Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, Parta Gandeng Trash Hero

Bali Tribune / Anggota Fraksi Partai PDIP DPR RI Dapil Bali I Nyoman Parta saat sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di SMKN 1 Mas Ubud, Selasa (11/2)
balitribune.co.id | Gianyar - Cinta lingkungan, kurangi sampah plastik dan aktif dalam kegiatan lingkungan, pesan ini selalu digaungkan oleh anggota MPR RI I Nyoman Parta, bahkan saat sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan dengan ratusan siswa SMKN 1 Mas Ubud di Wantilan Pura Taman Pule, Selasa (11/2) kemarin, koordinator Trash Hero Indonesia pun disertakan langsung memotivasi siswa.
 
Diikuti sekitar 350 orang siwa dna para guru Parta menekankan penguatan pendidikan karakter bangsa dalam menghadapi era digital. Karena itu pula Politisi senior PDIP Gianyar ini menyasar generasi muda, khususnya anak-anak sekolah yang merupakan generasi milenial. "Dalam menghadapi era digitalisasi seperti sekarang ini, anak-anak muda harus kuat secara pondasi, jadi 4 pilar ini harus menjadi dasar yang kuat diamalkan," Ungkapnya disela sosialisasi. 
 
Sosialisasi empat Pilar Kebangsaan ini juga turut mensosialisasikan aksi cinta lingkungan dengan menyajikan konsumsi ramah lingkungan tanpa kemasan plastik dan memberikan hadiah botol minuman/tumbler kepada peserta yang aktif menjawab atau bertanya. 
 
Lebih lanjut Nyoman Parta mengajak para siswa untuk mengimplementasikan nilai-nilai empat pilar yang ada dalam kehidupan sehari-hari. “Dari sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan ini, saya berharap masyarakat memahami serta menerapkan nilai-nilai luhur bangsa dalam kehidupan sehari-hari. Karena implementasi empat pilar ini wajib kita gelorakan terhadap semua kalangan, mulai tokoh masyarakat sampai generasi muda di tengah-tengah kehidupan yang beragam, dan tantangan digitalisasi,” tambah Parta.
 
Selain itu, ia berharap seluruh penyelenggara pemerintah dan masuarakat diharapkan memahami serta menerapkan nilai-nilai luhur bangsa dalam kehidupan sehari-hari.
 
Salah satu peserta, Ni Luh Putu Meana Putri kelas XI mengatakan merasa sangat senang mendapatkan kesempatan hadir dalam sosialisasi ini. "Penyampaiannya menarik sekali, dan kami dilibatkan aktif dalan proses tanya jawab, gaya anak muda jadi tidak bosan," ungkapnya. 
 
Sementara Kepala Sekolah SMKN 1 Mas Ubud, Wayan Sunita mengatakan kegiatan ini sangat positif dan bermanfaat. "Para siswa sangat antusias, bahkan guru-guru juga terlibat aktif, terima kasih sudah memberikan penguatan karakter untuk anak-anak didik kami," singkatnya. 
wartawan
I Nyoman Astana
Category

BRI Dukung Pengembangan Usaha Pemindangan Ikan Melalui Penyaluran KUR di Bali dan Nusa Tenggara

balitribune.co.id | Semarapura - Wayan Suitari yang merupakan salah seorang perajin ikan pindang di Sentra Pemindangan Ikan Desa Kusamba Kabupaten Klungkung meningkatkan usahanya dengan menggunakan kredit usaha rakyat (KUR) dari Bank Rakyat Indonesia (BRI). Ia yang sudah selama puluhan tahun bergelut di dunia pemindangan ikan, mendapat dukungan dana dari perbankan.

Baca Selengkapnya icon click

Klasterku Hidupku BRI, Usaha Keripik Ayam Biru di Denpasar Terus Berkembang dan Berdaya

balitribune.co.id | Denpasar - Di sela rutinitas mengurus rumah dan keluarga, banyak ibu rumahtangga diam-diam menyimpan mimpi untuk membantu perekonomian keluarga. Mimpi itu kadang dimulai dari hal sederhana, seperti camilan rumahan yang dibuat dari dapur sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Urban Farming, TP-PKK Denpasar Panen Anggur di Subak Peraupan

balitribune.co.id | Denpasar - TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Ir. AA Gde Bayu Brahmasta melaksanakan panen bersama sekaligus meninjau budidaya tanaman anggur di Subak Peraupan Barat, Denpasar Utara, pada Rabu (20/5/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jangan Abaikan, Ini Bahaya Pakai Kampas Rem Motor yang Aus

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna sepeda motor. Salah satu komponen penting yang wajib mendapat perhatian adalah kampas rem. Sebagai bagian vital dalam sistem pengereman, kondisi kampas rem sangat menentukan performa pengereman dan keselamatan pengendara di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Bagikan Tips Berkendara Aman dan Nyaman Bagi Hijabers

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi perhatian utama bagi seluruh pengguna jalan, termasuk pengendara wanita berhijab. Melalui kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman, Astra Motor Bali terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menggunakan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman, termasuk penggunaan hijab saat berkendara sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.