Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, Parta Gandeng Trash Hero

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Anggota Fraksi Partai PDIP DPR RI Dapil Bali I Nyoman Parta saat sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, Selasa (11/2).
balitribune.co.id | Gianyar - Cinta lingkungan, kurangi sampah plastik dan aktif dalam kegiatan lingkungan, pesan ini selalu digaungkan oleh anggota MPR RI I Nyoman Parta, Bahkan, saat sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan dengan ratusan siswa SMKN 1 Mas Ubud di Wantilan Pura Taman Pule, Selasa (11/2), koordinatir Trash Hero Indonesia pun disertakan langsung memotivasi siswa.
 
Diikuti sekitar 350 orang siwa dan para guru, Parta menekankan penguatan pendidikan karakter bangsa dalam menghadapi era digital. Karena itu pula Politisi senior PDIP Gianyar ini menyasar generasi muda, khususnya anak-anak sekolah yang merupakan generasi milenial. "Dalam menghadapi era digitalisasi seperti sekarang ini, anak-anak muda harus kuat secara pondasi, jadi 4 pilar ini harus menjadi dasar yang kuat diamalkan," ungkapnya.
 
Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan ini juga turut mensosialisasikan aksi cinta lingkungan dengan menyajikan konsumsi ramah lingkungan tanpa kemasan plastik dan memberikan hadiah botol minuman/tumbler kepada peserta yang aktif menjawab atau bertanya. Nyoman Parta juga mengajak para siswa untuk mengimplementasikan nilai-nilai empat pilar yang ada dalam kehidupan sehari-hari. “Dari sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan ini, saya berharap masyarakat memahami serta menerapkan nilai-nilai luhur bangsa dalam kehidupan sehari-hari. Karena implementasi empat pilar ini wajib kita gelorakan terhadap semua kalangan, mulai tokoh masyarakat sampai generasi muda di tengah-tengah kehidupan yang beragam, dan tantangan digitalisasi,” tambah Parta.
 
Salah seorang peserta, Ni Luh Putu Meana Putri kelas XI mengatakan merasa sangat senang mendapatkan kesempatan hadir dalam sosialisasi ini. "Penyampaiannya menarik sekali, dan kami dilibatkan aktif dalan proses tanya jawab, gaya anak muda jadi tidak bosan," ungkapnya.
 
Kepala Sekolah SMKN 1 Mas Ubud, Wayan Sunita mengatakanAs kegiatan ini sangat positif danes bermanfaat. "Para siswa sangat antusias, bahkan guru-guru juga terlibat aktif, terima kasih sudah memberikan lpenguatan karakter untuk anak-anak didik kami," singkatnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Honda BeAT Buktikan Keiritannya, Astra Motor Bali Gelar Irit Gesit Awet Competition

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menghadirkan keseruan bagi anak muda Bali melalui ajang “IGA Competition” (Irit, Gesit, Awet) yang digelar selama dua hari, 10–11 Oktober 2025 di Kota Singaraja. Kegiatan ini menjadi seri kedua setelah sebelumnya sukses diselenggarakan di Denpasar, dengan semangat membuktikan keiritan dan keunggulan Honda BeAT sebagai motor andalan anak muda.

Baca Selengkapnya icon click

BKSDA Bali Akui Lalai, Bangunan di Kawasan Wisata Alam Penelokan Bakal Dibongkar

balitribune.co.id | Bangli - BKSDA Bali sepakat membongkar bangunan di kawasan hutan konservasi di Desa Kedisan, Kintamani, Bangli yang masuk dalam wilayah Taman Wisata Alam (TWA) Penelokan Kintamani,  Namun pembongkaran masih menunggu hari baik. Setelah dibongkar akan ada upacara Rsi Gana oleh pemilik bangunan. Namun sebelum upacara Rsi Gana digelar, masyarakat adat akan menanam pohon di lokasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akui Dipanggil Kejari Klungkung Soal Dana Hibah, Sekda Badung: Klarifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Badung Ida Bagus Surya Suamba membenarnya dirinya dipanggil oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Klungkung berkenaan dengan bantuan dana hibah.

Pemanggilan dari korp Adhiyaksa di Gumi Serombotan tersebut menurut dia hanya untuk dimintai klarifikasi atas bantuan hibah Pemkab Badung ke Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Sampaikan Pandangan Terhadap Raperda APBD 2026 dan Penyertaan Modal PKB

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda penyampaian Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Provinsi Bali terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun Anggaran 2026, dan Raperda tentang Penyertaan Modal Daerah pada Perseroan D

Baca Selengkapnya icon click

IGDX Conference 2025 Ajang Memperlihatkan Kreativitas Indonesia Mampu Bersaing di Panggung Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Komunikasi dan Digital RI, Meutya Hafid, menegaskan peran strategis Indonesia memiliki lebih dari 154 juta gamer dan 2.100 developer aktif. Dengan kontribusi hingga Rp71 triliun per tahun terhadap PDB, industri gim adalah energi baru ekonomi digital bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.