Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

STIKOM Bali dan BINUS University, Jalin Kerja Sama Internasional dan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Bali Tribune/ Ketua STIKOM Bali, Dr. Dadang Hermawan dan Rektor BINUS University, Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, MM.

Bali Tribune, Denpasar - Kiprah STMIK STIKOM Bali di kancah nasional bahkan internasional kian membanggakan saja. Pasalnya setelah sebelumnya sukses menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi di Taiwan dan mengirimkan mahasiswanya untuk internship dan magang kerja di bidang IT, kini kampus IT terbaik Bali Nusra ini kembali menjalin kerja sama dengan BINUS University yang notabene merupakan kampus IT terbaik di Indonesia. Kesepakatan kerja sama itu resmi ditandatangi oleh Ketua STIKOM Bali, Dr. Dadang Hermawan dengan Rektor BINUS University, Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, MM., di Jakarta beberapa waktu lalu. Kolaborasi ini mencakup kerja sama internasional dan kerja sama bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat. Dr. Dadang Hermawan menjelaskan ini merupakan kerja sama lanjutan yang sudah terjalin sebelumnya, dimana para lulusan dari STIKOM Bali yang sudah bekerja mendapat kemudahan untuk mengikuti program MMSI BINUS University. Namun untuk kerja sama kali ini, juga mencakup Tri Dharma Perguruan Tinggi dan program internasional. Seperti diketahui STIKOM Bali dan BINUS University adalah perguruan tinggi yang konsisten melaksanakan program kelas internasional, serta menyelenggarakan event-event akademis berskala internasional. “Dengan terjalinnya kerja sama ini, saya harapkan para dosen STIKOM Bali nantinya bisa bekolaborasi dengan dosen-dosen dari BINUS University baik di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, maupun pengabdian kepada masyarakat secara bersama-sama, bahkan mengadakan penelitian dan seminar bersama tentang penerapan teknologi informasi dan komunikasi (TIK),” ungkap Dadang Hermawan.

wartawan
redaksi
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.