Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stand Hasil Karya Lapas Perempuan Kerobokan Diminati Peserta KTT G20

Bali Tribune/ Hasil Karya para warga binaan di Lapas Perempuan Kerobokan.



balitribune.co.id | Badung – Semarak KTT G20 menjadikan Lapas Perempuan Kerobokan ikut berpartisipasi dengan mengambil stand atau tempat diareal lokasi, memamerkan produk hasil karya Warga Binaan Pemasyarakatan.

Hasil karya tersebut merupakan hasil kreativitas Warga Binaan selama menjalani pembinaan di dalam Lapas Perempuan Kerobokan yang telah bekerjasama dengan Yayasan Berani Jaga Bumi Foundation.

Kerjasama antara Lapas Perempuan Kerobokan dengan Yayasan Berani Jaga Bumi Foundation merupakan kerjasama dalam pengolahan sampah botol plastik. Olahan sampah botol plastik tersebut
kemudian dimanfaatkan Warga Binaan sebagai bahan dasar membuat berbagai kerajinan tangan seperti tempat tissue, tempat pensil, maupun tas dengan berbagai ukuran.

Selain memiliki desain dan tampilan yang menarik, tentunya hasil karya tersebut bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Meskipun bahan dasarnya dari olahan sampah botol plastik, namun kualitas yang ditawarkan dari hasil karya ini juga tidak kalah dengan produk yang memiliki bahan dasar berbeda.

Beberapa produk hasil karya Warga Binaan Lapas Perempuan Kerobokan diminati oleh team dari Hyundai Internasional. Hasil karya tersebut akan dijajaki untuk bisa masuk sebagai merchandise Hyundai berkaitan dengan acara puncak KTT G20 dimana pemerintah telah menyiapkan suovenir resmi atau official merchandise KTT G20 2022 yang disiapkan oleh 20 UMKM terpilih.

Hasil karya Warga Binaan ini dapat menjadi perhatian para tamu mancanegara dalam perhelatan ini. Hal ini tentunya merupakan sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi Lapas Perempuan Keroboka sekaligus menjadi ajang pembuktian bahwa meskipun berada dalam keterbatasan namun Warga Binaan tetap dapat berkarya menunjukkan kreativitas dan keterampilan mereka.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Bali, Anggiat Napitupulu mengapresiasi hasil karya Warga Binaan Lapas Perempuan Kerobokan tersebut. Dimana hasil kreativitas Warga Binaan selama menjalani pembinaan di dalam Lapas Perempuan Kerobokan ikut dipamerkan dalam gelaran Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.

"Dengan diliriknya produk hasil karya Warga Binaan Pemasyarakatan oleh tamu mancanegara pada perhelatan G20 ini semoga membangkitkan kreativitas Warga Binaan lainnya dan mampu bersaing dengan UMKM," ucap Anggiat.

wartawan
JRO
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.