Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Safety Riding Perangkat Desa ke-150

Bali Tribune / SOSIALISASI - Tim safety riding Astra Motor Bali mempraktekan bagaimana posisi tubuh yang aman dan nyaman saat berkendara.

balitribune.co.id | ASTRA Motor Bali melalui tim safety riding bersinergi dengan Polda Bali dan Jasa Raharja melakukan sosialisasi bersama dalam upaya menekan angka kecelakaan. Kegiatan ini melibatkan 150 tokoh adat dan perangkat desa se-kota Denpasar berlokasi di Prime Plaza Hotel & Suites Sanur.

Yosepth Klaudius sebagai pembicara dari tim safety riding Astra Motor Bali memamparkan tentang faktor-faktor penyebab kecelakaan. Termasuk pentingnya kemampuan pengendara untuk memprediksi bahaya yang mungkin terjadi saat berkedara di jalan raya serta perlunya memperhatikan situasi di jalan, lingkungan dan kondisi kendaraan dengan selalu waspada.

Dari pihak Polda Bali, Kasi Tatib Subdit Gakkum Ditlantas Polda Bali,AKP Ketut Mastra Budaya SH,MH, mempesentasikan tentang kecelakaan terjadi akibat dari ulah manusianya, dan dari Jasa Raharja memeberkan dan Asuransi kecelakaan.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi yang turut hadir, menyampaikan bahwa edukasi safety riding untuk tokoh adat ini sekaligus mengingatkan dan bisa menjadi budaya dalam campaign #Cari_Aman.

“Kami berharap seluruh masyarakat Bali akan teredukasi dengan baik tentang safety riding. Sinergi kami bersama dengan Polda Bali dan Jasa Raharja harapannya akan lebih masif menyebarkan edukasi #Cari_Aman ke seluruh warga,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.