Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Spirit Soekarno, Gelorakan Semangat Berdiri di Atas Kaki Sendiri

Bali Tribune/ PENUTUPAN – Acara penutupan Bulan Bung Karno tahun 2021 di Buleleng, Rabu (30/6/21).

balitribune.co.id | Singaraja  - Peringatan Bulan Bung Karno di tengah pandemi Covid-19 ditujukan untuk menggelorakan semangat berdiri di atas kaki sendiri. Pada pandemi ini Bangsa Indonesia diingatkan harus berdikari sekurang-kurangnya di bidang pangan, kesehatan, energi, keuangan, ketahanan dan keamanan.
 
Hal itu terlontar saat penutupan Bulan Bung Karno III Tahun 2021 di Gedung Mr. I Gusti Ketut Pudja, Ex Pelabuhan Buleleng, Rabu (30/6/21). Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana melalui Sekda Buleleng Gede Suyasa berharap agar para pemuda Buleleng mampu mencontoh spirit perjuangan Bung Karno. Selain semangat perjuangan,  Bung Karno mampu menumbuhkan rasa Nasionalisme. Serta sebagai wahana edukasi menanamkan nilai-nilai spirit kebangsaan dan nilai-nilai ajaran Bung Karno kepada generasi muda
 
Di masa mendatang akan dirancang kegiatan-kegiatan lebih berkualitas dan menyentuh untuk meningkatkan persatuan kesatuan, nasionalisme, wawasan kebangsaan, bela tanah air serta penerapan nilai-nilai Pancasila. ”Pesan utamanya untuk generasi sekarang adalah agar bisa meneladani apa yang digelorakan oleh Bung Karno tentang nasionalisme. Menjaga persatuan dan kesatuan, tetap semangat berjuang menghadapi segala hambatan, tantangan, ancaman dan gangguan agar negara ini tetap kokoh,” Bupati Putu Agus Suradnyana.
 
Pada peringatan Bulan ung Karno, ada juga arahan Gubernur Bali, yakni masyarakat diajak untuk melestarikan lingkungan, karena pohon itu merupakan nafas bumi. Hal ini merupakan penanaman-penanaman nilai kepada masyarakat. Pada acara ini juga diadakan pemutaran film Bung Karno di Ende, film tersebut bercerita tentang perjuangan seorang Bung Karno saat diasingkan Belanda ke NTT. “Dari film itu juga kita melihat bagaimana perjuangan Bung Karno dari Ende yang begitu berat dan beliau bisa menghadapi semua. Ini bisa menjadi role model buat kita semua yang menghadapi perkembangan dan termasuk juga dalam menghadapi situasi pendemi seperti saat ini,” tandasnya.
 
Pada penutupan Bulan Bung Karno ini, diserahkan piagam secara simbolis kepada Juara III Tingkat Provinsi Bali dalam lomba Vlog UKM dan IKM Bali Bangkit Mesari, yang diberikan kepada Yayasan Kaki Kita Sukasada (YKKS) oleh Sekda Gede Suyasa. 
wartawan
CHA
Category

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.