Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Spesialis Maling Kotak Amal Mushola Dibekuk

Bali Tribune / Fathol Arifin (jongkok) spesialis pencuri kotak amal di Mushola, dibekuk anggota Polsek Abiansemal di seputaran Jalan Raya Pemedilan, Dauh Puri Kangin, Denpasar Barat, Sabtu (3/10) jam 14.00 Wita.
balitribune.co.id | MangupuraBerakhir sudah petualangan Fathol Arifin (39) dalam mencari kotak amal di Mushola. Spesialis maling kotak amal di sejumlah Masjid di Denpasar dan Kabupaten Badung ini telah dibekuk anggota Polsek Abiansemal di seputaran Jalan Raya Pemedilan, Dauh Puri Kangin, Denpasar Barat, Sabtu (3/10) jam 14.00 Wita. 
 
Kasubbag Humas Polres Badung, IPTU I Ketut Oka Bawa mengungkapkan, penangkapan pria kelahiran Sumenap, 31 Desember 1981 ini berkat laporan seorang korban bernama Herman Toni (36). Dalam laporannya, korban mengaku kehilangan uang tunai sebesar Rp2,6 juta di dalam kotak amal di Mushola Al Ikhlas Perum Darmasaba Permai, Banjar Penenjoan, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Jumat (2/10) pukul 13.35 Wita. Namun korban baru melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Abiansemal pada Sabtu (3/10) pukul 19.35 Wita. "Setelah menerima laporan dari korban itu, tim opsnal langsung melakukan penyelidikan," ungkapnya.
 
Tim opsnal Polsek Abiansemal yang dipimpin langsung Kanit Reskrim IPTU I Wayan Widastra melakukan penyelidikan di seputaran lokasi kejadian Mushola Al Ikhlas Perum Darmasaba Permai. Dari hasil penyelidikan, tim opsnal melakukan pengecekan CCTV dan keterangan saksi-saksi yang berada di seputaran TKP, diketahui pelaku yang saat itu memasuki areal Mushola. "Berbekal hasil rekaman CCTV itu, unit opsnal dipimpin Kanit Reskrim melakukan penyelidikan di wilayah  Denpasar, dan hasilnya pada pukul 14.00 wita dilakukan penangkapan terhadap pelaku di Jalan Raya Pemedilan, Denpasar Barat," terang Oka Bawa.
 
Selain meringkus pelaku, polisi juga menyita sejumlah barang bukti, seperti satu unit sepeda motor bernomor polisi DK 4131 HI beserta dengan STNK, uang tunai sisa hasil curian Rp230 ribu, satu buah handphone, satu buah tas rangsel warna hitam, ssatu buah obeng, satu buah KTP, serta pakaian yang dipakai pelaku saat beraksi berupa celana pendek jeans warna biru, baju kaos hitam dan sarung warna hijau. Dari hasil interogasi terhadap pelaku, ia juga mengakui telah melakukan pencurian uang kotak amal di Mushola Jalan Gunung Mangu Denpasar Barat sebanyak satu kali dan mencuri uang kotak amal di Mushola Jalan Gunung Resimuka Monang - Maning sebanyak tiga kali. Namun polisi masih melakukan pengembangan karena tidak menutup kemungkinan masih ada TKP yang lain. "Modus semuanya sama, yaitu dengan cara mencongkel  kotak amal menggunakan obeng," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Bupati Gus Par Ajak Warga Pilah Sampah di Rumah saat Peringatan World Cleanup Day

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama masyarakat menggelar Aksi Bersih Sampah dalam rangka World Cleanup Day di Sungai BTN Nirmala, Jasri, pada Jumat (19/9). Acara ini menjadi momentum penting bagi Pemkab Karangasem untuk memperkuat edukasi dan komitmen bersama dalam mengatasi permasalahan sampah yang kian mendesak.

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Kelola Sampah dari Sumber, Desa Baktiseraga Bersyukur Ada Bantuan BRI

balitribune.co.id | Singaraja - Sejak tahun 2023, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng telah mampu mengelola sampah dari sumber. Dengan aturan pembuangan sampah yang dilakukan dengan disiplin, solusi yang diberikan pihak desa, serta kepemimpinan yang tegas, TPS3R Baktiseraga mampu mengurangi residu yang dibuang ke TPA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Astra Honda Melesat Kencang Tembus 5 Besar di JuniorGP San Marino

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menunjukkan tren positif pada ajang balap internasional. Veda Ega Pratama tampil impresif di JuniorGP, sementara M. Kiandra Ramadhipa menjaga peluangnya berada di tiga besar klasemen European Talent Cup (ETC) musim 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Hadir di Klungkung Membangun Masyarakat Digital

balitribune.co.id | Semarapura - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam mendukung transformasi digital dan pemberdayaan masyarakat dengan memperluas inisiatifnya ke Kabupaten Klungkung, Bali. Melalui berbagai program strategis, Telkomsel menghadirkan solusi digital yang menyentuh sektor pendidikan, komunitas, dan masyarakat lokal.

Infrastruktur Digital Yang Mendukung

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Ungkap 23 Jaringan Narkoba Diduga Dikendalikan dari Balik Lapas

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Satres Narkoba Polresta Denpasar kembali mengungkap 23 kasus sepanjang Agustus 2025. Dari total 26 tersangka yang diamankan, enam di antaranya tercatat sebagai residivis kasus serupa. Polisi menduga kuat peredaran barang haram ini masih terkait dengan jaringan narapidana yang beroperasi dari balik lembaga pemasyarakatan (Lapas).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.