Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Program INNOVILLAGE "Empowering Young Sociopreneur for National Development"

Bali Tribune / SOAIALISASI - Sosialisasi Program INNOVILLAGE "Empowering Young Sociopreneur for National Development" dilaksanakan di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Senin (12/9).

balitribune.co.id | Jimbaran - Sosialisasi Program INNOVILLAGE "Empowering Young Sociopreneur for National Development" dilaksanakan di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kepala BKM, Para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Ketua UPO serta mahasiswa, Senin (12/9). Adapun narasumber dalam sosialisasi ini Ir. Ahmad Tri Hanuranto, MT (Ketua Innovillage 2022/Direktur CAE Telkom University).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D.,IPU menyampaikan pelaksanaan acara ini merupakan kesempatan yang sangat bagus bagi mahasiswa. Pihaknya memberikan apresiasi kepada narasumber yang telah hadir untuk memberikan sosialisasi mengenai Innovillage mengingat selama ini belum ada mahasiswa Unud yang ikut program ini. Melalui sosialisasi ini diharapkan mahasiswa mendapat informasi yang benar tentang Innovillage ini, dan setelah itu dapat segera mendaftarkan diri, dimana Innovillage ini merupakan salah satu wujud Tridharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian masyarakat, dan  bagaimana kegiatan ini diimplementasikan dari digital untuk pengabdian itu. 

Kompetisi tingkat nasional yang dilaksankan ini menghabiskan anggaran yang cukup besar mencapai 2,5 miliar dan bisa diakui sebagai MBKM. Kegiatan ini diharapkan memberikan dampak bagi mahasiswa sendiri dan masyarakat dalam melakukan pengabdian. Diharapkan tahun ini ada mahasiswa Unud yang mengikuti program ini. 

Sementara narasumber dalam sosialisasi ini memaparkan program Innovillage, dimana program ini hadir untuk menjawab ketahanan desa dan bangsa diberbagai bidang. Innovillage ini merupakan Social Project yang dilaksanakan untuk mendapatkan dan menyelesaikan permasalahan di desa dengan meng-address tujuan pembangunan berkelanjutan. Program ini dilaksanakan di 150 desa yang tersebar di 34 Provinsi di seluruh Indonesia dan pesertanya adalah mahasiswa D3/S1 mulai semester 3 dan S2 dari PTN dan PTS seluruh Indonesia. Informasi lengkap program ini dapat diakses pada laman www.innovillage.id.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

 
wartawan
ARW
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.