Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasikan Produk Elpiji Non PSO, Gandeng Agen Pertamina Sasar Banjar

Pertamina
SOSIALISASI - Marketing Branch Manager Pertamina Bali - Nusa, I Ketut Permadi Aryakumara (kiri) didampingi Direktur PT Yasa Nusantara Cemerlang, Nabil Ali Al Zubaidi (kanan), usai memberikan sosialisasi produk LPG non PSO di Dalung, Badung.

BALI TRIBUNE - Dalam mengkampanyekan Gerakan Sadar Subsidi LPG ke seluruh masyarakat Bali, PT. Pertamina (Persero) Marketing Branch Office Denpasar beberapa waktu lalu kembali mengadakan Kegiatan sosialisasi produk LPG Non PSO/Non Subsidi di Banjar Bhineka Nusa Kangin, Dalung Permai.

“Sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat pada umumnya tentang produk LPG yang tidak bersubsidi. Seperti yang diketahui bahwa produk LPG yang disubsidi oleh pemerintah hanyalah tabung LPG 3 Kg saja, sedangkan kemasan 12 dan 50 Kg serta ‘bright gas’ kemasan 5.5 dan 12 Kg merupakan produk nonsubsidi,” kata Marketing Branch Manager PT Pertamina (Persero) Bali - Nusa, I Ketut Permadi Aryakumara, Jumat (28/7).

Ia menjelaskan, produk LPG Non PSO resmi Pertamina memiliki seal cap bersticker hologram dan barcode yang dapat dipindai dengan perangkat smartphone untuk mengetahui tabung tersebut diisi di Stasiun Pengisian dan (Pengangkutan) Bulk Elpiji (SP(P)BE) resmi Pertamina. Sehingga diharapkan masyarakat dapat mengetahui tabung yang dibeli adalah produk resmi Pertamina.

 “Dalam setiap sosialisasi Pertamina bersama dengan agen-agen LPG Non PSO Bali melaksanakan kegiatan sosialisasi ke seluruh wilayah Bali yang juga bekerjasama dengan banjar – banjar dan para Kelian,” katanya sembari menambahkan, untuk ke tiga kalinya dalam kurun waktu 2 (dua) minggu terakhir Pertamina menggandeng PT Yasa Nusantara Cemerlang mensosialisasikan produk LPG Non subsidi.

Dengan menggandeng para agen sebagai ujung tombak pihaknya berharap semakin banyak masyararakat Bali yang mendapatkan sosialisasi khususnya mengenai produk LPG Non Subsidi Pertamina dan program Subsidi LPG tepat sasaran.

Direktur PT Yasa Nusantara Cemerlang, Nabil Ali Zubaidi pun menjelaskan, sebagai agen resmi Pertamina untuk elpiji non subsidi di wilayah Denpasar dan Badung pihaknya ikut membantu pemerintah dalam mensosialisasikan gerakan masyarakat sadar subsidi LPG melalui sosialisasi produk subsidi non PSO di 18 Banjar yang ada di wilayah Badung dan Denpasar.

“Diharapkan dengan diseminasi informasi ini masyarakat luas akan lebih faham dalam mengenal tentang produk LPG yang tidak bersubsidi. Jadi nantinya untuk konversi gas elpiji dari ukuran 3 Kg ke ukuran 5,5 Kg kami juga mensosialisasikan program pertukaran (trade in) dengan menukarkan elpiji ukuran 3 Kg sebanyak dua unit ditambah dengan uang Rp 100.000,” pungkas Nabil.

wartawan
Arief Wibisono
Category

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.