sangat memikat dan unik. Suguhkan akulturasi tradisi warga Tionghoa setempat ikut mengiringi dengan menampilkan Barongsai Cahaya Dewata dari Pura Sri Sedana/Cong Po Kong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.