Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ST Dharma Laksana Panjer Ajak Warga Bijak Kelola Sampah

Bali Tribune/ SAMPAH- Sekaa Teruna (ST) Dharma Laksana Banjar Kaja Kelurahan Panjer berkolaborasi dengan TPS 3R Paku Sari menggelar kegiatan Bank Sampah, Minggu (17/4).



balitribune.co.id | Denpasar -  Sekaa Teruna (ST) Dharma Laksana Banjar Kaja Kelurahan Panjer berkolaborasi dengan TPS 3R Paku Sari menggelar kegiatan Bank Sampah pada Minggu (17/4).
Kegiatan Bank sampah ini guna  mengajak warga agar dapat secara bijak mengelola sampah di rumah tangga, tempat usaha, tempat ibadah dan tempat lainnya.

Bertempat di Balai Banjar Kaja Kelurahan Panjer, kegiatan yang merupakan agenda rutin mingguan ini digelar sejak pukul 8 pagi dan berlangsung selama 2 jam. Setelah sebelumnya kegiatan yang sempat vakum dalam kurun waktu 3 tahun dikarenakan pandemi Covid 19 melanda ini mulai giat dilaksanakan kembali dibawah pantauan Desa Adat Panjer dan Kelurahan Panjer.

Lurah Panjer I Putu Budi Ari Wibawa menuturkan, kegiatan ini juga sebagai respon nyata terhadap regulasi Peraturan Gubernur Bali No 47 tahun 2019 tentang Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber dan Peraturan Walikota Denpasar No 45 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Reduce, Reuse dan Recycle melalui Bank Sampah.

"Melalui kegiatan ini kami sekaligus juga mensosialisasikan Pararem Desa Adat Panjer terkait Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber yang sebentar lagi akan disahkan," katanya.

Sejak awal didirikan di tahun 2016, keberadaan Bank Sampah ini bertujuan untuk membantu warga masyarakat mengelola dan memilah sampah.

wartawan
YAN
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.