Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Spesialis Maling Belasan Vila Diringkus

Bali Tribune/ Sejumlah barang bukti kejahatan pencuri spesialis vila ditunjukkan ke awak media.
alitribune.co.id | Denpasar - Petualangan pencuri spesialis vila, I Made Kardiana alias Ranto (24) berakhir sudah. Ia diringkus di rumahnya Jalan Pura Matsuka, Gang Tunjung nomor 8 Banjar Kerta Lestari, Kuta Selatan, Rabu (8/1) pukul 17.00 wita.
 
Pelaku berkasi di 16 vila yang tersebar di wilayah Kuta Selatan. Sebelum ditangkap, Ranto beraksi di di Villa Rafles kawasan Perumahan Puri Gading, Jimbaran, Kuta Selatan, Senin (30/12/2019) pukul 10.00 wita. "Vila itu dihuni Beatrix Octovina Geruh (27) asal Balikpapan.
 
Saat itu, korban sedang keluar bersama keluarganya," ungkap Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus Sooai, Jumat (10/1). Sekembalinya dari plesiran pukul 22.50 wita, Beatrix Octovina Geruh kaget kondisi dalam vila acak-acakan.
 
Setelah dicek, sejumlah perhiasan emas, jam tangan serta uang hilang dengan kerugian Rp 70 juta. Berdasarkan hasil penyelidikan dan pemeriksaan CCTV, kecurigaan mengarah kepada Ranto yang tinggal tidak jauh dari TKP. Pelaku tak berkutik lantaran ditemukan perhiasan hasil curian.
 
"Setelah diinterogasi pelaku sudah menyatroni 16 vila di wilayah Kuta Selatan. Dia menyasar perhiasan dan uang untuk membayar utang termasuk kredit motor," jelasnya. Selain perhiasan korban, polisi juga menyita barang bukti satu blakas, sepeda motor jenis Yamaha Xeon tanpa plat (DK 4750 FJ) serta jam tangan.
wartawan
Bernard
Category

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.