Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Safety Riding Perangkat Desa ke-150

Bali Tribune / SOSIALISASI - Tim safety riding Astra Motor Bali mempraktekan bagaimana posisi tubuh yang aman dan nyaman saat berkendara.

balitribune.co.id | ASTRA Motor Bali melalui tim safety riding bersinergi dengan Polda Bali dan Jasa Raharja melakukan sosialisasi bersama dalam upaya menekan angka kecelakaan. Kegiatan ini melibatkan 150 tokoh adat dan perangkat desa se-kota Denpasar berlokasi di Prime Plaza Hotel & Suites Sanur.

Yosepth Klaudius sebagai pembicara dari tim safety riding Astra Motor Bali memamparkan tentang faktor-faktor penyebab kecelakaan. Termasuk pentingnya kemampuan pengendara untuk memprediksi bahaya yang mungkin terjadi saat berkedara di jalan raya serta perlunya memperhatikan situasi di jalan, lingkungan dan kondisi kendaraan dengan selalu waspada.

Dari pihak Polda Bali, Kasi Tatib Subdit Gakkum Ditlantas Polda Bali,AKP Ketut Mastra Budaya SH,MH, mempesentasikan tentang kecelakaan terjadi akibat dari ulah manusianya, dan dari Jasa Raharja memeberkan dan Asuransi kecelakaan.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi yang turut hadir, menyampaikan bahwa edukasi safety riding untuk tokoh adat ini sekaligus mengingatkan dan bisa menjadi budaya dalam campaign #Cari_Aman.

“Kami berharap seluruh masyarakat Bali akan teredukasi dengan baik tentang safety riding. Sinergi kami bersama dengan Polda Bali dan Jasa Raharja harapannya akan lebih masif menyebarkan edukasi #Cari_Aman ke seluruh warga,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.