Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi PTSL BPN Buleleng Di Desa Tunjung

sosialisasi
Camat Kubutambahan, Komang Sumertajaya (nomor dua dari kanan) bersama Tim BPN Kabupaten Buleleng melaksanakan sosialisasi PTSL di aula Desa Tunjung, Senin (19/2) kemarin.

BALI TRIBUNE - Pendaftaran Tanah sistematis Lengkap ( PTSL ) merupakan strategi untuk mempercepat penyelesaian masalah sertifikat tanah. Guna meningkatkan pengetahuan warga akan mekanisme pendaftaran dimaksud, Tim BPN Kabupaten menggelar sosialisasi ke setiap desa. Untuk Kecamatan Kubutambahan, dari 13 desa 9 diantaranya dirambah oleh kegiatan itu.

 Seperti yang dilaksanakan di aula Kantor Desa Tunjung, Senin (19/2) kemarin. Tim BPN Buleleng didampingi Camat Kubutambahan, Komang Sumertajaya memberikan penjelasan teknis terkait kegiatan Pra PTSL dan PTSL. Kegiatan diikuti, Perbekel, Kelian Desa Pakraman, Prajuru Adat,Perangkat Desa serta tokoh masyarakat di Desa Tunjung. Camat Sumertajaya dalam keterangannya mengapresiasi pelaksanaan sosialisasi dimaksud. Ia berharap dukungan semua pihak untuk menyukseskan program tersebut. Kepada warga, Camat Sumertajaya minta untuk berperan aktif dalam pemenuhan persyaratan secara formil. “Khususnya syarat administrasi penduduk agar segera diurus karena untuk menyukseskan  dan terciptanya validitas hak milik atas tanah baik bersifat perorangan maupun badan hokum,” ucapnya sembari menyebutkan Desa pakraman yang sudah diakui sebagai Subyek Hukum atas kepemilikan tanah. Sosialisasi PTSL ini merupakan lanjutan dari kegiatan yang sama di tingkat kabupaten yang berlangsung di Gedung Wanita Laksmi Graha Singaraja belum lama ini. 

Selain Desa Tunjung, di hari yang sama pula Tim BPN Buleleng bersama Camat Sumertajaya melaksanakan kegiatan yang sama di Desa Tamblang.

wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Basarnas Evakuasi Lima Remaja Kelelahan-Kedinginan di Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Lima remaja dari Tabanan mengalami kelelahan dan kedinginan saat melakukan perjalanan turun dari puncak Gunung Batukaru pada Sabtu (11/10/2025). Kelima remaja tersebut tertahan di Pos Kedua pendakian hingga akhirnya berhasil dievakuasi Tim Gabungan Basarnas dan sampai pada titik awal pendakian pada Minggu (12/10).

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Berdarah di Songan Kintamani, 2 Tewas 1 Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Tragedi berdarah kembali terjadi di Desa Songan, Kecamatan Kintamani pada Minggu (12/10) sekitar pukul 08.30 Wita. Dalam tragedi memilukan tersebut dua warga yakni PM dan JS meregang nyawa setelah terkena sabetan senjata tajam, serta JMR mengalami luka berat dan kini menjalami perawatan medis RSUD Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lanang Umbara Bersama Wabup Hadiri Pujawali di Pura Desa, Desa Adat Tiyingan, Pelaga

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung I Gusti Lanang Umbara bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri upacara Pujawali Ida Betara Katuran Penganyar/Ngutang Ambu di Pura Desa Desa Adat Tiyingan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Sabtu (11/10). Turut hadir Plt. Camat Petang AA. Ngr Darma Putra serta Tripika Kecamatan Petang, Perbekel Desa Pelaga I Made Ordin, tokoh serta masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ide Eco Fishing Port Ala Trenggono dan Eco Friendly Ala Pak Koster

balitribune.co.id | Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Sakti Wahyu Trenggono, menghargai dukungan Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), terhadap pembangunan pelabuhan perikanan di Pengambengan Jembrana yang menggunakan konsep eco fishing port atau pelabuhan perikanan yang ramah lingkungan yakni pengelolaan pelabuhan yang mempertimbangkan kemampuan lingkungan untuk mendukung kehidupan manusia dan makhluk hidup lainnya serta menjaga keseimbangan ekolo

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peduli Sesama, Wabup Pandu Dukung Baksos Anniversary ke-5 EMC Bali Cabang Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menghadiri perayaan Anniversary ke-5 Equsutor Motor Cycle (EMC) Bali Cabang Karangasem, yang dirangkaikan dengan kegiatan touring dan bakti sosial, Minggu (12/10).

Baca Selengkapnya icon click

Setwan Bali Gali Strategi Publikasi Kegiatan Dewan di DPRD Provinsi DKI Jakarta

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah melakukan kunjungan dalam rangka studi tiru terkait pengendalian banjir di Dinas Sumber Daya Air (SDA) Provinsi DKI Jakarta, Kamis (22/8), kunjungan kerja Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Setwan) Provinsi Bali bersama rombongan Forum Wartawan DPRD (Forward) Bali dilanjutkan ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta pada Jumat (10/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.