Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasisi KPK, Calon Anggota Dewan Mangkir

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Suasana sosialisasi anti korupsi dari KPK RI di gedung DPRD Bangli, Kamis (8/8).
balitribune.co.id | Bangli - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI menggelar sosialisasi anti korupsi bagi anggota DPRD Bangli dan calon anggota DPRD Bangli serta partai politik di Gedung DPRD Bangli, Kamis (8/8). Sosialisasi yang juga dihadiri KPU Bangli, Bawaslu Bangli tersebut, rupanya banyak calon anggota DPRD yang absen alias tidak hadir.
 
Pantauan di Gedung DPR nampak sejumlah anggota dewan periode (2014-2019) dan calon anggota dewan periode (2019-2024)  yang hadir. Kursi yang disediakan pun cukup banyak yang kosong, seperti diketahui untuk DPRD Bangli jumlah anggota sebanyak 30 orang. Terakit banyaknya yang absen dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Bangli, Ngakan Made Kutha Parwata mengatakan hal ini karena anggota DPR terutama dari PDIP sedang akan acara Kongres. “Kebetulan acaranya bersamaa, terkait hal tersebut kami telah koordinasikan dan menyampaikan permakluman kepada pihak KPK. Informasi yang didapat anggota dewan hari ini bisa diketok tularkan pada rekan yang tidak hadir, selain itu kegiatan ini bisa berkelanjutan,” sebutnya.
 
Sementara itu, terkait pelaksanaan sosialisasi anti korupsi tersebut, Ngakan Kutha Parwata berharap ini menjadi bekal para anggota dewan teruta yang baru terpilih dalam menjalankan tugasnya. Mewujudkan anggota dewan yang berintegritas.
 
Disisi lain, Penasehat KPK RI Sarwono Sutikno menyikapi santai terkait banyaknya calon anggota DPRD yang absen dalam kegiatan sosialisasi tersebut. “Tidak masalah, dengan adanya pemberitaan ini nantinya mereka bisa baca. Sebenarnya kami sudah ada pendekatan fisik,” ujarnya usai memberikan materi.
 
Lebih lanjut pihaknya menyampaikan, kehadiran road show bus KPK 2019 bisa langsung terjun dimasyarakat, dengan legislative, eksekutif. Dalam hal ini bagiamana meningkatkan pelayanan public. Menurutnya, untuk Bus KPK sendiri ada kegiatan di Desa Tradisional Penglipuran, nantinya akan isi sejumlah agenda yang melibatkan siswa sekolah.
 
Sarwono Sutiko membeberkan bahwa per Agustus awal ada 1 pengaduan masyarakat yang masuk, kemudian setelah melalui proses pemeriksaan tidak ada tindak pidana kasus korupsi. Saat didesak pengaduan meliputi apa, namun pihaknya enggan menyebutkan. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Tekan Biaya Produksi, Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Latih Warga Desa Bedulu Fermentasi Azolla untuk Pakan Nila

balitribune.co.id | Gianyar - Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, menyimpan potensi sumber daya lokal yang besar untuk mendukung kegiatan budidaya ikan nila.

Baca Selengkapnya icon click

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.