Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Staf Wenara Wana Tetap Bekerja

Bali Tribune/ MONKEY FOREST - Suasana Objek Wisata Wenara Wana (Monkey Forest) Ubud.
Balitribune.co.id | Gianyar - Ketika semua tempat di sektor Pariwisata lumpuh dan tutup akibat Pandemi Covid-19, rupanya tidak semua staf atau karyawan yang kehilanagan mata pencahariannya. Wisata Mandala Wenara Wana atau yang sering dikenal sebagai Monkey Forest  salah satunya. Di objek obyek wisata Favorit di Ubud ini,  memang ditutup  lantaran Musbh corona ini. Namun syukurnya, pihak pengelola yakni Desa Adat Padang Tegal Ubud tidak merumahkan satupun karyawan untuk mamastikan penghuni hutan tetap terawat dengan baik.
 
Bendesa Adat Padang Tegal Ubud, Made Gandra, Minggu (21/6), mengatakan bahwa di obyek wisata Monkey Forest Ubud terdapat 150 pekerja. Dari awal ditutup, pihaknya  tidak ada merumahkan karyawan. Caranya, untuk mengemat pengeluaran, pihaknya melakukan rolling  atau pengalihan tugas terhadap karyawan.
 
Salah satu faktor utama yang menjadi alasan pihaknya tidak merumahkan karyawan karena terdapat hewan yakni monyet yang harus dipelihara. Disebutkan, pada awalnya, saat penutupan bulan Maret lalu pihaknya hany menerapkan 15 hari kerja, namun untuk lebih efisien mulai bulan April kami berlakukan 7 hari kerja. “Di sini ada ratusan kera yang harsu tetap terjaga dan dirawat," terangnya.
 
Walaupun penghasilan tidak full atau sepenuhnya selayaknya masih buka namun pihaknya berusaha untuk masih bisa memberikan penghasilan kepada karyawan. "Kalau kita rumahkan juga mereka maka  tidak memiliki penghasilan sama sekali. Kita ajak mereka, walaupun penghasilannya tidak penuh seperti yang dulu tapi setidaknya mereka memiliki penghasilan," jelasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click

Banyak Pendaki Tersesat hingga Tewas, Polres Tabanan Perketat Aturan Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id I Tabanan – Polres Tabanan mendorong adanya pengawasan yang lebih ketat terhadap seluruh aktivitas pendakian di lereng Gunung Batukaru menyusul tingginya intensitas kecelakaan yang dialami pendaki dalam beberapa waktu terakhir.

Rencana ini dicetuskan untuk menekan angka kejadian pendaki tersesat hingga hilangnya nyawa, termasuk menyusul temuan jenazah Mr. X yang diduga kuat merupakan warga negara Afrika Selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Catat Kinerja Sektor Jasa Keuangan Bali Tetap Solid hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali menilai kinerja sektor jasa keuangan di Pulau Dewata tetap menunjukkan kondisi yang solid dan stabil hingga akhir April 2026. Di tengah dinamika ekonomi global maupun domestik, industri keuangan di Bali masih mampu menjaga pertumbuhan sekaligus mendukung aktivitas perekonomian daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung dan Ketua DPRD Tinjau Penataan Pedestrian Pantai Kuta, Siapkan Kawasan Wisata yang Nyaman dan Berkelas

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti melakukan inspeksi lapangan terhadap pelaksanaan penataan kawasan pedestrian di sepanjang Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Peninjauan dilakukan untuk memastikan proyek penataan berjalan sesuai rencana sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas kawasan wisata unggulan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Pimpinan DPRD Karangasem Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, melakukan kunjungan kerja ke kantor media Bali Tribune di Jalan Tukad Badung, Renon, Denpasar, pada Sabtu (4/7/2026). Dalam kunjungan tersebut, Ketua DPRD didampingi oleh Wakil Ketua DPRD I Wayan Suparta, Sekretaris DPRD Karangasem I Nengah Mindra, serta sejumlah staf Sekretariat DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

1.200 Layang-Layang Hiasi Langit Pantai Mertasari

balitribune.co.id I Denpasar - Langit Pantai Mertasari, Denpasar, dipenuhi sekitar 1.200 layang-layang dalam pelaksanaan Sekaa Pelayang Badung (SPB) Fest #4 yang berlangsung selama dua hari, 4–5 Juli 2026. Ribuan layang-layang dari berbagai kategori diterbangkan sebagai wujud pelestarian budaya sekaligus menjadi daya tarik bagi masyarakat dan wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.