Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Staf Wenara Wana Tetap Bekerja

Bali Tribune/ MONKEY FOREST - Suasana Objek Wisata Wenara Wana (Monkey Forest) Ubud.
Balitribune.co.id | Gianyar - Ketika semua tempat di sektor Pariwisata lumpuh dan tutup akibat Pandemi Covid-19, rupanya tidak semua staf atau karyawan yang kehilanagan mata pencahariannya. Wisata Mandala Wenara Wana atau yang sering dikenal sebagai Monkey Forest  salah satunya. Di objek obyek wisata Favorit di Ubud ini,  memang ditutup  lantaran Musbh corona ini. Namun syukurnya, pihak pengelola yakni Desa Adat Padang Tegal Ubud tidak merumahkan satupun karyawan untuk mamastikan penghuni hutan tetap terawat dengan baik.
 
Bendesa Adat Padang Tegal Ubud, Made Gandra, Minggu (21/6), mengatakan bahwa di obyek wisata Monkey Forest Ubud terdapat 150 pekerja. Dari awal ditutup, pihaknya  tidak ada merumahkan karyawan. Caranya, untuk mengemat pengeluaran, pihaknya melakukan rolling  atau pengalihan tugas terhadap karyawan.
 
Salah satu faktor utama yang menjadi alasan pihaknya tidak merumahkan karyawan karena terdapat hewan yakni monyet yang harus dipelihara. Disebutkan, pada awalnya, saat penutupan bulan Maret lalu pihaknya hany menerapkan 15 hari kerja, namun untuk lebih efisien mulai bulan April kami berlakukan 7 hari kerja. “Di sini ada ratusan kera yang harsu tetap terjaga dan dirawat," terangnya.
 
Walaupun penghasilan tidak full atau sepenuhnya selayaknya masih buka namun pihaknya berusaha untuk masih bisa memberikan penghasilan kepada karyawan. "Kalau kita rumahkan juga mereka maka  tidak memiliki penghasilan sama sekali. Kita ajak mereka, walaupun penghasilannya tidak penuh seperti yang dulu tapi setidaknya mereka memiliki penghasilan," jelasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.