Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Staf Wenara Wana Tetap Bekerja

Bali Tribune/ MONKEY FOREST - Suasana Objek Wisata Wenara Wana (Monkey Forest) Ubud.
Balitribune.co.id | Gianyar - Ketika semua tempat di sektor Pariwisata lumpuh dan tutup akibat Pandemi Covid-19, rupanya tidak semua staf atau karyawan yang kehilanagan mata pencahariannya. Wisata Mandala Wenara Wana atau yang sering dikenal sebagai Monkey Forest  salah satunya. Di objek obyek wisata Favorit di Ubud ini,  memang ditutup  lantaran Musbh corona ini. Namun syukurnya, pihak pengelola yakni Desa Adat Padang Tegal Ubud tidak merumahkan satupun karyawan untuk mamastikan penghuni hutan tetap terawat dengan baik.
 
Bendesa Adat Padang Tegal Ubud, Made Gandra, Minggu (21/6), mengatakan bahwa di obyek wisata Monkey Forest Ubud terdapat 150 pekerja. Dari awal ditutup, pihaknya  tidak ada merumahkan karyawan. Caranya, untuk mengemat pengeluaran, pihaknya melakukan rolling  atau pengalihan tugas terhadap karyawan.
 
Salah satu faktor utama yang menjadi alasan pihaknya tidak merumahkan karyawan karena terdapat hewan yakni monyet yang harus dipelihara. Disebutkan, pada awalnya, saat penutupan bulan Maret lalu pihaknya hany menerapkan 15 hari kerja, namun untuk lebih efisien mulai bulan April kami berlakukan 7 hari kerja. “Di sini ada ratusan kera yang harsu tetap terjaga dan dirawat," terangnya.
 
Walaupun penghasilan tidak full atau sepenuhnya selayaknya masih buka namun pihaknya berusaha untuk masih bisa memberikan penghasilan kepada karyawan. "Kalau kita rumahkan juga mereka maka  tidak memiliki penghasilan sama sekali. Kita ajak mereka, walaupun penghasilannya tidak penuh seperti yang dulu tapi setidaknya mereka memiliki penghasilan," jelasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Pandam IX Udayana Resmikan Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Adat Yeh Poh Manggis Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Pangdam IX Udayana Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Piek Budyakto, Rabu (29/7/2026) meresmikan jembatan garuda merah putih yang dibangun di Desa Adat Yeh Poh, Kecamatan Manggis, Karangasem. Pembangunan jembatan ini dilakukan oleh anggota TNI dari Kodim 162 Karangasem bersama-sama masyarakat setempat secara bergotongroyong.

Baca Selengkapnya icon click

Transformasi Kerthi Bali Berlanjut, Pengembangan BMTH di Benoa Dipercepat

balitribune.co.id I Denpasar - Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas) bersama PT Pelabuhan Indonesia (Persero) memperkuat sinergi dalam pengembangan Bali Maritime Tourism Hub (BMTH) melalui kunjungan Tim Pelaksana Transformasi Kerthi Bali ke Pelabuhan Benoa, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Tandatangani Prasasti Karya Ngenteg Linggih Pura Dalem Desa Adat Ambengan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Ngenteg Linggih dan Padudusan Agung Menawa Ratna, Madasar Tawur Balik Sumpah Madyaning Utama di Pura Dalem Desa Adat Ambengan, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, pada Rabu (29/7/2026). Yang menjadi Yajamana Karya Ida Peranda Putra Watulumbang dari Griya Gede Baha

Baca Selengkapnya icon click

Damkar Denpasar Miliki Pompa Sisupit, Bisa Trobos Gang Sempit

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Denpasar kini memperkuat upaya penanganan kebakaran dengan menghadirkan pompa sisupit, alat pemadam portabel yang dirancang untuk menjangkau lokasi kebakaran di kawasan padat penduduk dan gang-gang sempit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Upacara Ritual Memakuh Tandai Awal Pembangunan RSU Amlapura Empat Lantai Kapasitas 200 Kamar

balitribune.co.id I Amlapura - Satu Rumah Sakit Umum modern akan segera dibangun di bilangan Kota Amlapura, Karangasem, dan setelah tahap penataan lahan, Rabu (29/7/2026) bertepatan dengan Purnama Karo, Buda Paing Krulut, dilaksanakan upacara ritual Memakuh yang menandai awal pelaksanaan pembangunan Rumah Sakit Umum (RSU) Amlapura diatas lahan seluas 172 are yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.