Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stispol Wira Bhakti Menyerahkan Sembako di Buleleng

Bali Tribune / BANTUAN - Stispol bekerjasama dengan Yayasan Let’s Help Bali Covid 19 (Australia) akhir Mei menyerahkan bansos di Dusun Bonagung, Desa Pelapuan, Kecamatan Busungbiu, Buleleng.

balitribune.co.id | Singaraja - Serangan Covid menyebabkan semakin banyak warga Bali jatuh miskin. Untuk itu Stispol Wira Bhakti Denpasar berusaha meringankan beban masyarakat dengan memberikan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat. Stispol bekerjasama dengan Yayasan Let’s Help Bali Covid 19 (Australia) akhir Mei menyerahkan bansos di Dusun Bonagung, Desa Pelapuan, Kecamatan Busungbiu, Buleleng. Inisiator kegiatan itu adalah dosen Stispol, Drs. Dewa Juniasa. MAP.

Waket III Stispol Wira Bhakti Denpasar, Dr. Gung Tien yang hadir pada kesempatan itu mengatakan bahwa bansos ini disampaikan kepada masyarakat yang kurang mampu. “Kebetulan Stispol mendapat kepercayaan dari Let’s Help Bali Australia” katanya. Diharapkan bansos yang disampaikan dapat sekedar meringankan beban masyarakat. Bansos yang diserahkan, agar jangan dilihat dari nilai nominalnya, tetapi dari nilai-nilai kemanusiaan yang terkandung di dalamnya.

Jumlah bansos yang disampaikan sebanyak 80 bungkus. Berisi bahan makanan sehari-hari, seperti : beras, gula, mi, telur, kopi, the, dan minyak goring merk fitri. Masyarakat yang diundang untuk mendapatkan bansos adalah para keluarga veteran, para lansia, dan masyarakat miskin.

Adapun pejabat yang hadir dalam acara itu, antara lain, kepala desa, kepala dusun, babinsa, babinkantibmas, dll. Kepala Desa Pelapuan mengatakan bahwa pihaknya sangat berterima kasih atas inisiatif dari Stispol Wira Bhakti untuk memberikan bansos. Diharapkan di masa depan kedua pihak masih dapat bekerjasama.

Sebelumnya Stispol juga telah memberikan bansos kepada mahasiswa Stispol yang miskin, kepada staf pegawai, dan masyarakat di sekitar kampus. Bansos yang diberikan juga dalam bentuk kursi roda bagi masyarakat yang sakit dan memerlukan.

wartawan
WW
Category

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.