Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stispol Wira Bhakti Menyerahkan Sembako di Buleleng

Bali Tribune / BANTUAN - Stispol bekerjasama dengan Yayasan Let’s Help Bali Covid 19 (Australia) akhir Mei menyerahkan bansos di Dusun Bonagung, Desa Pelapuan, Kecamatan Busungbiu, Buleleng.

balitribune.co.id | Singaraja - Serangan Covid menyebabkan semakin banyak warga Bali jatuh miskin. Untuk itu Stispol Wira Bhakti Denpasar berusaha meringankan beban masyarakat dengan memberikan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat. Stispol bekerjasama dengan Yayasan Let’s Help Bali Covid 19 (Australia) akhir Mei menyerahkan bansos di Dusun Bonagung, Desa Pelapuan, Kecamatan Busungbiu, Buleleng. Inisiator kegiatan itu adalah dosen Stispol, Drs. Dewa Juniasa. MAP.

Waket III Stispol Wira Bhakti Denpasar, Dr. Gung Tien yang hadir pada kesempatan itu mengatakan bahwa bansos ini disampaikan kepada masyarakat yang kurang mampu. “Kebetulan Stispol mendapat kepercayaan dari Let’s Help Bali Australia” katanya. Diharapkan bansos yang disampaikan dapat sekedar meringankan beban masyarakat. Bansos yang diserahkan, agar jangan dilihat dari nilai nominalnya, tetapi dari nilai-nilai kemanusiaan yang terkandung di dalamnya.

Jumlah bansos yang disampaikan sebanyak 80 bungkus. Berisi bahan makanan sehari-hari, seperti : beras, gula, mi, telur, kopi, the, dan minyak goring merk fitri. Masyarakat yang diundang untuk mendapatkan bansos adalah para keluarga veteran, para lansia, dan masyarakat miskin.

Adapun pejabat yang hadir dalam acara itu, antara lain, kepala desa, kepala dusun, babinsa, babinkantibmas, dll. Kepala Desa Pelapuan mengatakan bahwa pihaknya sangat berterima kasih atas inisiatif dari Stispol Wira Bhakti untuk memberikan bansos. Diharapkan di masa depan kedua pihak masih dapat bekerjasama.

Sebelumnya Stispol juga telah memberikan bansos kepada mahasiswa Stispol yang miskin, kepada staf pegawai, dan masyarakat di sekitar kampus. Bansos yang diberikan juga dalam bentuk kursi roda bagi masyarakat yang sakit dan memerlukan.

wartawan
WW
Category

Bapenda Denpasar Gencarkan Klaster Digital, ASN Dilarang Nunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus melakukan berbagai terobosan untuk mengoptimalkan penerimaan pajak daerah. Tidak hanya menyasar masyarakat umum, Bapenda kini mewajibkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Denpasar untuk menjadi contoh dalam ketaatan membayar pajak melalui kanal digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.