Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stand Hasil Karya Lapas Perempuan Kerobokan Diminati Peserta KTT G20

Bali Tribune/ Hasil Karya para warga binaan di Lapas Perempuan Kerobokan.



balitribune.co.id | Badung – Semarak KTT G20 menjadikan Lapas Perempuan Kerobokan ikut berpartisipasi dengan mengambil stand atau tempat diareal lokasi, memamerkan produk hasil karya Warga Binaan Pemasyarakatan.

Hasil karya tersebut merupakan hasil kreativitas Warga Binaan selama menjalani pembinaan di dalam Lapas Perempuan Kerobokan yang telah bekerjasama dengan Yayasan Berani Jaga Bumi Foundation.

Kerjasama antara Lapas Perempuan Kerobokan dengan Yayasan Berani Jaga Bumi Foundation merupakan kerjasama dalam pengolahan sampah botol plastik. Olahan sampah botol plastik tersebut
kemudian dimanfaatkan Warga Binaan sebagai bahan dasar membuat berbagai kerajinan tangan seperti tempat tissue, tempat pensil, maupun tas dengan berbagai ukuran.

Selain memiliki desain dan tampilan yang menarik, tentunya hasil karya tersebut bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Meskipun bahan dasarnya dari olahan sampah botol plastik, namun kualitas yang ditawarkan dari hasil karya ini juga tidak kalah dengan produk yang memiliki bahan dasar berbeda.

Beberapa produk hasil karya Warga Binaan Lapas Perempuan Kerobokan diminati oleh team dari Hyundai Internasional. Hasil karya tersebut akan dijajaki untuk bisa masuk sebagai merchandise Hyundai berkaitan dengan acara puncak KTT G20 dimana pemerintah telah menyiapkan suovenir resmi atau official merchandise KTT G20 2022 yang disiapkan oleh 20 UMKM terpilih.

Hasil karya Warga Binaan ini dapat menjadi perhatian para tamu mancanegara dalam perhelatan ini. Hal ini tentunya merupakan sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi Lapas Perempuan Keroboka sekaligus menjadi ajang pembuktian bahwa meskipun berada dalam keterbatasan namun Warga Binaan tetap dapat berkarya menunjukkan kreativitas dan keterampilan mereka.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Bali, Anggiat Napitupulu mengapresiasi hasil karya Warga Binaan Lapas Perempuan Kerobokan tersebut. Dimana hasil kreativitas Warga Binaan selama menjalani pembinaan di dalam Lapas Perempuan Kerobokan ikut dipamerkan dalam gelaran Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.

"Dengan diliriknya produk hasil karya Warga Binaan Pemasyarakatan oleh tamu mancanegara pada perhelatan G20 ini semoga membangkitkan kreativitas Warga Binaan lainnya dan mampu bersaing dengan UMKM," ucap Anggiat.

wartawan
JRO
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.