Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SSB Bina Putra Denpasar Wakili Bali

Walikota Denpasar
Anak-anak SSB Bina Putra saat berpamitan ke Walikota Denpasar, Rabu lalu.

BALI TRIBUNE - Sekolah Sepakbola  (SSB) Bina Putra Denpasar mewakili Bali ke  final nasional 12 tim terbaik se-Indonesia, yang akan dihelat di Blitar, Jawa Timur, 9-10 September mendatang. Kepastian itu didapat setelah Bina Putra keluar sebagai juara I turnamen Kasi Junior, di Nusa Dua, Juli lalu.

“Agar anak-anak SSB Bina Putra ini semakin semangat tampil di babak final nasional nanti, kami mohon doa restu Bapak Walikota Denpasar,’’ ujar Ketua SSB Bina Putra, Nyoman Mangku Suara saat beraudiensi dengan Walikota Denpasar Rabu (16/8) lalu.

Meskipun baru berdiri 19 Januari 2014, Mangku Suara mengaku SSB Bina Putra mampu membawa nama baik Kota Denpasar dan bisa mewakili Bali di tingkat nasional. Untuk mencapai itu tentunya dilakukan pelatihan secara khusus yang dilakukan oleh tiga pelatih SBB Bina Putra.

Menurutnya, latihan yang dilakukan setiap hari Rabu, Jumat dan Minggu, yang dilakukan seperti halnya bermain. Hal itu dilakukan karena mereka masih anak-anak tidak boleh dilatih seperti orang dewasa.

Pihaknya berharap anak-anak SSB Bina Putra mampu membawa nama baik Bali dan bisa menjuarai Kasi Junior karena sudah lima kali diadakan, tim Bali hanya ada di babak penyisihan.

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra memberikan apresiasi kepada anak-anak dari SSB Bina Putra, yang berjumlah 12 anak. Menurutnya, meski baru berdiri beberapa tahun namun anak-anak ini mampu berlaga di tingkat nasional.

Untuk bisa menang, Rai Mantra minta agar anak-anak berlatih dengan sebaik-baiknya dan menjaga kesehatan. Tidak hanya itu, Rai Mantra juga meminta agar mengutamakan belajar dan sekolah. ‘’Belajar harus diutamakan terlebih dahulu, kalau sudah besar baru menentukan jalan hidup apakah menjadi pemain sepakbola atau yang lainnya,’’ kata Rai Mantra.

wartawan
release
Category

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.