Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Staf Wenara Wana Tetap Bekerja

Bali Tribune/ MONKEY FOREST - Suasana Objek Wisata Wenara Wana (Monkey Forest) Ubud.
Balitribune.co.id | Gianyar - Ketika semua tempat di sektor Pariwisata lumpuh dan tutup akibat Pandemi Covid-19, rupanya tidak semua staf atau karyawan yang kehilanagan mata pencahariannya. Wisata Mandala Wenara Wana atau yang sering dikenal sebagai Monkey Forest  salah satunya. Di objek obyek wisata Favorit di Ubud ini,  memang ditutup  lantaran Musbh corona ini. Namun syukurnya, pihak pengelola yakni Desa Adat Padang Tegal Ubud tidak merumahkan satupun karyawan untuk mamastikan penghuni hutan tetap terawat dengan baik.
 
Bendesa Adat Padang Tegal Ubud, Made Gandra, Minggu (21/6), mengatakan bahwa di obyek wisata Monkey Forest Ubud terdapat 150 pekerja. Dari awal ditutup, pihaknya  tidak ada merumahkan karyawan. Caranya, untuk mengemat pengeluaran, pihaknya melakukan rolling  atau pengalihan tugas terhadap karyawan.
 
Salah satu faktor utama yang menjadi alasan pihaknya tidak merumahkan karyawan karena terdapat hewan yakni monyet yang harus dipelihara. Disebutkan, pada awalnya, saat penutupan bulan Maret lalu pihaknya hany menerapkan 15 hari kerja, namun untuk lebih efisien mulai bulan April kami berlakukan 7 hari kerja. “Di sini ada ratusan kera yang harsu tetap terjaga dan dirawat," terangnya.
 
Walaupun penghasilan tidak full atau sepenuhnya selayaknya masih buka namun pihaknya berusaha untuk masih bisa memberikan penghasilan kepada karyawan. "Kalau kita rumahkan juga mereka maka  tidak memiliki penghasilan sama sekali. Kita ajak mereka, walaupun penghasilannya tidak penuh seperti yang dulu tapi setidaknya mereka memiliki penghasilan," jelasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.