Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stop Balap Liar, Sirkuit Drag Race Landih Diresmikan

Bali Tribune / SIRKUIT - peresmian sirkuit drag race Landih ditandai dengan Bupati Bangli, Wakil Bupati Bangli dan Ketua IMI Bali test motor di drag race Sirkuit Landih, Sabtu (25/2) .
balitribune.co.id | Bangli - Sirkuit drag race Landih diresmikan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar pada Sabtu (25/2). Hadir dalam diperesmian, Ketua TP. PKK. Kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta, Ketua GOW Kabupaten Bangli Ny. Suciati Diar, Anggota DPRD Provinsi Bali Nyoman Budiutama, Anggota DPRD Kabupaten Bangli I Made Natis, Sekda Bangli Ida Bagus Gde Giri Putra,  Ketua IMI Bali, Staf Ahli Bupati dan Para Asisten, Pimpinan OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli, Manajer PLN ULP Bangli, Perbekel Desa Landih, dan Komunitas motor.
 
Mengambil start Safety Riding di Alun-alun Bangli, rombongan dipimpin Bupati Bangli, Wakil Bupati Bangli dan Ketua IMI Bali menuju Sirkuit  Desa Landih.
 
Kadis PUPRPerkim Kabupaten Bangli I Dewa Ngakan Widnyana Maya menyampaikan, pembangunan sirkuit Landih merupakan wujud pelaksanaan misi yang telah tertuang pada RPJMD Kabupaten Bangli yaitu pembangunan infrastruktur secara terintegrasi untuk mendukung akses dan pelayanan publik.
 
Sirkuit Landih merupakan prasarana pelayanan publik khususnya di bidang olah raga, dibangun sebagai wadah menyalurkan hobi para penggemar olah raga otomotif, untuk menjaring prestasi di bidang itu dan mencegah terjadinya balap liar.
 
DPUPRPERKIM sebagai OPD yg ditugaskan untuk melaksanakan pembangunan di bidang infrastruktur sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya pembangunan ini.
 
Ketua IMI Bali Gusti Ngurah Anom (Ajik Krisna) menyampaikan rasa bangga karena Bupati Bangli berhasil membangun sirkuit di Kabupaten Bangli tepatnya di Desa Landih ini. "Saya selaku Ketua IMI Bali baru pertama kali datang ke drag race sirkuit  Landih. Dengan dibangunnya sirkuit ini sudah pasti gampang untuk melaksanakan event-event otomotif, baik itu yang bersifat lokal maupun nasional. Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada IMI Bali dan Korwil IMI Bangli karena sudah semangat untuk mensukseskan acara pada hari dan ini juga merupakan rangkaian road show IMI Bali di Kabupaten Bangli," ungkap Ajik Krisna.
 
Sementara itu di sela-sela acara peresmian Sirkuit Landih, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan rasa bahagia karena apa yang menjadi harapkan semua bisa terwujud. Sirkuit Landih merupakan bagian sarana untuk mewadahi  penghobi motor, mobil dan pecinta otomotif di kabupaten Bangli. Dan disini juga nantinya akan dilengkapi dengan sarana prasana pendukung  untuk kegiatan event-event mendatang yang dilaksanakan oleh IMI Bali dan IMI Bangli.
 
Peresmian ditandai dengan Bupati Bangli, Wakil Bupati Bangli dan Ketua IMI Bali test motor dari start menuju finish di drag race Sirkuit Landih.
wartawan
SAM
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.