Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Program INNOVILLAGE "Empowering Young Sociopreneur for National Development"

Bali Tribune / SOAIALISASI - Sosialisasi Program INNOVILLAGE "Empowering Young Sociopreneur for National Development" dilaksanakan di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Senin (12/9).

balitribune.co.id | Jimbaran - Sosialisasi Program INNOVILLAGE "Empowering Young Sociopreneur for National Development" dilaksanakan di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kepala BKM, Para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Ketua UPO serta mahasiswa, Senin (12/9). Adapun narasumber dalam sosialisasi ini Ir. Ahmad Tri Hanuranto, MT (Ketua Innovillage 2022/Direktur CAE Telkom University).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D.,IPU menyampaikan pelaksanaan acara ini merupakan kesempatan yang sangat bagus bagi mahasiswa. Pihaknya memberikan apresiasi kepada narasumber yang telah hadir untuk memberikan sosialisasi mengenai Innovillage mengingat selama ini belum ada mahasiswa Unud yang ikut program ini. Melalui sosialisasi ini diharapkan mahasiswa mendapat informasi yang benar tentang Innovillage ini, dan setelah itu dapat segera mendaftarkan diri, dimana Innovillage ini merupakan salah satu wujud Tridharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian masyarakat, dan  bagaimana kegiatan ini diimplementasikan dari digital untuk pengabdian itu. 

Kompetisi tingkat nasional yang dilaksankan ini menghabiskan anggaran yang cukup besar mencapai 2,5 miliar dan bisa diakui sebagai MBKM. Kegiatan ini diharapkan memberikan dampak bagi mahasiswa sendiri dan masyarakat dalam melakukan pengabdian. Diharapkan tahun ini ada mahasiswa Unud yang mengikuti program ini. 

Sementara narasumber dalam sosialisasi ini memaparkan program Innovillage, dimana program ini hadir untuk menjawab ketahanan desa dan bangsa diberbagai bidang. Innovillage ini merupakan Social Project yang dilaksanakan untuk mendapatkan dan menyelesaikan permasalahan di desa dengan meng-address tujuan pembangunan berkelanjutan. Program ini dilaksanakan di 150 desa yang tersebar di 34 Provinsi di seluruh Indonesia dan pesertanya adalah mahasiswa D3/S1 mulai semester 3 dan S2 dari PTN dan PTS seluruh Indonesia. Informasi lengkap program ini dapat diakses pada laman www.innovillage.id.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

 
wartawan
ARW
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.