Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SSB Bina Putra Denpasar Wakili Bali

Walikota Denpasar
Anak-anak SSB Bina Putra saat berpamitan ke Walikota Denpasar, Rabu lalu.

BALI TRIBUNE - Sekolah Sepakbola  (SSB) Bina Putra Denpasar mewakili Bali ke  final nasional 12 tim terbaik se-Indonesia, yang akan dihelat di Blitar, Jawa Timur, 9-10 September mendatang. Kepastian itu didapat setelah Bina Putra keluar sebagai juara I turnamen Kasi Junior, di Nusa Dua, Juli lalu.

“Agar anak-anak SSB Bina Putra ini semakin semangat tampil di babak final nasional nanti, kami mohon doa restu Bapak Walikota Denpasar,’’ ujar Ketua SSB Bina Putra, Nyoman Mangku Suara saat beraudiensi dengan Walikota Denpasar Rabu (16/8) lalu.

Meskipun baru berdiri 19 Januari 2014, Mangku Suara mengaku SSB Bina Putra mampu membawa nama baik Kota Denpasar dan bisa mewakili Bali di tingkat nasional. Untuk mencapai itu tentunya dilakukan pelatihan secara khusus yang dilakukan oleh tiga pelatih SBB Bina Putra.

Menurutnya, latihan yang dilakukan setiap hari Rabu, Jumat dan Minggu, yang dilakukan seperti halnya bermain. Hal itu dilakukan karena mereka masih anak-anak tidak boleh dilatih seperti orang dewasa.

Pihaknya berharap anak-anak SSB Bina Putra mampu membawa nama baik Bali dan bisa menjuarai Kasi Junior karena sudah lima kali diadakan, tim Bali hanya ada di babak penyisihan.

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra memberikan apresiasi kepada anak-anak dari SSB Bina Putra, yang berjumlah 12 anak. Menurutnya, meski baru berdiri beberapa tahun namun anak-anak ini mampu berlaga di tingkat nasional.

Untuk bisa menang, Rai Mantra minta agar anak-anak berlatih dengan sebaik-baiknya dan menjaga kesehatan. Tidak hanya itu, Rai Mantra juga meminta agar mengutamakan belajar dan sekolah. ‘’Belajar harus diutamakan terlebih dahulu, kalau sudah besar baru menentukan jalan hidup apakah menjadi pemain sepakbola atau yang lainnya,’’ kata Rai Mantra.

wartawan
release
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.