Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

ssb manistutu
Bali Tribune /SSB - SSB Manistutu United berhasil meraih gelar Runner-Up Nasional.

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Kompetisi usia muda tingkat nasional ini berlangsung pada Rabu (1/7/2026) hingga Jumat (3/7/2026) di Progresif Sport Center, Bandung, Jawa Barat. Turnamen ini diikuti oleh 24 tim terbaik yang mewakili berbagai provinsi dari seluruh penjuru Indonesia.

Sepanjang turnamen, tim anak-anak desa yang dipimpin oleh Kapten Komang Arya Wira Yoga ini menunjukkan mentalitas baja. Meski harus beradaptasi dengan perubahan cuaca dingin di Bandung yang sempat membuat beberapa pemain kurang fit, dengan mental tangguhnya Manistutu United sukses menumbangkan tim-tim tangguh dari berbagai daerah hingga melaju ke babak Grand Final melawan Young Warrior Apollo Bekasi.

Faktor kelelahan akibat jeda waktu istirahat yang singkat hanya 10 menit pasca-laga semifinal membuat stamina para pemain menurun pada laga dibabak kedua, hingga harus merelakan posisi puncak dengan skor akhir 0-2. Kendati demikian, performa luar biasa tim "kuda hitam" asal Jembrana ini sepanjang perjalanan kompetisi justru berhasil mencuri perhatian besar dari para pelatih nasional dan penonton dari berbagai daerah.

Pencapaian tim semakin lengkap setelah penjaga gawang SSB Manistutu United resmi dinobatkan sebagai *Kiper Terbaik Nasional* atas aksi-aksi penyelamatan krusialnya sejak fase gugur hingga partai puncak. Perbekel Manistutu, I Komang Budiana didampingi Pembina SSB Manistutu United, I Made Abdi Negara, yang hadir langsung mengawal perjuangan anak-anak bertanding di Bandung, mengaku sangat terharu dan bangga.

 "Kepada anak-anak, coach, tim, ofisial, orang tua siswa, dan seluruh donatur, tiang selaku Kepala Desa Manistutu mengucapkan terima kasih dan menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas raihan Juara 2 Nasional ini," ujar Perbekel I Komang Budiana. Melalui pembinaan yang disiplin dan dukungan penuh dari komunitas lokal, talenta muda dari tingkat desa mampu bersaing di level tertinggi sepak bola tanah air.

wartawan
PAM
Category

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Pastikan Produk Klungkung Siap Tembus Pasar Luas

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria menghadiri pameran kerajinan nasional Kriyanusa 2026 yang berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Selasa (29/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.