Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Pelabuhan Sampalan dan Pelabuhan Bias Munjul

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Bupati Suwirta sosialisasi pelabuhan di Nusa Penida.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Klungkung I Nyoman Sucitra mengadakan Sosialisasi pembangunan pelabuhan sampalan di Kantor Camat Nusa Penida dan Pelabuhan Bias Munjul di Nusa Lembongan, Senin (20/1). Turut hadir rombongan BPTD Wilayah XII yang dipimpin Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Provinsi Bali dan Provinsi Nusa Tenggara Barat Zulmardi, ATD, MM. Camat Nusa Penida Komang Widiasa Putra, Instansi terkait, pedagang, pemilik usaha dan masyarakat sekitar pelabuhan.
 
Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat  (BPTD) Wilayah XII Provinsi Bali dan Provinsi Nusa Tenggara Barat Zulmardi, ATD, MM meminta permakluman kepada masyarakat, pedagang, pemilik usaha disekitar pelabuhan, apabila pembangunan pelabuhan ini dilakukan. “Mari dukung program inisiatif dari Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta,” ajak Zulmardi. 
 
Zulmardi mengapresiasi kinerja Bupati Klungkung, karena dalam pengalamannya bekerja di Pemerintahan Pusat, belum pernah ada dua alokasi pendanaan infrastruktur pada satu tempat selesai dalam waktu satu tahun. Dirinya menyatakan Apabila tidak ada halangan maka bulan Maret proses pembangunan di  tempat pelabuhan berada, sudah dimulai. “Jangan sampai dana alokasi yang sudah diberikan oleh pemerintah Pusat menjadi sia-sia, dan mengharapkan masyarakat Nusa Penida mendukung agar pembangunan pelabuhan dapat berjalan lancar” harap Zulmadi.
 
Bupati Suwirta meyakini terkait pembangunan pelabuhan di Nusa Penida, Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Pemkab dalam proses pembuat perencanaan sudah memikirkan baik buruknya dampak yang diterima masyarakat di sektor perekonomian maupun sektor lainnya, baik itu sektor pedagang, sektor usaha, dan lain-lain. ketika akan melakukan pembangunan Pelabuhan di Sampalan maupun di Bias Munjul. Masyarakat Nusa Penida diminta mendukung program pembuatan pelabuhan tersebut. Dalam proses pengerjaan pelabuhan, hasil pengerukannya akan dimanfaatkan untuk pembuatan panggung seni di Ceningan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.