Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasikan Produk Elpiji Non PSO, Gandeng Agen Pertamina Sasar Banjar

Pertamina
SOSIALISASI - Marketing Branch Manager Pertamina Bali - Nusa, I Ketut Permadi Aryakumara (kiri) didampingi Direktur PT Yasa Nusantara Cemerlang, Nabil Ali Al Zubaidi (kanan), usai memberikan sosialisasi produk LPG non PSO di Dalung, Badung.

BALI TRIBUNE - Dalam mengkampanyekan Gerakan Sadar Subsidi LPG ke seluruh masyarakat Bali, PT. Pertamina (Persero) Marketing Branch Office Denpasar beberapa waktu lalu kembali mengadakan Kegiatan sosialisasi produk LPG Non PSO/Non Subsidi di Banjar Bhineka Nusa Kangin, Dalung Permai.

“Sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat pada umumnya tentang produk LPG yang tidak bersubsidi. Seperti yang diketahui bahwa produk LPG yang disubsidi oleh pemerintah hanyalah tabung LPG 3 Kg saja, sedangkan kemasan 12 dan 50 Kg serta ‘bright gas’ kemasan 5.5 dan 12 Kg merupakan produk nonsubsidi,” kata Marketing Branch Manager PT Pertamina (Persero) Bali - Nusa, I Ketut Permadi Aryakumara, Jumat (28/7).

Ia menjelaskan, produk LPG Non PSO resmi Pertamina memiliki seal cap bersticker hologram dan barcode yang dapat dipindai dengan perangkat smartphone untuk mengetahui tabung tersebut diisi di Stasiun Pengisian dan (Pengangkutan) Bulk Elpiji (SP(P)BE) resmi Pertamina. Sehingga diharapkan masyarakat dapat mengetahui tabung yang dibeli adalah produk resmi Pertamina.

 “Dalam setiap sosialisasi Pertamina bersama dengan agen-agen LPG Non PSO Bali melaksanakan kegiatan sosialisasi ke seluruh wilayah Bali yang juga bekerjasama dengan banjar – banjar dan para Kelian,” katanya sembari menambahkan, untuk ke tiga kalinya dalam kurun waktu 2 (dua) minggu terakhir Pertamina menggandeng PT Yasa Nusantara Cemerlang mensosialisasikan produk LPG Non subsidi.

Dengan menggandeng para agen sebagai ujung tombak pihaknya berharap semakin banyak masyararakat Bali yang mendapatkan sosialisasi khususnya mengenai produk LPG Non Subsidi Pertamina dan program Subsidi LPG tepat sasaran.

Direktur PT Yasa Nusantara Cemerlang, Nabil Ali Zubaidi pun menjelaskan, sebagai agen resmi Pertamina untuk elpiji non subsidi di wilayah Denpasar dan Badung pihaknya ikut membantu pemerintah dalam mensosialisasikan gerakan masyarakat sadar subsidi LPG melalui sosialisasi produk subsidi non PSO di 18 Banjar yang ada di wilayah Badung dan Denpasar.

“Diharapkan dengan diseminasi informasi ini masyarakat luas akan lebih faham dalam mengenal tentang produk LPG yang tidak bersubsidi. Jadi nantinya untuk konversi gas elpiji dari ukuran 3 Kg ke ukuran 5,5 Kg kami juga mensosialisasikan program pertukaran (trade in) dengan menukarkan elpiji ukuran 3 Kg sebanyak dua unit ditambah dengan uang Rp 100.000,” pungkas Nabil.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.