Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Safety Riding Perangkat Desa ke-150

Bali Tribune / SOSIALISASI - Tim safety riding Astra Motor Bali mempraktekan bagaimana posisi tubuh yang aman dan nyaman saat berkendara.

balitribune.co.id | ASTRA Motor Bali melalui tim safety riding bersinergi dengan Polda Bali dan Jasa Raharja melakukan sosialisasi bersama dalam upaya menekan angka kecelakaan. Kegiatan ini melibatkan 150 tokoh adat dan perangkat desa se-kota Denpasar berlokasi di Prime Plaza Hotel & Suites Sanur.

Yosepth Klaudius sebagai pembicara dari tim safety riding Astra Motor Bali memamparkan tentang faktor-faktor penyebab kecelakaan. Termasuk pentingnya kemampuan pengendara untuk memprediksi bahaya yang mungkin terjadi saat berkedara di jalan raya serta perlunya memperhatikan situasi di jalan, lingkungan dan kondisi kendaraan dengan selalu waspada.

Dari pihak Polda Bali, Kasi Tatib Subdit Gakkum Ditlantas Polda Bali,AKP Ketut Mastra Budaya SH,MH, mempesentasikan tentang kecelakaan terjadi akibat dari ulah manusianya, dan dari Jasa Raharja memeberkan dan Asuransi kecelakaan.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi yang turut hadir, menyampaikan bahwa edukasi safety riding untuk tokoh adat ini sekaligus mengingatkan dan bisa menjadi budaya dalam campaign #Cari_Aman.

“Kami berharap seluruh masyarakat Bali akan teredukasi dengan baik tentang safety riding. Sinergi kami bersama dengan Polda Bali dan Jasa Raharja harapannya akan lebih masif menyebarkan edukasi #Cari_Aman ke seluruh warga,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Kebakaran Hutan, Camat Kintamani : Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

balitribune.co.id I Bangli - Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Camat Kintamani, Ketut Erry Soena Putra, menghimbau agar masyarakat dan wisatawan  tidak membuang puntung rokok sembarangan terutama saat musim kemarau. Himbauan  ini disampaikan menyusul kondisi kawasan Kintamani yang mulai kering dan rawan terjadi kebakaran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengujian Kapasitas Mesin RDF di TPST Mengwitani, Bupati Pastikan Pengolahan Sampah di Badung Berjalan Optimal

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat upaya pengelolaan sampah berbasis teknologi sebagai bagian dari komitmen mewujudkan sistem persampahan yang lebih efektif dan berkelanjutan. 

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah melalui pengujian kapasitas mesin Refuse Derived Fuel (RDF) di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, pada Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.