Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stand Hasil Karya Lapas Perempuan Kerobokan Diminati Peserta KTT G20

Bali Tribune/ Hasil Karya para warga binaan di Lapas Perempuan Kerobokan.



balitribune.co.id | Badung – Semarak KTT G20 menjadikan Lapas Perempuan Kerobokan ikut berpartisipasi dengan mengambil stand atau tempat diareal lokasi, memamerkan produk hasil karya Warga Binaan Pemasyarakatan.

Hasil karya tersebut merupakan hasil kreativitas Warga Binaan selama menjalani pembinaan di dalam Lapas Perempuan Kerobokan yang telah bekerjasama dengan Yayasan Berani Jaga Bumi Foundation.

Kerjasama antara Lapas Perempuan Kerobokan dengan Yayasan Berani Jaga Bumi Foundation merupakan kerjasama dalam pengolahan sampah botol plastik. Olahan sampah botol plastik tersebut
kemudian dimanfaatkan Warga Binaan sebagai bahan dasar membuat berbagai kerajinan tangan seperti tempat tissue, tempat pensil, maupun tas dengan berbagai ukuran.

Selain memiliki desain dan tampilan yang menarik, tentunya hasil karya tersebut bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Meskipun bahan dasarnya dari olahan sampah botol plastik, namun kualitas yang ditawarkan dari hasil karya ini juga tidak kalah dengan produk yang memiliki bahan dasar berbeda.

Beberapa produk hasil karya Warga Binaan Lapas Perempuan Kerobokan diminati oleh team dari Hyundai Internasional. Hasil karya tersebut akan dijajaki untuk bisa masuk sebagai merchandise Hyundai berkaitan dengan acara puncak KTT G20 dimana pemerintah telah menyiapkan suovenir resmi atau official merchandise KTT G20 2022 yang disiapkan oleh 20 UMKM terpilih.

Hasil karya Warga Binaan ini dapat menjadi perhatian para tamu mancanegara dalam perhelatan ini. Hal ini tentunya merupakan sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi Lapas Perempuan Keroboka sekaligus menjadi ajang pembuktian bahwa meskipun berada dalam keterbatasan namun Warga Binaan tetap dapat berkarya menunjukkan kreativitas dan keterampilan mereka.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Bali, Anggiat Napitupulu mengapresiasi hasil karya Warga Binaan Lapas Perempuan Kerobokan tersebut. Dimana hasil kreativitas Warga Binaan selama menjalani pembinaan di dalam Lapas Perempuan Kerobokan ikut dipamerkan dalam gelaran Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.

"Dengan diliriknya produk hasil karya Warga Binaan Pemasyarakatan oleh tamu mancanegara pada perhelatan G20 ini semoga membangkitkan kreativitas Warga Binaan lainnya dan mampu bersaing dengan UMKM," ucap Anggiat.

wartawan
JRO
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.