Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Petunjuk Teknis Pelaksanaan Program KKBPK

Bali Tribune/ Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar kegiatan Sosialisasi Juknis Pelaksanaan Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) di Denpasar, Senin (28/1).

Bali Tribune, Denpasar - Mengawali tahun 2019, Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali menggelar kegiatan Sosialisasi Juknis Pelaksanaan Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) di Denpasar, Senin (28/01). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan anggaran di tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota. Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Catur Sentana, mengatakan, bahwa tahun 2019 merupakan tahun terakhir pelaksanaan RPPJMN 2015-2019. Merujuk hasil SDKI 2017, pencapaian indicator kinerja BKKBN Bali sudah sangat baik, dimana total Fertility Rate (TFR) Bali sudah mencapai angka 2,1 sesuai dengan target RPJMN. “Keberhasilan kinerja yang kita capai ini, tidak lepas dari dukungan dan kerja sama mitra kerja, terutama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) KB Kabupaten/Kota” ungkapnya. Menurut Catur Sentana, BKKBN Bali masih perlu bekerja keras, karena salah satu indicator Unmet Need (Persentase kebutuhan ber-KB yang tidak terpenuhi) capaiannya masih tinggi, yaitu di angka 13 persen (target RPJMN adalah 8,92 persen).  “Oleh karena itu kita perlu meningkatkan pemberian Komunikasi, Informasi, Edukasi (KIE) kepada masyarakat dan mengoptimalkan pelayanan KB mobile di wilayah-wilayah terpencil di seluruh Kabupaten/Kota di provinsi Bali,” ujarnya. Sementara Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Karangasem, I Made Sosiawan, menyampaikan, bahwa capaian program KKBPK di tahun 2018, khususnya di Kabupaten Karangasem cukup menggembirakan karena semua target yang sudah diberikan provinsi sudah berhasil dipenuhi, kecuali pencapaian peserta KB Baru MOP. Sementara terkait dengan program yang akan dilaksanakan di tahun 2019 ini, pihaknya memprediksi akan banyak kendala. “Dengan ditariknya Penyuluh KB (PKB) menjadi pegawai pusat, sudah pasti kami di Kabupaten Karangasem akan mengalami sedikit kesulitan terkait dengan koordinasi. Hal ini karena di setiap kecamatan sudah tidak ada Kepala Unit Pelaksana Teknis (Ka. UPT). Tetapi hal ini sudah kami atasi dengan mengusulkan untuk menunjukk salah satu PKB di kecamatan untuk menjadi Koordinator Kecamatan. Semoga di tahun ini KKP yang diberikan provinsi dapat kami capai,” katanya.

wartawan
redaksi
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.